0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
на каракате (4х2) будет стоять мост от копейки (на рессорах) расстояние между рессорами 60-65 см,полная масса караката будет около 900 кгвопрос: нужно ли усиливать мост? (чем?)
нужно ли усиливать мост? (чем?)
Цитата: egor1995 от Марта 26, 2011, 21:27:57 pmна каракате (4х2) будет стоять мост от копейки (на рессорах) расстояние между рессорами 60-65 см,полная масса караката будет около 900 кгвопрос: нужно ли усиливать мост? (чем?)Наши мудрейшие чтото молчат ! наверное устали на наши (чайников) вопросы отвечать.
я написал примерную массу с грузом. ладно проехалимост думаю усилить двумя уголками 40х40 сваренными в виде буквы Пхватит или нет?
По прочности рейку и уазовский редуктор сравнивайте сами
Uvat применяет рейки, на своих переломках, от отечественных авто, и они ходят.
И ещё один момент: ГУР руля снимает нагрузки с рук, но жестко связывает полурамы, тем самым больше их нагружает. Я, когда еду по пересечёнке, руль совсем отпускаю, он свободно подруливает при преодолении кочек и пней и только временами руль притормаживаю чтобы вездеход не сбился с пути. Такой способ езды намного щедящий для рамы и рулевого редуктора
lexx, какой-то и где-то, не воспринимается как опыт применения. Я собираюсь поставить гидравлическую рейку от Toyota Spriner, агрегат проверен, исправен, про подобные железяки и речь. По прочности, я думаю, НАШИМ не уступят. Uvat применяет рейки, на своих переломках, от отечественных авто, и они ходят. Буквально вчера, ко мне пришел владелец купленой где-то переломки, у которого разлетелось два Москвичевских моста, и поделился опытом, что москидосовские редукторы не могут проехать и километра по тайге. ЕМУ ТОЖЕ ВЕРИТЬ???, когда на других аппаратах моих знакомых, мосты эти ходят больше 10-ти лет.
Привет мужики, есть мысля насчет того чтоб снять нагрузки с гидрорейки,а что если рейку установить как положено поперек с нее тягу на один конец двуплечего рычага согнутого(или сваренного) коленом под 90 град с креплением к раме в точке сгиба типа коромысла, а второй конец на узел перелома,тогда нагрузка за счет рычага на гидрач снизится,как думаете?
Цитата: VML от Апреля 01, 2011, 22:49:18 pmlexx, какой-то и где-то, не воспринимается как опыт применения. Я собираюсь поставить гидравлическую рейку от Toyota Spriner, агрегат проверен, исправен, про подобные железяки и речь. По прочности, я думаю, НАШИМ не уступят. Uvat применяет рейки, на своих переломках, от отечественных авто, и они ходят. Буквально вчера, ко мне пришел владелец купленой где-то переломки, у которого разлетелось два Москвичевских моста, и поделился опытом, что москидосовские редукторы не могут проехать и километра по тайге. ЕМУ ТОЖЕ ВЕРИТЬ???, когда на других аппаратах моих знакомых, мосты эти ходят больше 10-ти лет.я никого переубедить не стремлюсь,у каждого своя голова.ставьте хоть с инвалидки,мне ваш апарат с леса не тащить.у бати на переломках постоянно то сошки загибало то тяги рулевые.у знакомых на переломке в лесу редуктор крякнул(потроха)уазовский.сами то сравните технику близкую по весу-например авто зил-131 (макс масса10т) и трактор т-150(масса вроде7т).у зила гидрач в редуктор встроен и работает от 50атм а у трактора два здоровых гидроцилиндра и руль механически не связан с шарниром перелома.делайте выводы самостоятельно о нагрузках.