Автор Тема: БМС-4  (Прочитано 70152 раз)

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
  • Техника: такси, батинки
Re: БМС-4
« Ответ #80 : Июня 08, 2013, 23:53:52 pm »
Есть еще такой способ: разгоняешь на прямой передачи 3000-4000об и по тормозам, в зад в перед, мне помогло, для классики вообще верняк...там нет шпилек

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #81 : Июня 09, 2013, 00:04:22 am »
Есть еще такой способ: разгоняешь на прямой передачи 3000-4000об и по тормозам, в зад в перед, мне помогло, для классики вообще верняк...там нет шпилек
Разгонять нечем  :wink:.движок ещё на верстаке. Да ещё и шпильки.А так для классики верный вариант.  .Спасибо ВСЕМ за советы .Буду пробовать .

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #82 : Июня 11, 2013, 23:50:45 pm »
Ну никак мне угол кардана у раздатки не доёт покоя.мож опустить раздатку?Или мост над рессорами поставить?Короче полный раздрай в голове.Дайте совет. на первом фото рама на отбойниках. на других в пол нагрузки. амортов пока нет .убитые ставить не хочу.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2013, 00:10:07 am от сергей 163 rus »

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #83 : Июня 11, 2013, 23:57:14 pm »
Барабаны тормозные если не пойдут буду колоть .Нашол ещё нивкин мост в сборе(10рублей кило :wink:) а там их не давно меняли.снялись без проблем.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2013, 00:07:47 am от сергей 163 rus »

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
  • Техника: ??
« Ответ #84 : Июня 12, 2013, 07:21:42 am »
Ну никак мне угол кардана у раздатки не доёт покоя.мож опустить раздатку?Или мост над рессорами поставить?Короче полный раздрай в голове.Дайте совет. на первом фото рама на отбойниках. на других в пол нагрузки. амортов пока нет .убитые ставить не хочу.
Доброго здравия Сергей !! вот что само главное для тебя , дорожный просвет или долговременная работа раздатки ? выбор за тобой вот исходи из этого . Будешь уменьшать углы карданов пляши от привода коробки тож какой угол кардана тама, будет видно либо раздатку ниже либо мост на рессорами . И ещё, как найдёшь место раздатки уменьши нижнюю часть рамы , на нёё и закрепишь .

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #85 : Июня 12, 2013, 12:46:43 pm »
Михайлович. Главное долговременная работа раздатки.

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #86 : Июня 15, 2013, 22:02:56 pm »
Всем привет!Опустил раздатку .Заварил диф собрал и подвесил над рамой .Но кажется малёх накасячил.Шарнир на штоке переключения передач не снял сразу. С углами карданов вроде некритично.Оцените опытным взглядом.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2013, 22:17:21 pm от сергей 163 rus »

Оффлайн мишка

• Участник форума
« Ответ #87 : Июня 15, 2013, 22:08:35 pm »
потом снимешь )))

Оффлайн самопал

• Участник форума
« Ответ #88 : Июня 15, 2013, 22:56:01 pm »
сергей 163 rus, а чё так высоко мотор задрал, до РПМа достаточно зазора 5 см. от поддона, если опустить движёк, то и раздатку можно на нижние лонжы поставить и углы крестовин уменьшаться

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #89 : Июня 16, 2013, 00:10:54 am »
самопал, поддон не достаёт до верхней центральной шпильки РПМ примерно 7-8 см.так уж я его закрепил рпм.попробую сдвинуть двиг чуть назад и опустить.но боюсь с устоновкой рулевой рейки проблемы будут.хотя  и её решить можно.Вот сижу читаю смотрю думаю.И чую рпазвесовка плохенькая получаеться. :sad:.

Оффлайн alex_stepan

• Участник форума
  • **
« Ответ #90 : Июня 16, 2013, 00:23:56 am »
У себя на жигуляторе с задним барабаном тоже вспоминал дедушку ипатия, снялся на удивление легко после нагрева его паяльной лампой. Попробуйте - колоть никогда не поздно.

