Автор Тема: АСКЕТ или как всё начиналось  (Прочитано 103095 раз)

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
Re: АСКЕТ или как всё начиналось
« Ответ #180 : Апреля 17, 2011, 21:55:17 pm »
Владимир привет.а я не стал обдирать покрышки сильно трудно наверно, мой вариант колёс, если интересно,здесь  http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=1357.msg34660#msg34660
Нет не трудно. Для меня очень долго.

Оффлайн @ndroid

• Участник форума
  • Техника: Газель,шевроле ланос,УАЗ,самодельный КВАДРИК,СКУТЕР.
« Ответ #181 : Апреля 17, 2011, 22:58:54 pm »
 vladimir1342 Да обдирать не так долго как не легко.Например я обдирал колесо от ЗИЛ-157 резина К-70. Так если приловчится то на клык тратится 15 мин.Клыков на одном колесе 50 шт.Итого 1500 мин или 25 часов не считая нарезки и выдирания метало корда.В среднем 30 часов на колесо.Не трудно подсчитать что на 4 колеса 120 часов.В общем если тратить по 10 часов в день то за 12 дней будет счастье.

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
« Ответ #182 : Апреля 17, 2011, 23:09:12 pm »
ахренеть. буду пока на камерах.

Оффлайн @ndroid

• Участник форума
  • Техника: Газель,шевроле ланос,УАЗ,самодельный КВАДРИК,СКУТЕР.
« Ответ #183 : Апреля 17, 2011, 23:12:13 pm »
Да, но я не торопясь всю зиму нарезал. 88*8

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
« Ответ #184 : Апреля 17, 2011, 23:50:46 pm »
да пока хоть на камерах сделаю а хорошо себя покажет тогда и обдеру. я бы может и купил бы. за скоко продают интересно ободрыш краза? но пока не вижу на форуме никого из красноярского края а дальше ехать не вариант.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #185 : Апреля 18, 2011, 17:03:56 pm »
да пока хоть на камерах сделаю а хорошо себя покажет тогда и обдеру. я бы может и купил бы. за скоко продают интересно ободрыш краза? но пока не вижу на форуме никого из красноярского края а дальше ехать не вариант.
да можно чтоб привезли. Сейчас много транспортных компаний которые за бесплатно довезут и денег еще дадут. На ихних сайтах есть онлайн-калькуляторы с помощью которых можно подсчитать сколько рублей надо потратить чтоб отвезти из почти любой точки России до тебя вещь от одного кг.

Оффлайн ОХотНИК 89

• Участник форума
  • Техника: Приора, Нива-Марш самоделка
« Ответ #186 : Апреля 18, 2011, 21:57:46 pm »
да можно чтоб привезли. Сейчас много транспортных компаний которые за бесплатно довезут и денег еще дадут. На ихних сайтах есть онлайн-калькуляторы с помощью которых можно подсчитать сколько рублей надо потратить чтоб отвезти из почти любой точки России до тебя вещь от одного кг.
В сторону востока не так уж и много компаний работает. ЖДЭ рулит в том районе. Возможно рулила. Давно не интересовался восточным направлением.Но говорят что конкуренция заставила ЖДЭ снизить расценки.На сколько это правда не знаю. Если и узнавать,то скорее всего искать Транспортные компании, которые работают в том направлении.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #187 : Апреля 18, 2011, 22:16:13 pm »
Я тоже катаюсь на камерах пока, ну и кара другая. Готовлюсь вступить в ряды "полного привода" :cool:

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
« Ответ #188 : Апреля 18, 2011, 22:51:39 pm »
и я готовлюсь думаю за полтора месяца управиться может и раньше просто приходиться только после работы делать да в выходные. теперь вроде всё достал только рейку рулевую осталось вроде у брательника была, с вахты приедет спрошу.оцинковку на крылья да на кабину нашёл а то без крыши над головой как то не очень. вечно в дороге какой нибудь дождик намочит буду делать везд чтоб с комфортом ездить, первую охотку сбил уже лишь бы ехать,да и опыту поднабрался в езде по пересечённой местности, узнал чего требуется от везда. 

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #189 : Апреля 20, 2011, 16:35:57 pm »
Не понравилось как ободралось. Вторую сторону буду стараться, с учетом ошибок. Думаю что получится лучше. И еще хочу купить для обдирки электролебедку чтоб потом поставить ее на кару. Из не дорогих пользовал кто-нибудь данную вещь?

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
« Ответ #190 : Апреля 20, 2011, 19:52:22 pm »
привет  vladimir1342, что то не видно на фото ты полоску протектора посередине оставил?

