Маховик такой был с мотором.
Всем привет! Много интересного и полезного было по поводу выбора коробки для нового вездехода. Но теперь когда с коробкой более менее понятно,встает вопрос поРК! И вопрос то в принципе а нужна ли она мне?? Посмотрел все видики и перечитал все темы АГ, многое узнал про дизель, хочу спросить мнение сообщества,как думаете,прокатит у меня такая схема трансмисии: от МКПП сразу на мосты. У АГ есть вездеход с такой схемой,все параметры ПЧ у меня такие же,но у него новая Кубота 1500турбо,а у меня старая 1105! Глядя как движется его вездеход в подъемы четко понимаешь что движок крутит трансмисиию вообще не напрягаясь! Как думаете?
Цитата: igrgvr от Февраля 06, 2014, 21:53:28 pmВсем привет! Много интересного и полезного было по поводу выбора коробки для нового вездехода. Но теперь когда с коробкой более менее понятно,встает вопрос поРК! И вопрос то в принципе а нужна ли она мне?? Посмотрел все видики и перечитал все темы АГ, многое узнал про дизель, хочу спросить мнение сообщества,как думаете,прокатит у меня такая схема трансмисии: от МКПП сразу на мосты. У АГ есть вездеход с такой схемой,все параметры ПЧ у меня такие же,но у него новая Кубота 1500турбо,а у меня старая 1105! Глядя как движется его вездеход в подъемы четко понимаешь что движок крутит трансмисиию вообще не напрягаясь! Как думаете?Попробовать бы без раздатки... Гарагашьян, вроде где-то писал, что для этого он Куботу и ставил. Но вот это: "попробоать" - в какие переделки может вылиться, если всё же потом понижайка будет нужна? Да ведь и в Нивкиной РК диф-то хошь - свободный, хошь - блокируй.
Игорь, у Гелентвагинов после 91г.в тоже есть с дифом трёхвальная ( без цепей),
Игорь, у Шнивы, говорят, понадёжнее, вроде усиленная.
САМ, Сергей, а как же остальные вездеходы форумчан ездят с такими слабыми РК?
Цитата: Анатольич от Февраля 10, 2014, 21:57:08 pmИгорь, у Шнивы, говорят, понадёжнее, вроде усиленная. Здаётся мне ни какая НИВСКАЯ, ШНИВСКАЯ раздатка не выдержит с этим мотором. А у ШНИВЫ чего там два сальника поменяли и подшипник да управление на одну ручку вывели. Слабое место у этих раздаток валики привода переднего и заднего мостов. Я копеечным мотором во как ломал а дезелюхой ваще вся в хлам рассыпится.Вот гдебы импортных нарыть по разумным ценам.
Автор Михаил 77
Автор Litvina
Автор Саныч
Автор Андрей Таёжник
Автор Вада