Автор Тема: Легкая мощная коробка передач  (Прочитано 14522 раз)

Оффлайн Zhiga

• Участник форума
  • **
  • Техника: Производитель
Легкая мощная коробка передач
« Ответ #40 : Сентября 12, 2024, 21:13:10 pm »
как у тебя с Ал литьем? У меня куча проектов из-за сварных дорогущих корпусов не проходит по бюджету...
С литьем без проблем, только в Китае. В России и качество хуже и самая главная проблема это чпу обработка после отливки. Очень дорого и не очень качественно. По литью в Китае минимальный заказ 500т.р. Но если от 1млн. то и цена будет приятная, это если детали небольшие. Если увесистая коробка передач, то там другие суммы. Еще от завода зависит, бывает небольшое производство готово и за тысячу долларов работать и качественно делают, а бывает и большой завод за лям нехотя за заказ берутся и брак присылают. По алюминию у меня маленькие заказы, чпу обработкой обходимся. Можно заморочится и литьем, но проект должен быть востребованным, чтобы не 100 штук.
Сообщение понравилось: Юрич

Оффлайн Genri777

• Участник форума
« Ответ #41 : Сентября 15, 2024, 23:17:42 pm »
Приветствую всех. Хочу предложить инженерам и самодельщикам очень интересную коробку передач, а также трансмиссии в сборе с вариатором Сафари.

Именно эта версия коробки содержит 2 передачи вперед(1 и 1,82), нейтраль и заднюю передачу(1,66). На передних есть синхронизаторы. Весит 10кг. Изначально эта коробка используется между мотором и мостами на больших двухмостовых трициклах с грузоподъемностью до 3 тонн с моторами от 17 до 40 сил. Фото такого трицикла прикрепил

Это я к тому, что эта коробка держит довольно внушительный крутящий момент. В основном у нас их берут для мотобуксировщиков, но также устанавливали и на каракаты и даже на водометы с жигулевскими моторами. Но до последнего момента люди как-то сами справлялись с подключением этой КПП в трансмиссию, но некоторые возвращали её нам, потому что не смогли сами грамотно подключить. Поэтому мы решили разрабатывать комплекты трансмиссий для различной техники на базе интересных качественных агрегатов по типу данной МКПП.
По состоянию на сентябрь 2024г в финальной стадии находится разработка трансмиссии с вариатором Сафари. Есть промежуточные фотографии, проводим испытания и готовы выслушать пожелания и конструктивную критику. Некоторые доработки по рекомендациям клиентов уже внесены.

А также есть серьезные намерения разработать трансмиссию на базе данной КПП для легких каракатов с моторами до 30л.с. Сам я каракаты не разрабатывал и не ездил на них, поэтому буду рад советам опытных инженеров. Если есть производители, которые готовы со мной сотрудничать и по разработкам и по жёстким испытаниям, то пишите в этой теме или в личку.
Немного о себе. Меня зовут Олег, инженер. С 2012 по 2022 производил мотобуксировщики под брендом S-Fox в Великом Новгороде. Производство было маленькое, конкуренция бешеная. Делали качественно, даже выиграли соревнования мотобуксировщиков от Мастер-Техно. Мотособаки были дорогими в себестоимости, поэтому продавая по рыночной цене особо не зарабатывали, бросили эту затею. Но инженерный мозг не может не разрабатывать, и сейчас развиваю несколько проектов по трансмиссиям и силовым установкам в сборе, а также осваиваю работу с китайскими производствами для снижения себестоимости проектов. Простые и тяжелые детали изготавливаю в России, а в Китае заказываю всю токарку, фрезеровку, долбежку с гальваникой и термообработкой.
Поэтому предлагаю профессионалам принять участие в создании хорошей лёгкой трансмиссии для вездеходов, на базе данной коробки, а также есть и другие вариации КПП, на 5 и 6 ступеней. Также плотно работаю с Китаем, знаю много моторов и трансмиссий, различных редукторов, коробок и вариаторов, мосты, дифференциалы, редукторы для бортоповоротников, поэтому есть что предложить инженерам и самодельщикам. Если руководство форума посчитает мой пост рекламой, то не удаляйте тему, свяжитесь мной всё решим. Написал и админу ветки и Юрию Петрову.
Добрый день,данную КПП можно поставить на снегоход буран,вместо штатного, цепного редуктора? Думаю с другим вариатором ее поженить,арктика например

Оффлайн Genri777

• Участник форума
« Ответ #42 : Сентября 15, 2024, 23:19:06 pm »
С литьем без проблем, только в Китае. В России и качество хуже и самая главная проблема это чпу обработка после отливки. Очень дорого и не очень качественно. По литью в Китае минимальный заказ 500т.р. Но если от 1млн. то и цена будет приятная, это если детали небольшие. Если увесистая коробка передач, то там другие суммы. Еще от завода зависит, бывает небольшое производство готово и за тысячу долларов работать и качественно делают, а бывает и большой завод за лям нехотя за заказ берутся и брак присылают. По алюминию у меня маленькие заказы, чпу обработкой обходимся. Можно заморочится и литьем, но проект должен быть востребованным, чтобы не 100 штук.
Главные Пары Газель Передаточное число 4.1 изготовить там можно качественные?

