Автор Тема: Строим трёхколёстник из Урала  (Прочитано 509758 раз)

Оффлайн ЮрийМ

• Участник форума
Re: Строим трёхколёстник из Урала.
« Ответ #960 : Ноября 21, 2012, 18:29:38 pm »
Жду ваших ответов, можно ли загнуть вилку назад в месте около оси?

Оффлайн EVA

• Участник форума
  • **
« Ответ #961 : Ноября 21, 2012, 19:31:51 pm »
Если сможешь то можно. Тут много таким методом вылет подгоняли. А гнуть то особо и некуда. На другую сторону профиля ось переставить, вот тебе и почти весь зазор уйдёт.
Крыло не тонковато?  :cheesy: )))
Вообще судя по картинке мне кажется вперёд подавать нужно.
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2012, 19:37:40 pm от EVA »

Оффлайн PKValerich

• Участник форума
  • Павел
  • Техника: Каракат, Вездеход 4*4, снегоход Буран, лодка Риб-420 с Джонсон 40.
« Ответ #962 : Ноября 23, 2012, 21:03:33 pm »
Задолбался я менять подшипники в рулевой колонке, родные ломает за месяц. После очередного похода порвал сателиты в Нивском мосту и опять захреначил подшипники (уже третий комплект за год). Ну сателиты понятно , тащил сломанный квадроцикл , ну очень тяжолый,  людей в кузове и мост не выдержал, а подшипники то какого хрена летят!!!! Крик души. Решил поставить конусные , как на ступицах. Так что кто будет делать трёхколёску, сразу ставьте подшипники нормальные!!!!! Ну и мост можно уазовский, он наверное покрепче будет.

Оффлайн Nikolai

• Участник форума
  • **
« Ответ #963 : Ноября 24, 2012, 14:17:43 pm »
Когда у меня была трехколеска подшибники на рулевой летели часто я сделал вывод что надо ставить другие ,сателиты рвало после каждой второй поездки на москвичевском мосту пока не заварил их.

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
« Ответ #964 : Ноября 24, 2012, 18:19:06 pm »
Друзья, внимательнее читайте начало этой темы. Если привильно сварить раму, выставить угол рулевой колонки 20 град. и продолжение оси колонки будет упираться в пятно контакта колеса с землёй, то рулится будет легко и подшипники будут терпеть. Моя трёхколёска с родными подшипниками живёт уже 13 лет и эксплуатирует её хозяин по дикому. Согласен, что жигулёвский мост слабоват, разваливаются сателиты, лопаются полуоси. Ставьте волговский или иномарочный мост и будет всё в порядке.

Оффлайн PKValerich

• Участник форума
  • Павел
  • Техника: Каракат, Вездеход 4*4, снегоход Буран, лодка Риб-420 с Джонсон 40.
« Ответ #965 : Ноября 26, 2012, 21:52:51 pm »
Друзья, внимательнее читайте начало этой темы. Если привильно сварить раму, выставить угол рулевой колонки 20 град. и продолжение оси колонки будет упираться в пятно контакта колеса с землёй, то рулится будет легко и подшипники будут терпеть. Моя трёхколёска с родными подшипниками живёт уже 13 лет и эксплуатирует её хозяин по дикому.
Раму сварил правильно,  и угол расчитывал, не  знаю с чем связано, может подшипники сейчас говно делают, ломает. Переделал под конусные , думаю проблема решена.

Оффлайн шаман

• Участник форума
  • **
  • Зуев Иван
« Ответ #966 : Ноября 30, 2012, 23:55:07 pm »
Здравствуйте Единомышленники-Созедатели, давно я не отписывался. У меня дифференциал УАЗьий, забитый пластичной смазкой (правда на цепной схеме) отработал 10 лет. Ни каких проблем! Я выше по форуму размышлял об установке на "шайтанарбу" жоско блокируемого дифференциала на случай когда при движении по болотам одно колесо всплывает а второе заваливается между кочек. Всплывшее соответственно только воду мутит но ни с места да и ни встать ни толкнуть (топь однако). Вот нашол и установил такой диф (заводского исполнения) но по независящим от меня причинам не успел провести ходовые испытания. А сейчас началась зима и я свой "драндулет" до весны в берлогу загнал. Пробую выставит пару фоток.

Оффлайн шаман

• Участник форума
  • **
  • Зуев Иван
« Ответ #967 : Декабря 01, 2012, 00:02:00 am »
Прошу пардону-рука дрогнула. Два раза одну фотку закинул.

Оффлайн Sergio

• Участник форума
« Ответ #968 : Декабря 11, 2012, 23:35:38 pm »
Андрей приветствую, вернулся я из последней поездки на одном левом горшке, правый был полностью отморожен и даже не пукал, выкинул я электронное зажигание, катушка на нём была покрыта чёрным пластиком, так вот этот пластик между контактов на лицевой части расплавился, короче говоря решил я собрать новое зажигание с транзисторным коммутатором как у тебя было описано на странице № 38. У меня всё давно было подготовлено, но собрал только сейчас, в общем как только поставил, всё прекрасно работало, исчез провал, и самое главное оба цилиндра одинаково пыхали синим пламенем (заводил без выхлопных колен), на второй день я его завести не смог, стрелял то в глушитель, то в Оковский карб, поменял кучу свечей, а искра то есть, то нет совсем. Короче прошу помощи, расскажи как  у тебя работала такая схема, может кто ещё пользуется такой схемой зажигания, какие отзывы ?

