Автор Тема: Белый Лис  (Прочитано 217366 раз)

Оффлайн argon

• Участник форума
  • Техника: арго был
Белый Лис
« Ответ #980 : Марта 15, 2024, 20:42:06 pm »
Оба события настолько значимы,об этом молчать никак нельзя) вездеход - вентилирумые диски))  Я внимательно читал.Сменили..В связи с износом?))

Оффлайн Пянда

• Участник форума
Белый Лис
« Ответ #981 : Марта 15, 2024, 20:58:21 pm »
В вентилируемых осенью-зимой, если в болото провалиться, в пазухи может попасть вода, намерзнуть внутри и разорвать диски. Поэтому наверно.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Белый Лис
« Ответ #982 : Марта 15, 2024, 21:13:46 pm »
Тяжелые они .

Оффлайн Zainteresovannyi

• Участник форума
  • Техника: Пелец Мини III
Белый Лис
« Ответ #983 : Марта 15, 2024, 22:33:53 pm »
Соппорта Газелевские на мосте УАЗ стояли тяжелее на 8 кг каждый Суппорта от ВАЗ 2112.
Вентилируемые диски на 4 кг тяжелее каждый, чем не вентилируемые. На 20 кг передний мост облегчил.

И плюс еще грязь набивается в вентилируемые диски.

Лесники тоже на своих вездеходах ставили не вентилируемы диски.

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Белый Лис
« Ответ #984 : Марта 16, 2024, 11:01:01 am »
Zainteresovannyi, Александр, не слушай критиков с "язвецой", крути гайки, движуха нужна себе, не кому-то. Пройдёт пара пятилеток и посмотрим как критики будут шевелиться. ;)  А  аппарат надо холить и лелеять. :) Колёско небось в 80-90кг, как в одного-то? Увидел поднятый везд на двух домкратах, ладн0-понятно. Но не увидел страховки, козелка или просто чурака, когда-то пакости всё ж случаются :( У меня была..

Колёсные гайки обычные конусные, в диске соответствующий конус? Почему простенький вопрос? Так у меня то же разболтовка уазовская, а гайки обычные без конуса, из строймага похоже, ступичная плоскость их прилегания  так же без конуса. Не слышно упора при затягивании и видимо отсутствует центровка. Это как у тебя развернуть гайку обратной стороной. ::undecided::: Пройтись сверлом большого Ф по ступицам колёс для создания выемки-конуса, чо то мне эти мелкие конструкторские уловки не нравятся.  ::sarcastic::: Газелевские колёсные гайки хоть и без конуса, но имеют допфланец и вроде с насечкой.

уаз

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
Белый Лис
« Ответ #985 : Марта 16, 2024, 11:40:39 am »
Пройтись сверлом большого Ф по ступицам колёс для создания выемки-конуса, чо то мне эти мелкие конструкторские уловки не нравятся. 

лесник 83-hi-  Александр, не сочти за наезд , но что-то у меня совет выше вызывает сомнения изрядные:
прилегание колесных гаек к диску вопрос важный, и он влияет как на центровку (в известной степени), там посадка по ЦО важнее (мне так думается)  ::thinking::: и на отсутствие откручивания.

Есть два типа гаек - с конусом и с шайбой \  фланцем, если точнее то гаек больше ибо бывают разные формы конусов.
Дак вот все гайки что видел имеют конус сильно отличный от сверла обычного. Возможно можно свердо переточить и сделать с руки правильный конус, но я бы поостерегся такое делать, тем более , судя по Видео у Александра там фирменные диски с заводским конусом. Свером дело легко испортить ИМХО.

Но 100% я не уверен - уже не помню когда ездил на железных дисках - на литых конус фабричный и его не исправить уже точно, да и если ставлю железную запаску - ничего в конусе заводсом не меняю. Внешне он как у Александра (ТС) на видео

Оффлайн Samstan

• Участник форума
  • Техника: машинка
Белый Лис
« Ответ #986 : Марта 16, 2024, 11:43:48 am »
В гайке с кольцом конус есть, и зенковки 60 гр.есть в природе.

