Автор Тема: Вездеход НИВОК  (Прочитано 584015 раз)

Оффлайн igrgvr

• Участник форума
Re: Вездеход НИВОК
« Ответ #240 : Апреля 20, 2011, 14:35:18 pm »
Всем привет! Хочу рассказать про первую конкретную поломку вездехода. В выходной решил съездить на озеро, по дороге(около 8км в один конец)было много различных препятствий,но самое сложное последние 2 км по лесу на самом подъезде к озеру.Там кроме меня даже летом никто не ездит,вся дорога это глубокая колея с торфяными ямами.Я на трехколеске сидел в этих ямах не раз и знал их почти "в лицо",на всякий случай взял лебедку(которой драл резину)хоть и не автомобильная но думаю пигодиться. В лесу снежный накат от Буранов раскис и вездеход начал проваливаться в торфяную жижу,но без труда ехал дальше.

Потом левая сторона проваливается обоими калесами в яму и вездеход ложиться почти на бок, понимаю пипец приехал,но все равно включаю блокировку и пробую выехать, слышу шелчок и передок не работает! Достаю лебедку привязываю ее к дереву и часа 3 пытаюсь вытащить вездеход,когда переднее колесо вылезло из ямы вспомнил про фотик.Вобщем вытащил вездеход и попытался ехать на заднем приводе,но вездеход не едет,колеса буксуют и не с места! Не буду описывать процесс самого ремонта(это ужас!!!!) ,но я все починил и уехал домой(чинил 3 дня) !!! !
 По факту не выдержала граната.

И наконец я выехал !!!

« Последнее редактирование: Апреля 21, 2011, 00:13:46 am от Леха »

Оффлайн leon0482

• Участник форума
« Ответ #241 : Апреля 20, 2011, 16:14:56 pm »
Игорь , поздравляю с первой проверкой боем :smiley:!.Я раз за 50км ,в болотах планитарку срезал ,вот жопа была :cry: Вопрос  у меня,  гранату оборволо при ровномерной нагрузке либо в тот момент трансмисия двигалась рывками,  с рывками проварачивая колёса (в припрыжку) ?  С уважением Алексей.

Оффлайн igrgvr

• Участник форума
« Ответ #242 : Апреля 20, 2011, 16:57:16 pm »
Алексей привет! Мне бы на тот момент такую лебедку как у вас!!!!! Я даже и пробовать"  выехать"не стал бы,я понимал что бесполезно ,но все же попытался! Теперь ищу эл.лебедку или ручную какую-нибудь приличную.
По гранате, даже не успел буксануть как следует! Включил блокировку стал пытаться тронуться и сразу щелчок! Граната накрылась левая, а сводбодно было правое колесо,по логике оно должно было буксовать и просто стоять на месте.Вездеход почти лежал на боку и сам двигаться просто не мог.

Оффлайн igrgvr

• Участник форума
« Ответ #243 : Апреля 20, 2011, 17:00:20 pm »
Да,я еще понял что потеряв передний привод на одном заднем даже по легкому бездорожью хрен проедешь. Может еще у кого был такой печальный опыт? Поделитесь.

Оффлайн хантас

• Участник форума
  • Техника: ваз-21114,газель, буран
« Ответ #244 : Апреля 20, 2011, 20:16:12 pm »
Привет игорь,да дороги у вас ну прям как наши у нас тоже при выезде с болота км 1.5, 2 такой же дороги но таких ям нет поэтому ежжу спокойно, а как ты попал я бы сразу за лебедку взялся, а может граната уже была немного потянута еще до вездика или ты новую брал?

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
  • Техника: такси, батинки
« Ответ #245 : Апреля 20, 2011, 20:29:09 pm »
Здравствуй, Игорь

Груженный шел или поражником?

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #246 : Апреля 20, 2011, 20:39:09 pm »
Блокировка убивает трансмиссию. Ей лучше бы пользоваться тока при выезде из воды на берег или при задиагоналивании.