Оффлайн Zhiga

• Участник форума
  • **
« Ответ #43 : Сентября 16, 2024, 01:13:26 am »
Главные Пары Газель Передаточное число 4.1 изготовить там можно качественные?
Шестерни я еще не заказывал, только звездочки. Требования к звездочкам гораздо ниже, чем к шестерням.  Заказать ГП не проблема, но хотя бы 100 комплектов. Так как у меня пока еще нет информации какое зуборезное производство делает качественно ГП, то нужно заказать нескольким заводам образцы. Образцы можно заказать на двух-трех заводах и выбрать 1 для основного заказа. Сроки производства образцов примерно месяц и доставка примерно месяц. Затем мы здесь проверяем качество, делаем замеры твердости, можно сделать анализ металла на состав и можно оплачивать основной заказ. И еще месяц на изготовление и месяц на доставку. Схема примерно такая.

Добрый день,данную КПП можно поставить на снегоход буран,вместо штатного, цепного редуктора? Думаю с другим вариатором ее поженить,арктика например
Буквально на днях этот вопрос обсуждался. Проблема в том, что выход с Бурановского редуктора на гусеницу посередине рамы, то есть расстояние от ведомого шкива вариатора до звездочки выхода из редуктора буквально несколько сантиметров. А у нашей коробки от середины ремня вариатора до выходной звездочки 39-45 сантиметров. Мы еще не нашли Бурана в качестве донора, чтобы сделать нормальный комплект, но предполагаем, что можно попробовать выход из коробки на гусеницы сделать не посередине рамы между гусениц, а сбоку как у мотособак. Но пока это предположение. Точно понятно, что глушитель будет мешать и ведущий вал правой гусянки новый нужно делать. Ну и отверстие в капоте справа под звезду и цепь.

Оффлайн Genri777

• Участник форума
« Ответ #44 : Сентября 16, 2024, 01:41:26 am »
Ответ на первое СМС наверное дорого и долго,и 100шт мне не нужно столько.И если изготовят качественно, но из сыромятины,тогда она ни к чему,смысл будет от вложений.
Второй ответ.  У мото буксировщика,одна гусеница в основном,и выход на нее делается с боку,у бурана две и распределение нагрузки на вал,считаю более правильно по середине, как на штатном варианте. Все равно будет присутствовать небольшое кручение вала от нагрузки,при расположение привода сбоку.
 -hi- Благодарю за ответ.

Оффлайн Zhiga

• Участник форума
  • **
« Ответ #45 : Сентября 16, 2024, 02:27:50 am »
Ответ на первое СМС наверное дорого и долго,и 100шт мне не нужно столько.
Китай, это про серию. Штучно в России сделать гораздо быстрее. Может и чуть дороже, но время это тоже деньги. Поэтому я беру заказы для производства в Китае от 500т.р. Это здесь чертеж от руки отправил, по телефону обсудил и готово. Там каждый заказ согласовывается от недели до двух месяцев. И простые детали еще можно просто чертеж, а такие как ГП, то только 3D модель + чертеж. Не стоит одна ГП этого. По образцам тоже интересный подход у некоторых китайцев. Нашёл очень дешевое производство. Цена на образцы выставили в размере 40% от основного заказа. Получается если бы не устроило качество, то потерял бы серьезную сумму. Но слишком дешево предлагали. Сделали средненько, но на неответственные детали пойдёт. Вот так и подбираю разных подрядчиков по разным видам металлообработки. Поэтому 1 штуку сделать там дешево точно не получится. Девочки менеджеры периодически мне недовольные смайлы шлют в переписках, когда я заказ на 200 штук предлагаю.

у бурана две и распределение нагрузки на вал,считаю более правильно по середине, как на штатном варианте
Поэтому я и сказал, что правый вал нужно переделать, но так как там шлицевая, а не шпонка, то не вижу серьезной проблемы в нагрузке с одной стороны. Можно и штатно оставить выход на гусеницу посередине, но тогда придется дополнительный промвал вдоль коробки пускать обратно справа налево.

Оффлайн Samstan

• Участник форума
  • Техника: машинка
« Ответ #46 : Сентября 16, 2024, 06:03:52 am »
Так ведь существует в природе реверс буяна с пв/пн, к чему этот мазохизм с переносом?
Сообщение не понравилось: Юрич

Оффлайн Zhiga

• Участник форума
  • **
« Ответ #47 : Сентября 16, 2024, 16:22:24 pm »
Так ведь существует в природе реверс буяна с пв/пн, к чему этот мазохизм с переносом?
Преимущество в том, что шестерни шире бурановских и косозубые, а не прямозубые. Ну и родная бурановская коробка не имеет пониженной. Ну и качество исполнения сильно отличается. Согласен, что качественно установить эту коробку пользователь сам не сможет хотя бы по причине, что вторичный вал КПП нужно соединить с гусеницами цепью в закрытой родной бурановской ноге. Нужно или отливать или сваривать из стали верхнюю часть корпуса. В гаражных условиях это сложно.

