Автор Тема: ФД-14  (Прочитано 27926 раз)

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Re: ФД-14
« Ответ #40 : Октября 23, 2013, 21:04:44 pm »
а вот уже срез начала беговой , видимо надо отслоить (оставлять нетронутыми ) пару диагональных слоев брекерной ленты . что я осел и не удосужился сделать . вот теперь только стало ясно почему они растягивались и протыкались сучками у тех кто их ранее обдирал . дык ведь молчат все как партизаны . индекс грузоподьемности именно она регулирует . и не дает колесу растягиваться по беговой .

« Последнее редактирование: Октября 23, 2013, 21:11:53 pm от МВП »

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #41 : Октября 23, 2013, 21:17:19 pm »
Василий я с боковины только резину брал БЕЗ ниток .поэтому и вышел на диагональ.и вот тут то засада. нитки как то по хитрому начинаются.сначала клин резиновый а из него уже нитки идут.

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #42 : Октября 23, 2013, 21:25:46 pm »
Вот тут видно что на беговой нитки основные не совсем ровно а маленько под углом уложены не как на боковине

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #43 : Октября 23, 2013, 21:28:25 pm »
Василий я с боковины только резину брал БЕЗ ниток .поэтому и вышел на диагональ.и вот тут то засада. нитки как то по хитрому начинаются.сначала клин резиновый а из него уже нитки идут.

я увидел диагональные нити при заходе в клыки , и мог бы перескочить на пару слоев в верх необязательно от клина а пусть парой сантиметров дальше , но чевой то втупил . начало клина диагональных слоев как и начала захлестов внизу колеса вылавливать стремно и никчемно , просто надо чуть дальше спокойно парочку добавить . вот они . ровные и красивые . и вполне жирненькие .

« Последнее редактирование: Октября 23, 2013, 21:33:29 pm от МВП »

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #44 : Октября 23, 2013, 21:35:19 pm »
А покрышка какая (завод) а то у меня сделано в СССР днепрошина и резины меж ниток нету совсем.Если один клык так выдрал то наверное не чего страшного нет .дальше легче будет.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #45 : Октября 23, 2013, 21:40:54 pm »
А покрышка какая (завод) а то у меня сделано в СССР днепрошина и резины меж ниток нету совсем.Если один клык так выдрал то наверное не чего страшного нет .дальше легче будет.

стерто клеймо . завтра  мелом повожу мож проглянется чего . дык и у мну тож самое ! я и говорю - кто шишигино колесо одолеет , тому остальные ни почем .  ::tease:::

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #46 : Октября 23, 2013, 21:45:32 pm »

я и говорю - кто шишигино колесо одолеет , тому остальные ни почем .  ::tease:::
Шишигины эт ещё то  ::crazy:::.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #47 : Октября 23, 2013, 21:46:58 pm »
Серег , а сколько слоев у тебя на боку получилось ? и вобще норма слойности читаемая была ?

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #48 : Октября 23, 2013, 22:18:07 pm »
Василий я с боковины только резину брал БЕЗ ниток .

а тут ты наверняка прав .

==================================

Радиальные шины обладают целым рядом преимуществ по сравнению с диагональными. Они имеют большую несущую способность, повышенную максимальную скорость, меньше весят, более эластичны и в меньшей степени подвержены нагреву. Безопасность при пользовании автомобилем с радиальными шинами повышается за счет увеличения устойчивости и облегчения управляемости при движении, повышения сцепления как с влажным, так и с сухим дорожным покрытием, уменьшения вероятности прокола шины при движении.

Напряженность нитей в каркасе радиальной шины значительно ниже, так как они воспринимают только один вид нагрузок. Это позволяет использовать меньшее число слоев корда для изготовления каркаса, поэтому теплоотвод в данном случае будет лучше. Кроме того, каждый слой корда является абсолютно самостоятельным, так как отпадает необходимость в перекрещивании волокон соседних слоев.

Радиальные шины допускают использование сверхмодульных типов корда для изготовления брекера. За счет этого достигается лучшее сцепление протектора с поверхностью дороги. Кроме того, благодаря жесткости брекера практически не происходит деформации протектора. Таким образом не изменяется объем канавки. А проскальзывание выступов исключено.

