Всем здравия, уважаемые форумчане. Чем больше езжу на вездеходе, тем больше кажется, что подвеска не совсем корректно работает. К своему стыду признаюсь, что вездеход строил по наитию, что ли, то есть не совсем понимая работу некоторых узлов, но пытаюсь исправиться. Уже на этапе строительства вкурил в то, что панара не совсем правильно расположена: я пытался выставить её паралельно мосту в середине хода подвески, а по факту при средней загрузке вездехода панара не совсем паралельна мосту, так как пружины мало проседают, и подвеска далеко не в среднем положении. По панаре понятно. Вот по продольным рычагам вопросов больше. При строительстве я хай джеком много раз поднимал- опускал мост, и получается при этой схеме, как на Чебоках, если я нигде не ошибся, мост описывает дугу, соответственно фланец также. Мне кажется это неправильным, но точно не знаю. Пытался смодулировать кинематику ВАЗовской классической задней повески на листе фанеры с рейками, ничего толкового не добился. Пытался в интернете найти описание кинематики ВАЗовской подвески, не вышло. Кто нибудь может кинуть ссылку на описание кинематики доступным языком для осознания располржения тяг подвески и соотношения их длинн.
Вот по продольным рычагам вопросов больше. При строительстве я хай джеком много раз поднимал- опускал мост, и получается при этой схеме, как на Чебоках, если я нигде не ошибся, мост описывает дугу, соответственно фланец также. Мне кажется это неправильным, но точно не знаю.
Есть мысли капот "продырявить". Вот думаю, как лучше сделать?
Давай его к осмотру
, капот плоский, рамка из профиля, к нему приклёпан лист алюкобонда 3мм.
колеса на самом деле разные по размеру?)
Я бы посоветовал приклепать "ракушку" с хлопушкой У етой три хлопушки и она большая во весь капот . Третья хлопушка имеет фиксированные положения (дует на лобовое) Чаще всего открыты все три .
У етой три хлопушки и она большая во весь капот
Эта ракушка сама как капот выглядит. Зимой лобовое стекло отогревает на раз-два наверно?
вентилятор радиатора дует наружу
стоит вентилятор, перед радиатором
Мы в институте вот такой предмет проходили. Вроде все просто и понятным языком.https://dep_tpmg.pnzgu.ru/files/dep_tpmg.pnzgu.ru/muyzemnek_shorin_up_2019_teor__meh_i_mash_.pdf
какой вес получился у вездехода?
Автор Hantrer
Автор Евгений 103
Автор Pomor
Автор Вован Я
Автор Леший-32