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
« Ответ #91 : Июня 16, 2013, 08:26:17 am »
самопал, поддон не достаёт до верхней центральной шпильки РПМ примерно 7-8 см.так уж я его закрепил рпм.попробую сдвинуть двиг чуть назад и опустить.но боюсь с устоновкой рулевой рейки проблемы будут.хотя  и её решить можно.Вот сижу читаю смотрю думаю.И чую рпазвесовка плохенькая получаеться. :sad:.
Доброго здравия Сергей !! ежли двигатель сдвинуть назад за РПМ то решаешь три будущие проблемы , углы карданов , ЦТ , и ежли надумашь ставить половину оки то придётся делать люк в крыше  :cheesy:, может и в развесовке твои думки отпадут . По рулевому у тебя проблем не будет , ежли чё то  центральную рулевую тягу можно чуток изогнуть или изготовишь сам как надо ,да и смотря от чего будешь ставить рулёвку , так что без паники . :wink:

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #92 : Июня 16, 2013, 13:22:08 pm »
Михайлович паники нет :wink:.Отрезных кругов купил.А вот люк зачем :shocked:?Тоннель в полу эт да.Рулевая рейка у меня от ваз12.длинная она .а поддон я ошибся чуток он на 10 мм выше шпильки . но шпильку можно укаротить еще на 5мм.перепутал см и мм :shocked:.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 13:26:38 pm от сергей 163 rus »

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
« Ответ #93 : Июня 16, 2013, 15:26:37 pm »
А вот люк зачем :shocked:?
А затем батенька чтоб дорогу видеть   :cheesy: .

Оффлайн мишка

• Участник форума
« Ответ #94 : Июня 16, 2013, 22:12:04 pm »
я Серёга так же задирал движок, потом опускал см на 8, так шо опускай движок пока не поздно, а то потом с обшивкой замучишься подрезать стойки, знаю на собственной шкуре :cry:, опускай  и не тяни.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #95 : Июня 16, 2013, 23:06:55 pm »
сергей 163 rus

эээ Серег . ты не поверишь . я многих пытал за педальный блок . у мну с компановкой совсем туго было  машин огромный поперек спать можно  а ноги некуда сувать . . ты б приехал , да потрогал . тут такое советовать  :rolleyes: лучше пощупать в реалиях . мож я и неправ но я простор  люблю ...... ну и жизнь маненько .. - по перволедью  поворот оверкиль меня пугает панически . скажу так . пусть часть мотора торчит посередки , он всеж неподвижный . а когда трое сидят и одновременно на бок заваливаются на каждой кочке ..

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #96 : Июня 16, 2013, 23:13:55 pm »
От картер движка до картера рпм 50мм ровно.ниже ни как :sad: выота  от низа  рамы до верха  заливной пробки движка 870мм.крепление коробки  ниже передних на 15мм.двиг чуть наклонён на зад..

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #97 : Июня 16, 2013, 23:20:47 pm »
МВП Василий собираюсь я к тебе :wink:. В Жигулёвск в начале июль собираюсь ну и загляну. а час пока дела да здоровье не для длинных поездок :cry:. а вот педальный блок покоя мне тож не даёт .думаю арку колёсную  сравнять и педали меж собой по шире сделать .а то левая нога плохо работает вот и приходиться изголяться с педалью сцепления.а вот насчет поездок по льду так тут однозначно нет . воды выше пояса я стал панически бояться. :shocked:.И ещё апарат строиться из расчёта 2 человека на борт. :wink:.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 23:26:20 pm от сергей 163 rus »

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #98 : Июня 17, 2013, 00:14:28 am »
приходиться изголяться с педалью сцепления.
на одном дрыбогане я под заказ делал на рычаг кпп  :сцепление от мотоцикела . даж сам чуть не привык .  :cheesy: оч удобно

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #99 : Июня 17, 2013, 00:23:57 am »
Думал об этом .НО левая рука тож плоховата :sad:.рулить как?да и тяжолая она наверное. думал эмк приспособить .или втягивающие от стартера.на камазе на правую дверь делал давно .чтоб девки сами не выскакивали :wink:.если не секретные разработки мож поделишься?