вездеход друга...
igrgvr, Что за белый блестящий бак под капотом ?
Цитата: igrgvr от Апреля 27, 2015, 00:58:17 amвездеход друга...А диски случайно не моего изготовления ? Уж больно похожи.
Точно,Игорь, твоя работа,диски отличного качества.
igrgvr, а может быть для дизеля нужно более мощное сцепление?
Нагрузок на диск действительно не было (где давят пружинки нет износа). У тебя не соосны вал КПП и коленвал (более 0,1мм), может еще и не параллельны. Обычно по этим причинам выламывает середину. Маховик вроде самодел? Плоскость перпендикулярна оси вращения? Valeo - крупнейший в мире производителем сцеплений и другого.
стыковка движка и кпп производилась через оправку
Несоосность должна была разбить подшипник коробки,как он себя чувствует?
Несоосность должна была разбить подшипник коробки,как он себя чувствует?Игорь проверь появляется ли дополнительная вибрация при плавном отпуске сцепления.
Цитата: igrgvr от Мая 12, 2015, 22:56:50 pmстыковка движка и кпп производилась через оправку, а затем на отцентрированом на сквозь сверлились установочные отверстия и при сборке штифты(втулки) для центрации ставились? Если нет, то разборка и последующая сборка просто по отверстиям для болтов дает приличную несоосность.Цитата: Серега Шмель от Мая 13, 2015, 00:55:30 amНесоосность должна была разбить подшипник коробки,как он себя чувствует?Здесь не разобьет, выламывает диск сцепления.
Я таких диска за жизнь сделал целых 3! 2 на москвиче 2141 и один на рабочем газ 66.Причина-неравномерное вращение коленвала на малых оборотах.Эти вибрации не ощущаются потому что их гасят пружинки.Лень лишний раз переключиться на передачу пониже,вытягивание с почти холостых оборотов-основные причины подобных поломок.Сейчас стараюсь не лениться и переключать передачи,стараюсь не ехать с очень малыми оборотами а передачу пониже и оборотов побольше(хоть и не люблю вой двигателя).В данном случае я бы попробовал удалить демпфер с диска,как на старых отечественных авто,мотоциклах урал и тд.
Автор Михаил 77
Автор Litvina
Автор Саныч
Автор Андрей Таёжник
Автор димарик