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
Белый Лис
« Ответ #987 : Марта 16, 2024, 13:21:51 pm »
В гайке с кольцом конус есть, и зенковки 60 гр.есть в природе.

Зенковки есть, но обычным сверлом, как советовали - испортишь. ::tongue:::

В гайке кольцом есть конус, но лучше использовать гайки под диск соответствующие, по краней мере на литье. Разница очень хорошо заметна, хотя колеса терял не так часто.

Оффлайн Samstan

• Участник форума
  • Техника: машинка
Белый Лис
« Ответ #988 : Марта 16, 2024, 14:04:30 pm »
но обычным сверлом
Заточи под 60 гр и зенкуй, сверлом и делают на месте.
Гайка с кольцом меньше портит диск, кольцо разжимается и хорошо фиксирует от самомоткручивания гайку, усилие небольшое надо а натяг в резьбе и трение в конусе приличные.

Оффлайн Zainteresovannyi

• Участник форума
Белый Лис
« Ответ #989 : Августа 28, 2024, 12:15:30 pm »
Привет друзья.
Давненько уже не бывал на этом сайте, времени хронически не хватает (на пенсии).

Из новостей по вездеходу, поставили блокировку в задний мост, правда еще по серьезному ни разу ей не пользовался.

Ссылка на видео (ютуб не доступен, видео на Дзене): https://dzen.ru/video/watch/665cc3080abbc95945213903?share_to=link

Оффлайн Zainteresovannyi

• Участник форума
Белый Лис
« Ответ #990 : Февраля 25, 2025, 00:36:47 am »
Привет друзья.
Сто годов не заходил на форум. Все некогда, езжу на вездеходе снимаю видео.
Вот наконец то собрался. Белый Лис пока все отлично ездит. Из поломок было разрушение полиуритановых сайлентблоков. У нас спереди мост крепиться через продольные тяги (клюшки), от УАЗ Хантер, модернизированные. Клюшки были куплены на разборке, нормальные. Выпрессовали из них старые сайлентблоки и поставили модные полиуритановые и вот они развалились за 4 года. Полиуритановые сайлентблоки хуже резиновых. Купил самые дорогие резиновые сайлентблоки, но они отличаются от зваодских. Не знаю, сколько походят.

Чтобы заменить сайлентблоки, сделали с Андреем еще и пресс. Как делали пресс и меняли сайлентблоки можно посмотреть в видео
на Рутебе: https://rutube.ru/video/5e7f7b334d407758280e911b2fb4085a/

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Белый Лис
« Ответ #991 : Февраля 25, 2025, 06:40:54 am »
Не знаю, сколько походят.
С.блок капризный к установке и затягивается в среднем положении хода подвески .Выжовывать его начинает в запредельной деформации скручивания резины .
Есть и нюансы эксплуатации . Зимой если чуешь подвеска малость дубовая не торопись гнать рысака ,будь по нежнее ,  через некоторое время они прогреются внутренним трением и подвеска заработает как положено .
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2025, 06:53:12 am от МВП »

Оффлайн Zainteresovannyi

• Участник форума
Белый Лис
« Ответ #992 : Февраля 25, 2025, 13:29:23 pm »
С.блок капризный к установке и затягивается в среднем положении хода подвески .Выжовывать его начинает в запредельной деформации скручивания резины .
Есть и нюансы эксплуатации . Зимой если чуешь подвеска малость дубовая не торопись гнать рысака ,будь по нежнее ,  через некоторое время они прогреются внутренним трением и подвеска заработает как положено .

Спасибо за совет, учту.

Оффлайн Zainteresovannyi

• Участник форума
Белый Лис
« Ответ #993 : Мая 14, 2025, 00:54:53 am »
Привет друзья.
Ни кто не знает чей это красавчик такой, кто делает?

А мы все на Белом Лисе катаемся, вот ссылочка на видео, как по весеннему болотцу ездили:

https://rutube.ru/video/4fca823e1d863309a655ed7be421500f/