Однако радиальные шины не лишены некоторых недостатков. Прежде всего, это повышенная боковая эластичность и уменьшение прочности боковины покрышки. При наличии тяжелых дорожных условий, например, при движении по глубокой колее, это может привести к повреждению шины. По той же причине радиальные шины чувствительны к уменьшению давления воздуха в камере.

Еще одним недостатком радиальных шин является их высокая стоимость. На сегодняшний день чаще всего применяются радиальные бескамерные шины, так как они считаются наиболее универсальными.

=======================

гы .. радиальная шина  ::tease:::

« Последнее редактирование: Октября 23, 2013, 22:26:57 pm от МВП »

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #49 : Октября 23, 2013, 22:29:39 pm »

Однако радиальные шины не лишены некоторых недостатков. Прежде всего, это повышенная боковая эластичность и уменьшение прочности боковины покрышки. При наличии тяжелых дорожных условий, например, при движении по глубокой колее, это может привести к повреждению шины. По той же причине радиальные шины чувствительны к уменьшению давления воздуха в камере.

[/quote] Может вот тут собака порылась? Василий а слои завтра ножик возьму вырежу кусок сфоткаю  и посчитаю ;). покрыха то учебная у меня 778?.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #50 : Октября 23, 2013, 23:02:15 pm »
моя теперь выглядит примерно так . тоже можно уже викинуть и купить новий .

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #51 : Октября 23, 2013, 23:35:25 pm »
моя теперь выглядит примерно так . тоже можно уже викинуть и купить новий .

Не надо выкидывать.Руку то набивать надо  ;).Вот и будет учебная .Но сильно не кромсай 00_). .завтра к обеду фотки со слоями будут 1*11.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #52 : Октября 23, 2013, 23:41:38 pm »
да она пол гаража занимает  ::diablo:::

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #53 : Октября 23, 2013, 23:48:42 pm »
да она пол гаража занимает  ::diablo:::
Пусть возле ворот постоит ::tease:::.Или укатят? ::focus:::.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #54 : Октября 23, 2013, 23:50:32 pm »
укатят не жалко , а вот  ::focus:::

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #55 : Октября 24, 2013, 13:27:28 pm »
слои(без наружней резины) на посадочном 10 толщина14мм .боковина 5 толщина 7мм. при переходе на беговую добавляется ещё один слой ниток и ризина толще. толщина 10мм.все слои радиально расположены.а вот на беговой через резиновый клин добовляются диоганальные слои.я насчитал 5  но наверное их больше .фотки что то не копируются

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #56 : Октября 24, 2013, 13:29:07 pm »
ещё 1 фотосрез от посадочного. 2 диагональные нитки на беговой начало. 3 радиал и диагональные на беговой. на покрыхе кроме днепрошина  радиал  К61 обозначений нет. Фото не выдранного клыка, а кусок вырезан из уже ободранного куска покрышки.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2013, 18:04:00 pm от Юрий. »

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #57 : Октября 24, 2013, 21:34:13 pm »
фото не выдранного клыка, а кусок вырезан из уже ободранного куска покрышки.
я понял . толщину нижнего слоя резины хорошо видно .  1*11 
малость поковырял колесо . радиал имеет право на обдирку .  1*11  даже есть некоторая приятность с ним возиться . но лучше получится более нежными и точными детскими или женскими ручками .  если прилагать силушку  то поди заточенным гвоздем ободрать можно  ::cheesy::: как на ём трактор токо ездит ? ща отчитаюсь .
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2013, 18:06:15 pm от Юрий. »

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #58 : Октября 24, 2013, 22:02:19 pm »
сегодня не стал трогать бортовые слои . зацепил резину пассатижами и погоняя тупым ножичком очистил боковину . сильно тянуть бестолку тут же рвется .

немного залез под беговую , чтоб не шарить там по закладке , и приплюсовал пару слоев .

вот так пошло далее

чтоб показать как ужасно петлять в закладке сделал вырез для показа начала брекерной ленты которое я пропускал . тут видно концы и мохры торчат как попало и складками .

« Последнее редактирование: Октября 24, 2013, 22:32:21 pm от МВП »

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #59 : Октября 24, 2013, 22:16:40 pm »
ну а дальше и так все лучше меня все знают .  готовый клык .

чуть не забыл . разметка пилой не прокатит , да и не кчему она . достаточно провести полоску ножиком в глубь милиметра 3
и как то грустно вдруг стало с таким колесом прощаться   ::cry::: 

===припев===