Автор Тема: Делаем неплохие диски на 12-32 дюйма для внедорожной техники (made by Asterix)  (Прочитано 380547 раз)

RAS20V, лесник 83 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Саныч

• Участник форума
  • Техника: Шеви-Нива
А я после сворачивания болта в одной длинной гайке=пбрызгал во все торцы ВДшкой и залепил пластилином.  -hi-

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
А я после сворачивания болта в одной длинной гайке=пбрызгал во все торцы ВДшкой и залепил пластилином.  -hi-
А что оно дает ?  ::thinking:::

Оффлайн Саныч

• Участник форума
ВДшка размягчает ржавчину, , а пластилин перекрывает доступ влаге и он как бы жирный  ::shy:::

Оффлайн Пянда

• Участник форума
а пластилин перекрывает доступ влаге

Я в свое время на Запорожце днище изнутри под ногами сплошь замазывал пластилином. сверху толстую пленку полиэтиленовую. Через 5 лет проверял, под пластилином все девственно чисто! Да и сейчас частенько пластилином герметизирую где надо. На погребе горловина по сварному шву весной стала от талых вод немного сочиться в одном месте, просушил, подогрел, втер-замазал даже снаружи, 10 лет уже держит.
Так что пластилин хорошая вещь еще с давних времен. Тогда правда особых альтернатив не особо много и было. Детский пластилин с оконной замазкой не сравнить, значительно лучше.

Оффлайн Саныч

• Участник форума
А я на своём Запорожце, предпродажную подготовку, пластилином делал-швы после рихтовки замазывал!

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Детский пластилин с оконной замазкой не сравнить,
Дык у него восковая основа и глина . Он безвреден для детей .

Оффлайн Genri777

• Участник форума
Добрый день, подскажите Пожалуйста ширину диска под покрышку КФ-97, между внутренними бедлоками. исполнение безкамера, ободрана снаружи.. Ступица тоета Марк 2.
Ширина минимальная  и макс. Для данной покрышки
Сверловка под разболтовку беллока на диаметре посадочном, болты М-8.?
Размер наружный бедлока , чтоб покрышка поджата была и одевалась с натягом. Размер конуса наружный сформируется от туда же.
Благодарю заранее.

Онлайн RAS20V

• Участник форума
  • **
  • Техника: Луаз
Здравствуйте! Могу предложить диски 12 дюймов, шириной 160 мм и вылетом минус 4 мм, с разболтовкой ЛУАЗ (5х115). Бедлок "бюджетка", без опций. Толщина колец бедлока 4 мм. В каждом кольце по 28 отверстий под болты М8. Толщина конусов 2 мм. Сердцевина 250х8 мм. Отверстия под пипку нет. Могу просверлить под резиновую пипку или под стальную (они разные по диаметру). Если толщина борта покрышки известна, то могу сделать распорные кольца для бедлока под эту толщину. Цена диска без покраски и болтов бедлока - 3500 руб за штуку. Диски есть в наличии. Отправка СДЭКом из Бежецка (довольно дорогая ТК), либо ТК Кит, Энергия, Деловые линии, ПЭК, Желдорэкспедиция, Байкал-сервис или Возовоз из г. Твери.

Доброго дня.
Сколько сейчас выходит комплект таких дисков на ЛУАЗ, если заказть у Вас?

Оффлайн Asterix

• Участник форума
Добрый день, подскажите Пожалуйста ширину диска под покрышку КФ-97, между внутренними бедлоками. исполнение безкамера, ободрана снаружи.. Ступица тоета Марк 2.
Ширина минимальная  и макс. Для данной покрышки
Сверловка под разболтовку беллока на диаметре посадочном, болты М-8.?
Размер наружный бедлока , чтоб покрышка поджата была и одевалась с натягом. Размер конуса наружный сформируется от туда же.
Благодарю заранее.
Здравствуйте!  Диски под КФ-97, изготовленные без предварительного заказа, делаю шириной 270 мм (между несъемными кольцами бедлока). Также есть конуса толщиной 2 мм для трехконусных дисков 18 дюймов шириной 330 мм. На заказ ширину такого диска могу сделать от 200 до 400 мм.