Заранее благодарен всем кто откликнется.

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #969 : Декабря 21, 2012, 17:09:08 pm »
Сергей привет. Не часто я последнее время на форум захожу. На одном из трёхколёсников мы эту схему собрали... Работает безупречно. Искра мощная. Почему у тебя не работает даже не знаю. Наверно что то накрылось? Опять же контактик попробуй почистить. А остальное только менять на заведомо исправную деталь...
Если найдешь в чём была засада обязательно отпишись! Я ещё на один такой комплект готовлю... Интересно где в этой схеме слабое место...

Оффлайн Sergio

• Участник форума
« Ответ #970 : Декабря 21, 2012, 21:38:00 pm »
Привет-привет!!!, думал уже ни кто не откликнется, у нас морозы -30, трёхколёсник стоит в холодном сарае, буду ждать потепления,потом попробую самодельное тиристорное зажигание которое мне подогнал Александр Кузьмич Камнев, в прошедшие выходные был в гостях в Советском с официальным визитом  88*8, посидели просто замечательно у Владимира Николаевича Тырданова, да, и ещё готовлю Волговский  мост на замену Нивкиному, а то уже два раза сателлиты выкрашивал.
По результатам обязательно отпишусь.

Оффлайн dennikitin1

• Участник форума
  • **
  • Техника: Трёхколесный болотоход
« Ответ #971 : Февраля 06, 2013, 16:30:48 pm »
Где ошибка ? и как теперь её исправить подскажите пожалуйста, если вилку приблизить ,то колесо  будет целять глушитель.... заранее благодарен

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #972 : Февраля 06, 2013, 19:58:22 pm »
Пятно контакта с дорогой у тебя прорисовано с сугроба??? На самом деле оно чуть ниже. И как буд то всё правильно... Проблемма то в чём? Рулиться тяжело?

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
« Ответ #973 : Февраля 06, 2013, 20:02:37 pm »
Вилку конечно надо приближать к зеленой линии, в таком положении как сейчас, руление будет страшно тяжелое. А чтобы не задевало выхлопную надо переваривать раму, в начале этой темы про это сказано и показано. Да и подшипники в рулевой колонке лучше поставить конические, родные будет разбивать.

Оффлайн dennikitin1

• Участник форума
  • **
« Ответ #974 : Февраля 06, 2013, 21:19:59 pm »
при движении приходится напрягаться постоянно чтоб удержать руль, может просто руль увеличить?

Оффлайн dennikitin1

• Участник форума
  • **
« Ответ #975 : Февраля 06, 2013, 21:28:26 pm »
Вот фото с др ракурса, если я правильно прорисовал то у меня слишком вперед вынесена вилка :sad:
вот если я её удлинниу переварю ближе к пятну эффект будет? чтоб раму не переваривать колесо от рамы сместится в низ см на 15-20, я могу её из трубы полностью 43 свраить, спршиваю т.к. купил такой аппарат я сам его не варил.
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2013, 21:35:37 pm от dennikitin1 »

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #976 : Февраля 06, 2013, 21:36:16 pm »
Вот так и  надо. Только раму и вилку придёться переваривать под правельный вылет и размер колеса

Оффлайн dennikitin1

• Участник форума
  • **
« Ответ #977 : Февраля 06, 2013, 21:59:56 pm »
а раму зачем переваривать? а руль надо больше сделать? и еще про 20 градусов еще подскажите где их надо соблюсти? заранее спасибо всем откликнувшимся

Оффлайн dennikitin1

• Участник форума
  • **
« Ответ #978 : Февраля 06, 2013, 22:04:05 pm »
вот еще фото вилки, в воскресение на нем около часа ездил руки забил, может с непривычки :shocked: легче всего было ехать по целине, и совсем легко когда обратно по своим следам :cool: только снег успевай с морды скидывать

Оффлайн EVA

• Участник форума
  • **
« Ответ #979 : Февраля 07, 2013, 11:12:10 am »
Скорее всего если колесо опустить ниже, то вылет будет лучше, и рулиться тоже, но морда будет сильно задрата. Я на своем и задний мост опускал, поэтому вроде как ровно получилось.

трехколеска из Урала "Трактор"

Автор Chijik

Ответов: 29
Просмотров: 23617
Последний ответ Мая 09, 2013, 19:13:44 pm
от Михайлович
Закончил свой каракат из урала на шишиговских ободрышах.

Автор PKValerich

Ответов: 167
Просмотров: 113984
Последний ответ Сентября 29, 2013, 22:27:45 pm
от Юрий.
на 3х колесный двигатель от урала мост от уаза

Автор pokrushkin

Ответов: 23
Просмотров: 18956
Последний ответ Июня 01, 2013, 02:10:42 am
от pokrushkin
Трехколесный болотоход из урала.Есть вопросы.

Автор MIHAOZ

Ответов: 34
Просмотров: 21405
Последний ответ Января 08, 2017, 20:31:50 pm
от MIHAOZ
трехколесник на базе Урала с колесами 66

Автор Леха

Ответов: 71
Просмотров: 89836
Последний ответ Октября 01, 2015, 00:53:04 am
от баламут36