Автор Тема: Строим трёхколёстник из Урала  (Прочитано 522836 раз)

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
Re: Строим трёхколёстник из Урала.
« Ответ #320 : Декабря 14, 2009, 04:56:41 am »
Шаман привет. Классный у тебя аппарат получился... Особенно двигатель,умели же когда то делать...
Тему думаю эту всю прочитал. Если делать по такой схеме расчётная скорость на максимальных оборотах получается 52км/ч. Если использовать мост жиги (у меня мост Москвича) то можно сделать ещё меньше, если взять редуктор 01. или немного по скоростнее если редуктор 06. Как соеденить редуктор Урала с мостом почитай здесь:
http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=410.0

Оффлайн Валера

• Участник форума
  • семь раз отмерь один отреж
  • Техника: уаз 3303
« Ответ #321 : Декабря 17, 2009, 20:43:03 pm »
ШАМАН сколько  зубъев у тебя на апарате видушая и ведомая шестерня?

Оффлайн шаман

• Участник форума
  • **
  • Зуев Иван
« Ответ #322 : Декабря 17, 2009, 23:11:44 pm »
Валерйй. пока не могу ответить на вопрос по количеству зубьев потому, что на вскидку забыл а машина стоит на улице увязанная автопокрывалом заваленная сугробом, сегодня мороз -45 гр. На выходных обмякнет (температура) пророю в сугробе нору и посчитаю. Звёздочки я сначала расчитал, изготовил затем обкатав на практике переделал. Сначала было быстровато теперь на низах то что надо но просится пятая передача но в перспективе у меня есть двойной комплект (скоростной и тяговый) который можно установить рядом в паралель. Допустим есть у меня места куда нужно ехать по плотной дороге 35 км а дальше 10 по ужастному говнолину. На скоростном участке ставим цепь на скоростные дальше на тяговый комплект.(Мои звездочки расчитаны на колёса 130 см. в диаметре-надругой диаметр нужно будет пересчитать)
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2009, 23:26:32 pm от шаман »

Оффлайн шаман

• Участник форума
  • **
  • Зуев Иван
« Ответ #323 : Декабря 17, 2009, 23:25:16 pm »
Вот ещё одна фотография. Кузов сделан из уголка и стеклопластика. Прикручен на четыре болта в приваренные к раме гайки. Прямо к кузову закреплены крылья. Получается, что открутив четыре болтика скидываю кузов вместе с крыльями, скинув с петель сидение вытаскиваю инструментальный ящик и остается рама с моторчиком. (Ремонтопригодность однако)

Оффлайн Валера

• Участник форума
« Ответ #324 : Декабря 19, 2009, 18:43:54 pm »
ШАМАН Я почему спрашиваю у меня ведушая 28 ведомая 56 на 1300 для скоросного режима нормально вот хочу для тяги подобрать для низов чтобы ведушюю   менять ана у меня быстро меняется

Оффлайн шаман

• Участник форума
  • **
  • Зуев Иван
« Ответ #325 : Декабря 20, 2009, 21:56:15 pm »
Валера извини не посчитал воздух на улице прогрелся только до -35. Но на вскидку ведущая у меня 13 зубов (цепь 19.5 толстощекая) В добавок двигатель малооборотистый. Ход порщня 78 мм.

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #326 : Декабря 22, 2009, 00:05:04 am »
У нас маленько тоже оттеплило на гадуснике всего каких то -20.
Разобрался с проводкой, смастерил "ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ" (замок зажигания и две лампочки).
Прокатился по магазинам и нашёл такую выпендрёжную релюху, называется РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫЙ С ЭЛЕМЕНТАМИ ДИАГНОСТИКИ... Написано аналог РР-380. По двум светодиодам, красному и зелёному можно аж пять всяких исправностей и не исправностей продиагностировать... Для трёхколёстного пневмахода вещь исключительно необходимая... :wink:

Оффлайн Борис

• Участник форума
« Ответ #327 : Декабря 22, 2009, 00:21:00 am »
А почему только  для трехколесного ? У меня родной генератор неисправный я поставил от ваз05 там выносной регулятор вот примерно такой же я и купил только у меня один светодиод .И плохо что светодиод стоит на самом регуляторе.

Оффлайн шаман

• Участник форума
  • **
  • Зуев Иван
« Ответ #328 : Января 10, 2010, 01:00:32 am »
Валерий спрашивал, сколько на приводе моего аппарата зубов? На ведомой 16 на ведущей 56 передаточное получается ровно 3,5.

