Колесо меньше__странно!! У меня шашка ровно 1300!! Может у тебя не трекол резина?
Андрей Иванов (руководитель фирмы Лесник) не однократно говорил,
По небольшому опыту знаю,
Авторос--- тогда понятно! Главное смотрю--вроде как глубоковато плавает, а в голову втемяшилось трекол ёлка!! (у трекола кстати-- размеры чётко соблюдены!!) Я никому из них не верю не на слово не письменно! И честно говоря странно что ты выбрал эту конструкцию! Вроде давно на форумах! тысячи машин можно было обнюхать и самое главное обсудить! Без рекламного вранья и каких-то умалчиваний! Нашёл откуда трекол взялся!! Ты сам написал это на первой странице!! Так вот авторос это совсем не трекол--это бывший арктиктранс со всеми издержками!! Нехорошо Андрей поступил!! Странно почему он не сказал сколько нужно набирать передаточное, чтобы без особых заявок на вездеходность! Но хотя-бы уверенно ездить!!
Проблема не совпадения реального размера шины с написанным на ее боку
Диаметр от пола до верха колеса точно не измерить. Вывесите колесо и замерьте длину окружности по центру и размер разделите 3,14 (число пи) .Вот это и будет точный реальный диаметр. И didulya, тоже верно говорит,чем шире диск тем меньше диаметр.
Если колесо спустить, то радиус будет меньше, а значит и скорость будет меньше и двигателю будет легче крутить.
(у трекола кстати-- размеры чётко соблюдены!!)
двигателю будет легче крутить.
Тяжелее .
С одной стороны спущенное колесо катится тяжелее, но с другой стороны расстояние (радиус) от оси до соприкосновения колеса с землей становиться меньше, а значит и возникающий момент силы тоже уменьшается на оси.
Катися не радиус а длина окружности
Василий, а раскрой по подробней.
На самом-то деле катится конечно радиус, отматывая свою окружность.
а раскрой по подробней