Автор Тема: Разборный миниснегоход  (Прочитано 3088 раз)

Тalgat-53 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Разборный миниснегоход
« Ответ #20 : Вчера в 13:43:51 »
Народ вопрос - есть у кого опыт применения пружин с тележек "Буран" в обратную сторону? Удобнее по компановке. Или так нельзя?

Пружины в тележках бурана испытывают разные нагрузки: вертикальные, (вес сн/хода), боковые (пень). Почему бы и нет? От стандартных нагрузок они проседают, распрямляются (к 180гр).
А вот как придать пружинам обратную нагрузку  ::thinking::: Повертел тележку, разве только поставить её вертикально. Тогда пружина будет стремиться к 90 гр.

Типа трапециевидной формы гусеницы, с опорой катками в нижнюю ветвь и в верхнюю. Или какая-то своя форма подвески. Поскольку даже у длиннобазых буранов верхняя ветвь гусеницы не имеет опорных катков.

Онлайн Тalgat-53

• Участник форума
  • Техника: Нью Актион, CF MOTO 500, с/х Тикси с Лифан 17 длинный.
Разборный миниснегоход
« Ответ #21 : Вчера в 15:08:57 »
 Подвеску планировал такую, но с усиленными пружинами Но смущает, что ось будет консольной. Думал прикрутить ее сквозь болтом на 14, но, все равно гложат сомнения, что согнет. Можно пустить целовую ось, тогда уж тележки от Бурана поставить, и не парить мозг.

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
Разборный миниснегоход
« Ответ #22 : Сегодня в 06:57:49 »
Дак и не парься ставь тележки. Тем более есть усиленные на 3 пружины. А хочешь заморочиться, ставь склизовую подвеску (но чет не всем заходит).  У меня стоят бураноаские и есть одна хитрость- чтоб буксировщик при транспортировке был ниже, я тележки перед погрузкой переворачиваю. Салон у меня  не высокий, иначе пришлось бы двигатель скидывать.
Тем более у тебя техника не для комфорта на больших расстояниях, а на минималках: добраться не дорого из одного места в другое. Сидушка с подвеской даст некий комфорт, остальное излишества.
Кстати щиток впереди таки нужен! У меня из громадной трубной заглушки (полиэтилен) вырезана на скорую руку, а то голова и лицо закрыто, а в "колокольчики" дует сквозь комбез. Вроде и скорость у моего всего 25км/ч, а против ветра... В общем беречь себя надо..
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:03:45 от zlobez »