как думаешь, 1,5 литровый на акпп без РК сможет крутить в максимально суровых условиях колеса ураган? Вездеход планируется по весу в районе 1300кг
Евгений Е., 1,3 или 1,5 без рк едет почти так же как литровый с рк.
Тачку присосало, коробка на низшую переключиться не успела.... и я услышал как буксанули фрикционы.
А что это за звук, на что похож ?
P_S_M, Которые я знаю я уже написал. Ниссан Cg10, cg13, тоета 4е, 5е. Ну и дайхацу еj, литровый.Это более доступные агрегаты в наших краях, может еще какие есть, я не в курсе.
Это понятно что едет. Мой литровый тоже по болоту может на повышенной в РК ехать. Дури у мотора хватает. Только у меня нет желания перегружать коробаску. По этому подъезжая к тяжёлым участкам, вкл. понижайку и перехожу заранее селектором на низшую передачу.Однажды ехал на повышенной по хорошей лесной дорожке, замечтался... и залетел в какашки. Тачку присосало, коробка на низшую переключиться не успела.... и я услышал как буксанули фрикционы.Хоть она и автомат, но я думаю не лишним будет к ней ещё подключать и собственные мозги.
А если фрикционы начинают чего-то там насвистывать, я тогда не знаю.
Если сильно нажат он 2-2,5 тыщи об набирает и как захлебывается, бубнит, гидмуфта масло гоняет, потом оно кипеть начинает.
Без рк мосты мы ставим 4,9.
ЕД, это скорее всего у вас для езды по полям? А вот что говорит человек, который ездит по тундре. https://pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=6523.msg136365#msg136365
И по полям тоже. Тундры у нас нет, но и машины сильно разные, у Кекекева колесо больше, вес больше минимум в два раза, это что-то да значит.
gudvin, Дима, на повышенной 1,2*4, у тебя в мостах как бы около пяти и получается. Как оно едет? А если бы мотор 1,3-1,5 был и колеса 100-110?
Автор logza
Автор Вячеслав.
Автор Аххилес
Автор Саныч
Автор Вова механик