Оффлайн leon0482

• Участник форума
« Ответ #247 : Апреля 20, 2011, 23:11:09 pm »
Игорь вот пару ссылок по электролебёдкам, может что приглядиш 
http://www.part-time.ru/desc?pid=568               
http://avto-winch.ru/winch.html?id=9&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzkzMTM5OzUzOTEwODE7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0                                 
http://www.best-sklad.ru/cat/lebedki/auto   

Мы по началу тоже хотели прикупит, но решили что механика надёжней.
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2011, 06:04:52 am от Алeксaндp Коньшин »

Оффлайн troffer

• Участник форума
  • Техника: мини-трактор , каракат
« Ответ #248 : Апреля 20, 2011, 23:35:55 pm »
Игорь, поражаюсь твоему самообладанию! Сломаться и так обидно , да еще ремонт впереди в полевых условиях, а ты фотки делаешь.))) Респект и уважуха людям со стальными нервами!  А полуось рвало как и у тебя у моего друга. У него нивка на 66-х колесах. Купил новую полуось, пока гоняет.

Оффлайн gluxar

• Участник форума
  • Александр
  • Техника: уаз 3909
« Ответ #249 : Апреля 21, 2011, 00:08:30 am »
 Вот и ты Игорь узнал предел своего вездехода, тяжело теперь будет ездить, думая
что в любой момент может рвануть, вот и у меня рвало переднии полуоси на 25мм.
. пока не переделал на 35мм

По мне теперь уж лучше иметь запас прочности, при максимальной нагрузке.
чем ездить аккуратно, это правило забывается когда едеш.
Всегда думается вот еще чуть, чуть,чуть и выеду.

И скорее всего рвануло у тебя не одномоментно, а свертывало полуось
постепенно, просто настало время.,проверь на другой стороне.
А с одним мостом дейсвительно, ездить только по относительно хорошей дороге
у меня было так же. Удачи!

Оффлайн igrgvr

• Участник форума
« Ответ #250 : Апреля 21, 2011, 13:56:35 pm »
Всем привет! Отвечаю по порядку:
Володя(Хантас), граната была старая, покупал с Нивой и каком состоянии она была не знаю. Про лебедку ты прав на все 100%, но нормальной лебедки не было и решил попробывать (хотя знал что бесполезно) выехать так с блокировкой. Вывод- не был готов к такой ситуации.
Вада, ехал я на легке ящик рыболовный да коловорот в багажнике.
Володя Тырданов, я только начинаю понимать как управлять вездеходом,какую передачу использовать при движении, где что включать и т.д. Но главное начинаю осознавать что мозги надо держать включенными постоянно!
Алексей, лебедку хочу такую как у вас сделать,но ручную, дополнительно, к выходным куплю обязательно.
Troffer, я в лес половину гаража в рюкзаке перетаскал(даже передний редуктор в сборе припер) как говорится в пословице -на ошибках учатся! Но четко знаю что человек учится только на своих ошибках.
Надо было всего-то иметь с собой необходимый минимум инструмента, сразу четко выявить поломанную деталь и потом заменить ее.
Gluxar, я считаю "запас прочности" понятие относительное в самодельном вездеходе, усилив этот узел мог не выдержать следующий(например редуктор) и так по цепочке. У моего друга на Jeep полностью подготовленному к бездорожью рвало полуось далеко не в таких дорожных условиях ,а просто при езде по глубокому снегу, у другого (постоянно учавствует в соревнованиях по бездорожью) на Delike ткнувшись в канаву оборвало сразу обе гранаты спереди. Таких примеров множество. Я думаю что от такого рода поломок предохраниться просто невозможно.
И еще хочу сказать что вездеходом очень доволен, чем больше езжу тем больше открываю новые возможности своего вездехода, набираюсь опыта,а поломки буду устранять по мере поступления.
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2011, 06:08:01 am от Алeксaндp Коньшин »

Оффлайн Леха

• Участник форума
« Ответ #251 : Апреля 21, 2011, 16:53:53 pm »
Фотоотчет класс! Игорь, ватерлиния высоковато проходит, где то перебрал с весом. А гранаты можно поставить на 24 шлица.