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #191 : Апреля 20, 2011, 20:37:02 pm »
привет  vladimir1342, что то не видно на фото ты полоску протектора посередине оставил?
Юра, привет. Нет, полоску не оставил. Реборду ты имел ввиду? Да вроде не нужна она. Я вот понять не могу почему при расслоении на боковине не остается резины? Или не должно оставаться и надо подрезать ее сразу.

Оффлайн troffer

• Участник форума
  • Техника: мини-трактор , каракат
« Ответ #192 : Апреля 20, 2011, 23:39:59 pm »
Возможно, это донор такой. Попадаются иногда покрыхи с плохой пропиткой ниток и малым слоем резины.

Оффлайн Valdemar

• Участник форума
  • тел. 8929O38182O
« Ответ #193 : Апреля 20, 2011, 23:51:25 pm »
Отрывать клыки нужно по часовой стрелке, так удобнее подрезать слои. И новый клык удобнее образовывать (начинать) когда с права ободранная поверхность.
На фото мой бюджетный вариант электролебедки. Сначала была ручная, потом оснастил ее электроприводом. Дрель ДВТ 1050 Вт двухскоростная с реверсом и с реостатом на кнопке. Звездочки и цепь ГРМ ВАЗ. Вообще мне больше нравиться при обдирке работать ручной лебедкой, что позволяет контролировать и держать равномерно натяжку троса, но очень много времени уходит на размот троса и убирания слабины троса при зацеплении следующего клыка. Но время-деньги и пришлось ускорить процесс.
Чаще всего голые нитки  - это результат излишней натяжки троса, вся резина межслойная остается на отрываемом корде.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #194 : Апреля 21, 2011, 11:16:50 am »
Возможно, это донор такой. Попадаются иногда покрыхи с плохой пропиткой ниток и малым слоем резины.
Да, думаю что на следующей покрышке определюсь: "или лыжи не едут или...". А пока прекращаю возмущаться :smiley:

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #195 : Апреля 21, 2011, 11:23:51 am »
Отрывать клыки нужно по часовой стрелке, так удобнее подрезать слои. И новый клык удобнее образовывать (начинать) когда с права ободранная поверхность.
Попробую в следующий раз по часовой стрелке. Вольдемар, а тебе же к лебёдке всё равно надо бегать? Я думаю поставить лебёдку с маленькой скоростью чтоб подрезать в процессе натяга. И в очередной раз восхищаюсь таким колесом- ни одной лишней нитки, а у меня то слой вылезет то уйдёт, то ещё какая-нибудь хрень случится.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #196 : Апреля 21, 2011, 11:27:31 am »
И ещё: такое колесо будет ходить или на помойку? По моим ощущениям будет. Только в одном месте ободрал с боковины лишний слой. А вообще оно тренировочное.

Оффлайн Valdemar

• Участник форума
  • тел. 8929O38182O
« Ответ #197 : Апреля 21, 2011, 11:42:35 am »
Попробую в следующий раз по часовой стрелке. Вольдемар, а тебе же к лебёдке всё равно надо бегать? Я думаю поставить лебёдку с маленькой скоростью чтоб подрезать в процессе натяга. И в очередной раз восхищаюсь таким колесом- ни одной лишней нитки, а у меня то слой вылезет то уйдёт, то ещё какая-нибудь хрень случится.
К лебедке бегать не приходиться. Длина троса 1,7 метра. Зацепляю клещи, левой рукой держу их, а правой в это время убираю слабину троса (так что ни одного лишнего шага).

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #198 : Апреля 21, 2011, 11:47:20 am »
К лебедке бегать не приходиться. Длина троса 1,7 метра. Зацепляю клещи, левой рукой держу их, а правой в это время убираю слабину троса (так что ни одного лишнего шага).
И подрезаешь тоже во время натяга?

Оффлайн Роман12

• Участник форума
  • **
« Ответ #199 : Апреля 21, 2011, 11:55:14 am »
И ещё: такое колесо будет ходить или на помойку? По моим ощущениям будет. Только в одном месте ободрал с боковины лишний слой. А вообще оно тренировочное.

vladimir1342, ходить будет. Беседовал с хозяином Пантеры gluxar, он показывал свои колеса и сказал, что на это не нужно обращать внимания, колесо вполне жизнеспособно, но если хочется сделать красиво, а ведь хочется черт возьми, то по видимому нужно потренироваться. У тебя прогресс на лицо, следующие ободрыши будут хоть на продажу. 1*11