Оффлайн Samstan

• Участник форума
« Ответ #48 : Сентября 16, 2024, 17:23:51 pm »
и косозубые, а не прямозубые
На Поларисах тоже прямозубые. Качество да, хромать может. Вот и задача-сделать качественно исполнение оставив общую концепцию.

Оффлайн lexx

• Участник форума
  • Техника: ваз 2109, нива 2131,уаз31622
« Ответ #49 : Сентября 16, 2024, 23:58:48 pm »
Преимущество в том, что шестерни шире бурановских и косозубые, а не прямозубые
на буране если что через шестерни только задний ход работает,а передний ход только цепь в работе. если уж что то и городить под установку в буран то это редуктор от одногусеничника(типа тайги) адаптированный для установки двух ведущих валов гусениц бурана  устанавливаемый вместо родного корпуса ведомой звездочки. ну удлинение и адаптация входного вала редуктора это само собой

Оффлайн Zhiga

• Участник форума
  • **
« Ответ #50 : Сентября 17, 2024, 02:56:24 am »
на буране если что через шестерни только задний ход работает,а передний ход только цепь в работе
В этой коробке также через шестерни работает только пониженная и задняя. Прямая тут 1:1, просто замыкается первичный вал и вторичный.

если уж что то и городить под установку в буран то это редуктор от одногусеничника(типа тайги) адаптированный
Интересно как можно взять коробку от Тайги за 120 т.р. что-то с ней нагородить еще тысяч на 20-30, а потом еще продать владельцу Бурана, которые его весь купил за 200?

Оффлайн Samstan

• Участник форума
« Ответ #51 : Сентября 17, 2024, 10:20:28 am »
можно взять коробку
Но можно же взять ревер буяна и с габаритно-присоединительными делать отливку корпуса под 2+зх и шестерни с валами раз есть выходы на заводы. Всем будет хорошо, вам, китайцам, буянщикам. Этот РР и каракатчикам и мотособачникам пригодится.

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
« Ответ #52 : Сентября 17, 2024, 15:11:26 pm »
Zhiga,
https://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/56177/page-8
https://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/134422/
https://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/53570/page-142
Кпп с пониженной актуальна на буране для родного РМ движка 2Т и 4Т  2-х цилиндрового, импорт. Для одноцилиндровика это избыточно. Вес бурана 280кг короткого, длинного на 40кг больше, тяжко китайцу. 20ЛС что стоит у меня на бурке страдает нехваткой диапазона оборотов. 1100 очень неустойчивые, глохнет часто, но нет подхвата ремня (самохода). Предел 3600-3800- но нет скорости.. Потому максималка 30км/ч. На запредельных оборотах 4500+(помимо регулятора) бегал 48км/ч,  но что с ресурсом будет  ::thinking:::

Оффлайн Петрович11

• Участник форума
« Ответ #53 : Сентября 17, 2024, 22:19:28 pm »
Давно я тут не был. Как вариант на базе КП ИЖ. У меня нет никакого станочного парка. Вот недоделка так и осталась. Добавлен з.х. Если есть возможность сделать корпус на заводе, то получится нормально. Так же легко сделать тросовое управление переключением передач.

Сообщение понравилось: Вячеслав., SLOW, Тalgat-53

Оффлайн lexx

• Участник форума
  • Техника: ваз 2109, нива 2131,уаз31622
« Ответ #54 : Сентября 18, 2024, 00:07:28 am »
Интересно как можно взять коробку от Тайги за 120 т.р. что-то с ней нагородить еще тысяч на 20-30, а потом еще продать владельцу Бурана, которые его весь купил за 200?
дак вы возьмите аналогичную кпп в китае за 25 доработайте,или сразу там закажите чтоб сразу сделали все как надо. друзья китайцы же нам все дешево продают ::cheesy:::
Сообщение понравилось: Zhiga

Оффлайн Studeniy

• Участник форума
  • **
  • Техника: Вся
« Ответ #55 : Марта 24, 2025, 16:55:32 pm »
Zhiga-hi- Есть движение по данной теме??

Help что лучше коробка ВАЗ или мост мотоцикла урал

Автор Саня

Ответов: 30
Просмотров: 39896
Последний ответ Февраля 05, 2014, 22:21:34 pm
от сергей 163 rus
Коробка реверса из раздаточной коробки Нивы

Автор tmrus

Ответов: 2
Просмотров: 7199
Последний ответ Августа 30, 2013, 23:40:29 pm
от сергей 163 rus