Считаю пневмоподушки с регулированием давления весьма перспективными в нашем деле, легкие, можно регулировать уровень, можно получать большие деформации подвесок и т.д.
Согласен, но с одним НО! Если присутствует пневмокомпрессор и соответственно двс со всем навесным. На лёгком пневмоходе это не надо (ИМХО).
О весе можно спорить долго, ведь вместо рессор потребуется система рычагов или те же рессоры, только без части листов.
Должен сказать что пневмокомпрессор(встроенный) и процессор управления не так уж и обязателен:
максимум пара манометров и пневмокнопки. Кстати в этих кнопках есть вывода для подключения компрессора- накачать включают компрессор, спустить- просто выпускают воздух
Ну, компрессор я считаю должен однозначно быть. Как и просто в авто. А система управления сейчас стоит не ак и дорого. На маркетплейсах с учетом доставки в Норильск на 2 контура выходит порядка 12-13 тысяч.
1. без компрессора вполне можно ездить2. если ставить пневму на вездеход нужно обязательно иметь возможность отключить автоматику и перейти на накачку подушек через ниппеля (сдохла у тебя автоматика далеко от цифилизации) .. Уж выехать накачав колесным насосом точно можно.
Логично и даже не обсуждается. Главное не велосипедным насосом качать
Автор Nazar