На моих дисках 18 дюймов стандартные* кольца бедлока, толщиной 4 мм, наружним диаметром 492 мм, под болты М8, с количеством отверстий 28 штук на каждую сторону. Диаметр расположения отверстий для бедлока "Бюджетка" 499 мм, для бедлока "Бюджетка +" 490 мм. В первом случае фактический диаметр посадки по болтам бедлока получается примерно 505 мм; во втором случае диаметр посадки можно сделать от 503 до 510 мм с шагом в 1 мм.

Если есть необходимость в точной подгонке бедлока под покрышки, то с вашей стороны нужно будет предоставить точные замеры диаметра посадки покрышки и толщине ее борта (всех и с каждой стороны). Я буду делать диски по этим размерам.

Цена стандартных дисков 18 дюймов, либо выполненных из стандартных запчастей, без учета покраски и болтов бедлока, начинается от 6500 руб. за штуку. Цена дисков под заказ от 9000 руб. за штуку.

* "Стандартные" - имеется в виду наиболее популярные размеры в рамках моего производства. Никакого отношения данный "стандарт" к настоящим стандартам не имеет.

Оффлайн Asterix

• Участник форума
Доброго дня.
Сколько сейчас выходит комплект таких дисков на ЛУАЗ, если заказть у Вас?
Здравствуйте!

Сейчас 1 такой диск без распорных колец стоит 4500 руб за штуку, с распорными кольцами 4900 руб за штуку. В наличии есть диски шириной 160 мм (между несъемными кольцами бедлока). Это примерно 7 дюймов, если переводить в автомобильный способ измерения дисков (при толщине борта покрышки в 10 мм). Диски небольшого размера и их можно, относительно недорого, отправлять Озоном (актуально для людей, проживающих вдалеке от транспортных компаний).
Сообщение понравилось: RAS20V

Оффлайн Asterix

• Участник форума
Здравствуйте!  Диски под КФ-97, изготовленные без предварительного заказа, делаю шириной 270 мм (между несъемными кольцами бедлока). Также есть конуса толщиной 2 мм для трехконусных дисков 18 дюймов шириной 330 мм. На заказ ширину такого диска могу сделать от 200 до 400 мм.

На моих дисках 18 дюймов стандартные* кольца бедлока, толщиной 4 мм, наружним диаметром 492 мм, под болты М8, с количеством отверстий 28 штук на каждую сторону. Диаметр расположения отверстий для бедлока "Бюджетка" 499 мм, для бедлока "Бюджетка +" 490 мм. В первом случае фактический диаметр посадки по болтам бедлока получается примерно 505 мм; во втором случае диаметр посадки можно сделать от 503 до 510 мм с шагом в 1 мм.

Если есть необходимость в точной подгонке бедлока под покрышки, то с вашей стороны нужно будет предоставить точные замеры диаметра посадки покрышки и толщине ее борта (всех и с каждой стороны). Я буду делать диски по этим размерам.

Цена стандартных дисков 18 дюймов, либо выполненных из стандартных запчастей, без учета покраски и болтов бедлока, начинается от 6500 руб. за штуку. Цена дисков под заказ от 9000 руб. за штуку.

* "Стандартные" - имеется в виду наиболее популярные размеры в рамках моего производства. Никакого отношения данный "стандарт" к настоящим стандартам не имеет.
Чего-то я заработался и в одну кучу смешал данные с дисков 18 и 20 дюймов. А исправить сообщение уже никак.

Вот правильный вариант:

На моих дисках 18 дюймов стандартные* кольца бедлока, толщиной 4 мм, наружным диаметром 492 мм, под болты М8, с количеством отверстий 28 штук на каждую сторону. Диаметр расположения отверстий для бедлока "Бюджетка" 449 мм, для бедлока "Бюджетка +" 440 мм. В первом случае фактический диаметр посадки по болтам бедлока получается примерно 455 мм; во втором случае диаметр посадки можно сделать от 453 до 460 мм с шагом в 1 мм.

Онлайн RAS20V

• Участник форума
  • **
Здравствуйте!

Сейчас 1 такой диск без распорных колец стоит 4500 руб за штуку, с распорными кольцами 4900 руб за штуку. В наличии есть диски шириной 160 мм (между несъемными кольцами бедлока). Это примерно 7 дюймов, если переводить в автомобильный способ измерения дисков (при толщине борта покрышки в 10 мм). Диски небольшого размера и их можно, относительно недорого, отправлять Озоном (актуально для людей, проживающих вдалеке от транспортных компаний).