Оффлайн igrgvr

• Участник форума
« Ответ #252 : Апреля 21, 2011, 18:06:26 pm »
Алексей привет! Про вес вездехода даже не знаю,кажется все по минимуму. С кузова все лишнее посрезал,двоем поднимаем без проблем,а остальное какбы все стандартно. Щас лед сойдет с прудов полностью ,заплыв сделаю потом буду посмотреть. А про гранаты если можно поподробней.

Оффлайн DIV

• Участник форума
  • тел. 8-917-232-26-63 ; скайп eddixis
« Ответ #253 : Апреля 21, 2011, 18:31:04 pm »
Фотоотчет класс! Игорь, ватерлиния высоковато проходит, где то перебрал с весом. А гранаты можно поставить на 24 шлица.

Гранаты на 24 шлица сейчас устанавливаются на все Нивы. Унаследованы от НИВЫ-Шевроле. Придется перебирать передний редуктор и ставить сателлиты на 24 шлица. Но это хлопотно. Наверное легче найти редуктор в сборе с сателлитами на 24 шлица.

Оффлайн igrgvr

• Участник форума
« Ответ #254 : Апреля 21, 2011, 18:42:23 pm »
Игорь, как я понимаю меняем сателиты(под 24 шлица) или целиком редуктор,потом внутр. гранаты на 24 шл. приводные валы на 24 шл. и наружные гранаты тоже на 24 шл. Я правильно понял?

Оффлайн Леха

• Участник форума
« Ответ #255 : Апреля 21, 2011, 20:10:03 pm »
Игорь, как я понимаю меняем сателиты(под 24 шлица) или целиком редуктор,потом внутр. гранаты на 24 шл. приводные валы на 24 шл. и наружные гранаты тоже на 24 шл. Я правильно понял?
Да, Игорь, как то так.

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #256 : Апреля 21, 2011, 20:43:55 pm »
Щас лед сойдет с прудов полностью ,заплыв сделаю потом буду посмотреть.

Игорь,вот твоя ватерлиния!

Оффлайн igrgvr

• Участник форума
« Ответ #257 : Апреля 22, 2011, 17:24:18 pm »
Всем привет!
Но никто не учитывает что эта ходовая с Нового года эксплуатируется по полной программе,что все комплектующие стоят с убитой Нивы купленной за 10 тыс. И как и где и сколько прошла эта ходовая я даже предположить не могу. Что перед установкой на вездеход я даже ревизию не делал,а просто установил на вездеход залил масло и вперед! А уж сколоко зимой я буксовал на этой ходовой даже и говорить не хочется,а снега сколько вычистил используя вездеход как бульдозер,а прыжки на месте делал такие(когда буксовал)  думаю не меньше чем Вада на своем. Ходовая все выдерживала,а теперь просто накрылась граната в трудном месте и все
Я не хочу говорить на тему что лучше,это разговор неочем. Я писал как рвут мосты и гранаты брендовые автомобили.Я буду дальше использовать свой вездеход и регулярно делать отчеты с видео ифото приложениями.Экспуатация покажет!
Я конечно могу ошибаться,но думаю что из этой ямы самостаятельно не вылез бы не один вездеход с колесами размером Краза лаптя (даже переломка) и неважно от чего у него были бы мосты.В этом случае просто надо включить голову и все!!! 
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2011, 00:13:08 am от Леха »

Оффлайн igrgvr

• Участник форума
« Ответ #258 : Апреля 22, 2011, 17:31:38 pm »
 Теперь по существу. Пока купил ручную лебедку.Говорят не фонтан, но выручить может конкретно.

Оффлайн хантас

• Участник форума
  • Техника: ваз-21114,газель, буран
« Ответ #259 : Апреля 22, 2011, 18:52:59 pm »
igrgvr Привет Игорь лебедка нормальная для вездика до тонны само то конечно пока не сделаешь механику)))) у нас ей электрики опоры ставили говорят нормально работала.

Вездеход "СКОРПИОН"

Автор Виталий76

Ответов: 152
Просмотров: 127207
Последний ответ Апреля 09, 2018, 12:30:36 pm
от МВП
Вездеход "Синюха"

Автор ВАСИ НЕТ

Ответов: 133
Просмотров: 72535
Последний ответ Сентября 04, 2015, 00:48:57 am
от ВАСИ НЕТ