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #329 : Января 10, 2010, 06:22:31 am »
Шаман вот тебе и ответ. Если соберёшься переделывать по мостовой схеме то редуктор Урала у тебя остаётся а цепную 3.5 заменишь на редуктор моста ВАЗ. А это в зависимости от того какой редуктор поставишь 3.9 - 4.3  Соответственно максимальная скорость ещё меньше будет...
АНДРЕЙ хватит праздновать надо делом заниматься!!
Валера мне самому этот бытовой алкоголизм до чёртиков надоел... Все праздники температура за бортом... меньше 30 не было. Сейчас на градуснике 35. Так что пока сижу дома. Жду глобального потепления. :angry:

Оффлайн Валера

• Участник форума
« Ответ #330 : Января 10, 2010, 11:56:21 am »
Шаман спасибо все понятно ,мне надо вторую такую для (низов) что бы были взаимо заменяемыми

Оффлайн Kolt

• Участник форума
  • Андрей
  • Техника: УАЗ-3909
« Ответ #331 : Января 11, 2010, 01:20:34 am »
Посчитал на своем, ведущая 19 ведомая 50. Скорость большая слишком, а в снегу тяги не хватает, подготовил ведущую на 16 зубов буду пробовать.

Оффлайн шаман

• Участник форума
  • **
  • Зуев Иван
« Ответ #332 : Января 11, 2010, 01:35:37 am »
Валера, если у твоего аппарата не хватит хода натяжки цепи придется вторую цепь возить (покороче) Но зато при звёздах 16х56 прёт по любым снегам аж дух захватывает. везде вылезал сам. С последней весновки с барахлом и пассажиром на одном цилиндре из тундры по валкому снегу выкарапкался. Лапти только пожиже распустил и в перёд!
« Последнее редактирование: Января 11, 2010, 01:59:04 am от шаман »

Оффлайн шаман

• Участник форума
  • **
  • Зуев Иван
« Ответ #333 : Января 11, 2010, 01:49:46 am »
Андрей, сегодня сделал выкопировку твоего решения вопроса охлаждения. теперь как найду УРАЛьии моторчик буду воплощать (с грамотным токарем и у меня всё в порядке). Как ты заметил что мой мотор БМВ низкооборотист и получается что с ураловским у меня будет шире скоростной диапазон. Подсказку по мостам принимаю. Всё верно но менять свою цепную пока не буду. Схема у меня получилась компактная и надёжная.

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #334 : Января 30, 2010, 21:15:09 pm »
Сегодня всё таки маленько позанимался со снегоходом. Целый день чего то делал а даже и сфотать нечего. Всё по мелочам а времени уходит...
Раздобыл крышку зажигания, поставил. Примерил вентилятор и кожух. Встало всё как надо. Фару поставил... Масло в редуктор залил... Прикрутил его... Под нормальный аккумулятор 55 А/ч площадку сделал. 

Оффлайн Валера

• Участник форума
« Ответ #335 : Января 31, 2010, 15:59:01 pm »
Андрей ,привет, скинь  пожалуста вилку с боку .Как  крепится руль ,вилка , колесо ,если можно

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #336 : Января 31, 2010, 19:38:44 pm »
Валера привет. Скажу сразу самое трудное для меня в этом трёхколёстнике это было сделать такую вилку... Я покажу как у меня получилось а ты подумай может как нибудь проще можно сделать. :sleepy:
На первой фотке, на нижнем креплении видно что на Ураловском родном крепеже перьев вилки Уши в которые перья вставлялись отпилены. И снизу пластину видать... И с верху я такую же приварил (её ещё нет на фотке)
« Последнее редактирование: Января 31, 2010, 19:56:57 pm от Баначин А. »

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #337 : Января 31, 2010, 19:48:20 pm »
С креплением оси переднего колеса я тоже перемудрил. С одной стороны просто отверстие в пластине с другой как на велосипеде...

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
« Ответ #338 : Января 31, 2010, 20:07:03 pm »
Позанимался кузовком, обшил фанерой, примерил... Не грузовик конечно, но пара мешков с рыбой влезет...

Оффлайн sergej93

• Участник форума
  • **
« Ответ #339 : Января 31, 2010, 21:11:48 pm »
Андрей сделай заднюю стенку у короба так что бы открывалась на много удобней, а то пока мешок с рыбой погрузишь  :shocked:

трехколеска из Урала "Трактор"

Автор Chijik

Ответов: 29
Просмотров: 24320
Последний ответ Мая 09, 2013, 19:13:44 pm
от Михайлович
Закончил свой каракат из урала на шишиговских ободрышах.

Автор PKValerich

Ответов: 167
Просмотров: 115956
Последний ответ Сентября 29, 2013, 22:27:45 pm
от Юрий.
на 3х колесный двигатель от урала мост от уаза

Автор pokrushkin

Ответов: 23
Просмотров: 19325
Последний ответ Июня 01, 2013, 02:10:42 am
от pokrushkin
Трехколесный болотоход из урала.Есть вопросы.

Автор MIHAOZ

Ответов: 34
Просмотров: 22219
Последний ответ Января 08, 2017, 20:31:50 pm
от MIHAOZ
трехколесник на базе Урала с колесами 66

Автор Леха

Ответов: 71
Просмотров: 91321
Последний ответ Октября 01, 2015, 00:53:04 am
от баламут36