Спасибо.
Немного уточню вопрос.
Я только начинаю изучать бездорожную тему.
И ширина диска, мне особо ничего не говорит (с легковыми колесами мне все понятно)
На Вашу тему попал по давнишней ссылке от Combat Crew, когда он получил от Вас комплект для своего Луаза, для покатушек на болоте... Но я не нашел размеры его покрышек и дисков .
Вот и мне захотелось подобные диски. И насколько меняется цена с покраской?
Вроде как 1 него покрышки были намного шире чем 165 мм. Понятно,  что посадочная ширина меньше, чем ширина протектора, но наверное не в два раза...

Оффлайн Asterix

• Участник форума
Спасибо.
Немного уточню вопрос.
Я только начинаю изучать бездорожную тему.
И ширина диска, мне особо ничего не говорит (с легковыми колесами мне все понятно)
На Вашу тему попал по давнишней ссылке от Combat Crew, когда он получил от Вас комплект для своего Луаза, для покатушек на болоте... Но я не нашел размеры его покрышек и дисков .
Вот и мне захотелось подобные диски. И насколько меняется цена с покраской?
Вроде как 1 него покрышки были намного шире чем 165 мм. Понятно,  что посадочная ширина меньше, чем ширина протектора, но наверное не в два раза...
У Комбат Крю как раз-таки все 4 диска были шириной 160 мм. Это между несъемными кольцами бедлока. Между съемными кольцами получается 180-185 мм, в зависимости от толщины борта покрышки, что соответствует примерно 7 дюймам. Вот сами шины у них были разные по ширине. Как известно, на квадроциклах шины спереди уже чем сзади. Вот КомбатКрю такие шины и поставили: разные по ширине шины на одинаковые по ширине диски. Не помню конкретно какие они ставили, надо видео пересматривать. А так, мои диски 160 мм шириной, хорошо подходят на шины шириной 9-10 дюймов и являются немного узкими для шин шириной 11-12 дюймов. Для таких шин (11-12 дюймов шириной) можно сделать диски пошире. Например, я делал 185 мм между несъемными кольцами бедлока. И сейчас делаю, но редко. В основном все обходятся 160 дисками "как у Комбат Крю".

С покраской есть некоторые сложности. Хорошая покраска (дробеструй, грунт, основное покрытие) стала дорогой. С плохой покраской (кисточкой или из баллончика) заказчик и без меня справится. Поэтому я практически перестал оказывать услуги по покраске. Если и крашу что-то, то только для себя. Когда же клиент готов заплатить, то отвожу диски в Тверь на профессиональную покраску. Маленькие диски там не красил, но, думаю, тысячи по 3-4 будет стоить за диск. Может 4-5, если еще фосфатирование добавить. Для маленьких дисков экономически нецелесообразно тратить такие суммы на покраску. Я, конечно, могу задешево красить, включая порошок, но это надо тогда разделять диски на линейки под разными, так сказать, брендами. Чтобы негатив от отвалившейся краски (а она отвалится по-любому) не влиял на общую репутацию и не снижал стоимость нормальных дисков. Народ же он такой, разбираться не станет...
Сообщение понравилось: рубикон, RAS20V, SLOW

Онлайн RAS20V

• Участник форума
  • **
У Комбат Крю как раз-таки все 4 диска были шириной 160 мм. Это между несъемными кольцами бедлока. Между съемными кольцами получается 180-185 мм, в зависимости от толщины борта покрышки, что соответствует примерно 7 дюймам.
А так, мои диски 160 мм шириной, хорошо подходят на шины шириной 9-10 дюймов и являются немного узкими для шин шириной 11-12 дюймов. Для таких шин (11-12 дюймов шириной) можно сделать диски пошире. Например, я делал 185 мм между несъемными кольцами бедлока. И сейчас делаю, но редко. В основном все обходятся 160 дисками "как у Комбат Крю".

С покраской есть некоторые сложности. Хорошая покраска (дробеструй, грунт, основное покрытие) стала дорогой. С плохой покраской (кисточкой или из баллончика) заказчик и без меня справится.
 Чтобы негатив от отвалившейся краски (а она отвалится по-любому) не влиял на общую репутацию и не снижал стоимость нормальных дисков. Народ же он такой, разбираться не станет...

