Автор Тема: Пневмоподвеска.  (Прочитано 44308 раз)

Оффлайн Леха 273

• Участник форума
  • Техника: шишкотряс 4 на 2, вездеход Монстрик 4 на 4
Пневмоподвеска.
« Ответ #60 : Марта 06, 2026, 22:26:52 pm »
ЫуЕЕ,
Считаю пневмоподушки с регулированием давления весьма перспективными в нашем деле, легкие, можно регулировать уровень, можно получать большие деформации подвесок и т.д.
Согласен, но с одним НО! Если присутствует пневмокомпрессор и соответственно двс со всем навесным. На лёгком пневмоходе это не надо (ИМХО). Хватит стоек переднеприводных авто и рессор- которых на разборках есть :), во всяком случае у нас есть на разборках рессоры и от уазика, и от волги, и от газели. Всё зависит от желания и , увы, кошелька -hi-.

Онлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
Пневмоподвеска.
« Ответ #61 : Марта 06, 2026, 23:17:31 pm »
Согласен, но с одним НО! Если присутствует пневмокомпрессор и соответственно двс со всем навесным. На лёгком пневмоходе это не надо (ИМХО).

Должен сказать что пневмокомпрессор(встроенный) и процессор управления не так уж и обязателен:

У приятеля помимо вездехода есть еще и машина для леса - сейчас в нее списали Дискавери 3 (гражданская иная).
Долго ли коротко, но штатнас истема управления пневмоподушками на Лендровере сдохла. Ремонт... оказался не очень рентаблельным, но нашлось простое колхозное решение:
в пневму встраивается обычны автомобильный ниппель, не скажу один или два (морда и задница) и качаешь пневму обычным компрессором для накачки колес. И вполне рабочая и удобная система получилась. Ну да... перед перевозом тяжестей нужно выйти и минут 10 покачать... если сел и не зватает клиренса тоже... ну раз в пару недель нужно чуть подкачать - есть некоторые утечки.
Но в целом схема оказалась вполне рабочей. Пока франко - англичанин (там дизель французский) не стал иные сюрпризы... по (ДВС) подкидывать.

Оффлайн ЫуЕЕ

• Участник форума
  • **
  • Техника: Ноги
Пневмоподвеска.
« Ответ #62 : Сегодня в 06:53:30 »
О весе можно спорить долго, ведь вместо рессор потребуется система рычагов или те же рессоры, только без части листов.

А разве нельзя оставить коренной лист и к нему ещё парочку? Остальное просто отыграть проставкой, компенсируя высоту.

Оффлайн ЫуЕЕ

• Участник форума
  • **
Пневмоподвеска.
« Ответ #63 : Сегодня в 07:13:44 »
Должен сказать что пневмокомпрессор(встроенный) и процессор управления не так уж и обязателен:
Ну, компрессор я считаю должен однозначно быть. Как и просто в авто. А система управления сейчас стоит не ак и дорого. На маркетплейсах с учетом доставки в Норильск на 2 контура выходит порядка 12-13 тысяч.

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
Пневмоподвеска.
« Ответ #64 : Сегодня в 07:30:50 »
Ну компрессор на пневмоходе функция не обязательная, быстрее накачать колесо лодочной лягушкой, а некоторые и вовсе с выхлопной качают. Электронная система контроля давления в подушках нафиг не нужна, максимум пара манометров и пневмокнопки. Кстати в этих кнопках есть вывода для подключения компрессора- накачать включают компрессор, спустить- просто выпускают воздух.
Прошлым летом ставили небольшой компрессор на катер для пневмоподвески сидений, не дорогой китайский, только что тарахтит громко, а качает 8-10кгс/см2. Он без датчика и рессивера, но это уже кому как надо, так и собирает. Просто на тех сидушках при резком сжатии система часть воздуха сбрасывает и подача давления нужна постоянно. 

Да и по рессорам, думаю вполне можно оставить несколько листов рессоры в качестве рычагов, а жёсткость регулировать подушкой. У меня волговских запас есть, на них и буду делать. И получается пофиг, просаженные они или нет, тут у них функция другая.

Оффлайн ЫуЕЕ

• Участник форума
  • **
Пневмоподвеска.
« Ответ #65 : Сегодня в 07:52:10 »
максимум пара манометров и пневмокнопки. Кстати в этих кнопках есть вывода для подключения компрессора- накачать включают компрессор, спустить- просто выпускают воздух

Да, про такую и говорил. И именно подобную в планах установить.

Оффлайн zlobez

• Участник форума
  • это Норильск!
Пневмоподвеска.
« Ответ #66 : Сегодня в 08:24:46 »
Какой-то такой ставили, шумит, но тянет.  У дядюшки Али есть от 5-7тр..

Оффлайн mutant323f

• Участник форума
  • Техника: Уаз
Пневмоподвеска.
« Ответ #67 : Сегодня в 11:47:57 »
мой вариант пневмоподвески.
в кабине с права коллектор с кранами на каждый баллон свой кран.
Сообщение понравилось: ЫуЕЕ

Онлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
Пневмоподвеска.
« Ответ #68 : Сегодня в 12:39:53 »
Ну, компрессор я считаю должен однозначно быть. Как и просто в авто. А система управления сейчас стоит не ак и дорого. На маркетплейсах с учетом доставки в Норильск на 2 контура выходит порядка 12-13 тысяч.

Ну может и так. Просто у товарища Лендровер и в него внедрять сторонние мозги 0*).  А чинить родные это вообще - очень дорого и без толку. Я написал лишь про то что
1. без компрессора вполне можно ездить
2. если ставить пневму на вездеход нужно обязательно иметь возможность отключить автоматику и перейти на накачку подушек через ниппеля (сдохла  у тебя автоматика далеко от цивилизации)  ::tongue:::.. Уж выехать накачав колесным насосом точно можно.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:52:29 от SLOW »
Сообщение понравилось: ЫуЕЕ

Оффлайн ЫуЕЕ

• Участник форума
  • **
Пневмоподвеска.
« Ответ #69 : Сегодня в 12:43:25 »
1. без компрессора вполне можно ездить
2. если ставить пневму на вездеход нужно обязательно иметь возможность отключить автоматику и перейти на накачку подушек через ниппеля (сдохла  у тебя автоматика далеко от цифилизации)  .. Уж выехать накачав колесным насосом точно можно.

Логично и даже не обсуждается. Главное не велосипедным насосом качать  ::crazy:::

Пневмоподвеска на УАЗ Хантер?

Автор Nazar

Ответов: 1
Просмотров: 28556
Последний ответ Июня 20, 2009, 01:23:16 am
от anatolij