уват на луноходах видел что ты каракат одел в белку я там не зареген поэтому здесь спрашиваю -скока стоит, как зарекомендовала себя,как плавучесть ,и диски сам делал или брал с колесами
Уват, получился предельно большой угол привода от КПП до раздатки. Если в поворотный поставить гранату от 2108, то раздатку можно сместить назад т.к. нужна будет только одна крестовина, тем самым уменьшатся углы у передних карданов. Раздатке нужна третья опора. В таком каракате рейка уже будат слаба, УАЗ-колонка - в самый раз.
Мне кажется, что двигатель высоко подвешен. Если его опустить , то и излом ШРУСов будет в допустимых пределах. Заодно снизится центр тяжести вездехода, что очень положительно скажется на его устойчивости.
И еще: и двигатель и раздаточная коробка висят на резиновых подушках, а значит имеют некоторую степень свободы. Следовательно все карданные соединения должны иметь телескопические соединения. Если этого не сделать, будут ударные нагрузки на подшипники раздатки. Третья опора раздатки проблему не решит, т.к она тоже позволяет иметь некоторую степень свободы. Поправьте меня если я не прав.
и все таки подумай над понижением-маловато будет одной раздатки
Камнев, конкретизируй пожалуйста:У меня в поворотном стоит Нивоская наружная граната.Третья опора будет, ещё не сделал.Решил сделать с рейкой, т.к.увеличение веса передней тележки всего на 50 кг.
Автор хантас