Автор Тема: Вопросы Владимиру Николаевичу и Александру Кузьмичу.  (Прочитано 301975 раз)

Оффлайн Alexandrrr

• Участник форума
  • **
А какие проблемы с трансмиссией? Я родился в Вашем городе 20 лет там прожил в соседней деревне, много видел там таких машин и у всех постоянно что-то разрывает....

Оффлайн .

• Участник форума
Последний раз лопнула ступица,как я подозреваю из-за нулевого вылета диска. До этого -полуоси,планетарка на 4 части,карданы и т д. Ешё кажись с раздаткой что то было.

Оффлайн Alexandrrr

• Участник форума
  • **
Владимир Николаевич а как высчитаете уменьшаться ли проблемы проблемы с трансмиссией, если поставить двигатель от ОКИ и РК нива, кузов сделать примерно такой же как у вас? И будет ли он плавать?

Оффлайн .

• Участник форума
Владимир Николаевич а как высчитаете уменьшаться ли проблемы проблемы с трансмиссией, если поставить двигатель от ОКИ и РК нива, кузов сделать примерно такой же как у вас? И будет ли он плавать?

Alexandrrr,а мосты ты какие имеешь ввиду?
Если как у меня-нивовские,то у меня и сейчас проблем нет с трансмиссией.
Если уазовские,то да,они мощнее,но и тяжелее. с плаванием будут проблемы.
В идеале-мосты от какого-нибуть джипика.

Оффлайн Alexandrrr

• Участник форума
  • **
я имею ввиду: рама УАЗ, мосты УАЗ, двигатель ОКА (33 л.с.), РК нива, кузов самодельный. Как такой вариант? А вопос плавучести попробовать решить колесами УРАГАН.

Оффлайн .

• Участник форума
C колесами ураган плавать будет,а рулить нет! На урагановских нужно делать переломку!

Оффлайн Alexandrrr

• Участник форума
  • **
Я правильно понимаю если брать такую схему:(рама УАЗ, мосты УАЗ, двигатель ОКА (33 л.с.)с коробкой, РК нива, кузов самодельный), то странсмисеей проблем не будет, скорости и тяги будет достаточно, но плавть будет как топор?

Оффлайн .

• Участник форума
Я правильно понимаю если брать такую схему:(рама УАЗ, мосты УАЗ, двигатель ОКА (33 л.с.)с коробкой, РК нива, кузов самодельный), то странсмисеей проблем не будет, скорости и тяги будет достаточно, но плавть будет как топор?

А колёса?

Оффлайн Alexandrrr

• Участник форума
  • **
колеса от краза лаптя или вы что нибудь посоветуете.

Оффлайн .

• Участник форума

C кразовскими колесами если,то надо уазкин мост надо брать самый скоростной. У меня на нивкиных ПЧ 4,3 -само в аккурат. Ну и плавать.как топор,увы!
Трансмиссия будет не убиваемая!

Оффлайн Alexandrrr

• Участник форума
  • **
А самый скоростной мост уаза это какой? И можно ли все таки колеса ураган поставить на уазкину раму с какой нибудь переделкой чтобы рулились?

Оффлайн .

• Участник форума
А самый скоростной мост уаза это какой?
Я в них не спец....

И можно ли все таки колеса ураган поставить на уазкину раму с какой нибудь переделкой чтобы рулились?

Alexandrrr,если тебе это удасться сделать,то половина фуромчан тебе памятник при жизни поставят. ИМХО!

Оффлайн Alexandrrr

• Участник форума
  • **
Все понял Владимир Николаевич БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Оффлайн igrgvr

• Участник форума
Владимир Николаевич и Александр Кузьмич хочется узнать как движется дело с видео?

Оффлайн Misha

• Участник форума
  Подскажите,пожалуйста, какие плюсы и минусы у ходовой нивы шевроле, можно ли её использовать при постройке вездехода или же лучше от 21213(14) ?
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2009, 15:15:10 pm от Misha2009 »

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Владимир Николаевич и Александр Кузьмич хочется узнать как движется дело с видео?
Уже скопировали видеоархивы на диски DVD...

Оффлайн igrgvr

• Участник форума
Чувствую ВАШЕ видео будет БОМБА!!!

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
  • Техника: вездеход "Черепаха" был
И можно ли все таки колеса ураган поставить на уазкину раму с какой нибудь переделкой чтобы рулились?
Володя и Александр присоветуйте -левая передняя полуось на УАЗе длиннее правой на 380мм.Я думаю удлинить правый чулок катушкой на 380мм (т.е ступицы видвинутся на 190мм), заодно и редуктор влево сместится на 190мм, а диски под Урагановские колёса из уазкиных сделать.Внутреннее посадочное расширить вверх ,а конус пустить только наружу.По Лёхиной схеме-вылет в "-" наружу. Как думаете хватит для руления? Ну и кроме того что подшипники ступицы нагрузятся-какие ещё косяки могут вылести?  ???

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
  • Техника: вездеход "Черепаха" был
Да, ещё рессору закрепить не сбоку рамы-как штатно а под швеллером рамы.

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Урагановские колёса по размеру такие-же как у Нивы-марш. Вот вам и пример, как можно их поставить на раму УАЗ. Но нужен ли вам такой вездеход, это решать вам.
 Катушку на чулок поставить можно (задний как удлиннять?), но рама всёравно тяжеловата. Оковский двиг будет слаб, а если пославить 08, будет рвать трансмиссию.
И опять начинается сказка про белого бычка...