Спасибо.
Все понял.
Как тогда оформить заказ, с отправкой в Питер, желательно ТК Энергия. Без окраски, как у Комбат...
И какой срок?

Онлайн RAS20V

• Участник форума
  • **
Здравствуйте!

Сейчас 1 такой диск  с распорными кольцами 4900 руб за штуку. В наличии есть диски шириной 160 мм (между несъемными кольцами бедлока). Диски небольшого размера и их можно, относительно недорого, отправлять Озоном (актуально для людей, проживающих вдалеке от транспортных компаний).

Не в курсе насчет отправки Озоном...
Пользовался Авито-доставкой. Но они сейчас вроде просекли эту тему, и скорее всего будет не бюджетно...

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
с отправкой в Питер, желательно ТК Энергия

Тут советую подумать:
Диски у Павла выше всяких похвал.
А с данной ТК (именно на маршруте от Павла в Питер) имел неприятную историю:
когда выбирал ТК Энергия (по предварительному рассчету) выглядела самой дешевой
По факту зарядили чуть дороже чем Деловые линии.

На фоне цены дисков конечно мелочи.. но "осадочек остался".

ПС Следующей по цене (при пердварительной оценке) был ПЭК, но я им фактически этот маршрут не проверял.

Онлайн RAS20V

• Участник форума
  • **
Расскажите про доставкой Озоном.

Я давно пользуюсь Энергией. Пока  ни разу не подвели. Тьфу, тьфу, тьфу.

Деловые - сразу мимо (я там работал одно время)...

Можно в личку
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:21:03 от RAS20V »

Оффлайн Asterix

• Участник форума
Расскажите про доставкой Озоном.

Я давно пользуюсь Энергией. Пока  ни разу не подвели. Тьфу, тьфу, тьфу.

Деловые - сразу мимо (я там работал одно время)...

Можно в личку
С недавних пор Озон ввел услугу по отправке посылок между своими ПВЗ ("Озон Доставка"). Получилось что-то типа почты. Есть ограничения по габаритам и размеру. Диски 12 дюймов с трудом, но помещаются в Озоновскую коробку размера "L" и по весу тоже диск проходит. Услуга новая и Озон пока цену держит довольно низкую (существенно ниже СДЭКа получается). Если верить их калькулятору, то доставка 1 диска из Бежецка в СПБ обойдется в 479 рублей + цена коробки рублей 50. Для отправки надо знать точный адрес ПВЗ Озон, где заказчик будет получать груз, а также номер телефона получателя. Желательно чтобы этот номер был зарегистрирован в приложении Озона, т.е. получатель являлся бы их клиентом. Я тут у себя, в Бежецке, в приложении предварительно оформляю доставку, прихожу на любой ПВЗ Озон, бибикаю штрих-код, получаю 4 коробки, запихиваю в них диски, отправляю, через некоторое время груз приходит в выбранный заранее ПВЗ Озон в СПб, где его можно получить по штрих-коду, как и любую другую посылку. Раза три уже отправлял, пока особых проблем не было.

Что касается Энергии, то тоже без проблем, но чуть подольше все будет происходить. Мне 120 км до Энергии ехать (прочем как и до любой другой крупной ТК, кроме СДЭКа). Езжу пару раз в месяц. И сама Энергия тоже не слишком быстро повезет груз. По цене калькулятор Энергии говорит о 1500 рублях за перевозку 4-х дисков.

Завтра посмотрю диски. Должны быть в наличии. Напишу как посмотрю. Личные данные (адреса, телефоны и т.п.) - это все через личку.

Онлайн RAS20V

• Участник форума
  • **

Завтра посмотрю диски. Должны быть в наличии. Напишу как посмотрю. Личные данные (адреса, телефоны и т.п.) - это все через личку.

Отправил вчера в личку

Запорные кольца, бочки, диски Костромская область

Автор Gelikopter2

Ответов: 9
Просмотров: 14302
Последний ответ Мая 07, 2015, 18:27:35 pm
от sandro
Диски под камерные и бускамерные калеса низкого давления

Автор pasha.kokinov@mail.ru

Ответов: 6
Просмотров: 13538
Последний ответ Ноября 13, 2020, 03:29:25 am