Автор Тема: Переломка "Веснеход"  (Прочитано 386915 раз)

Оффлайн Анатольич

• Участник форума
Re: Переломка "Веснеход"
« Ответ #540 : Сентября 11, 2013, 11:59:50 am »
А минималка на 4-й где то около 10 км/ч.

Оффлайн ml197474

• Участник форума
  • Максим
« Ответ #541 : Сентября 11, 2013, 12:39:57 pm »
Хантасу: Думаю, даже если диаметр отв шланга 3 мм, то для уравнивания давления хватит, тормозуха проходит, а воздух тем более. конец обрезать и вставить тот же самый сапун с моста. Я видел вариант с армированными (металл) шланчиками высокого давления .
Александр, привет . Я про переделки так и написал ... это скорее пока хотелки. Сначала поезжу на нём побольше и везде, а потом решу - надо или нет. Так то одному диван нормальный спереди.  Понимаю весь гемор с переделкой рулевого и газа и т.д, бескамерку охота, это да, но если прокатит так, то забью и буду ездить .
У Юры Шашина (Уват)  Болотный квадрик в большем весе 750 кг  и с большими колёсами 130х60  и с 3 цилиндр . двигом на жесткую РК  (не варик ) ездит 3 год по тем же местам. Но правда уже три полуоси Нива сломал. У меня (тебя ) Веснеход легче !!! слабее и вариатор бережёт и сглаживает рывки при подскоке и буксе колеса. Я видео смотрел, хозяин на этом бол. квадрике вообще куда глаза глядят едет, повиснет, лебедится. Можно выйти, веток накидать, место выбрать, штилём подгатить промоину (сам же назад поедешь), а мужики сходу гоняют, техника позволяет ездить по направлениям .
Сейчас по приезду на первом месте переделка снегоходного прицепа (Курган) , больше всего опыта по перевозке каракатов на прицепе у Гарагашьяна и Увата . У меня Нива , ТЛК 80 ки  нет. У Гарагашьяна продуманные прицепы, ничего лишнего, таскает тоже часто Нивой . Очень мало инфы по таким вариантам , каракат на прицепе за Нивой .  А вариант Веснехода на самом деле народный и пошёл вроде как с Сибири. Тут буранов много, вот и насмотрелись мужики на вариатор и воткнули его в каракат . 
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2013, 21:55:00 pm от Юрий. »

Оффлайн Белый Дом

• Участник форума
« Ответ #542 : Сентября 11, 2013, 13:17:59 pm »
Цитировать (выделенное)
У Юры Шашина ( Уват)  Болотный квадрик в большем весе 750 кг  и с большими колёсами 130х60  и с 3 цилиндр . двигом на жесткую РК  (не варик ) ездит 3 год по тем же местам . Но правда уже три полуоси Нива сломал .
И редуктор.

Оффлайн Podosinovskiy

• Участник форума
« Ответ #543 : Сентября 11, 2013, 14:11:04 pm »
Привет Максим!
Сегодня занимался колёсами.
Отмыл кёрхером из нутри - сушил в бане.
Когда обезжиривал сольвентом - покрыхи как губка.
Сегодня нанёс первый слой эффект тот же всё впиталось.

Оффлайн ml197474

• Участник форума
  • Максим
« Ответ #544 : Сентября 11, 2013, 14:27:55 pm »
Привет Игорь . Два . три слоя думаю надо мазать  , главное тщательное покрытие . Глядя на тебя и я может на бескамерки замахнусь .
Редуктор на бол. квадре порван 100 % от мощного 3 цил . двига . Такая у меня ИМХА , 1 цилиндру Хонды это ГОРАЗДО сложнее сделать .

Оффлайн Georg

• Участник форума
  • Техника: Болотоход МураШеК
« Ответ #545 : Сентября 11, 2013, 15:36:32 pm »
Мост- редуктор от квадроцикла ЗДК 175 4ШП советский аппарат. Пч 3 и 15, реверс, блокировка дифа как в рк нивы. Дальше - москвичевские мосты на ободрышах КФ -97. Такая задумка.

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
« Ответ #546 : Сентября 11, 2013, 19:13:48 pm »
Я думаю тормозные шланги для вывода сапуна выше не очень подходят слишком маленькое проходной канал в них.
А для сапуна большой и не нать, в стандартном сапуне тож небольшое. Но у меня не шланги, у меня медные трубочки типа тормозных же, от механических автоманометров давления, прикручены через переходнички(нашлись так, не точил), а шланги я тут у кого то видел.
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2013, 19:26:16 pm от Юрий. »

Оффлайн ml197474

• Участник форума
  • Максим
« Ответ #547 : Сентября 11, 2013, 22:57:22 pm »
http://fotki.yandex.ru/users/aiwanow/album/197912/?ncrnd=4958&
Игорь , вот ссылка , как профессионально собирают бескамерки , может чем то поможет ...

Оффлайн Podosinovskiy

• Участник форума
« Ответ #548 : Сентября 27, 2013, 22:52:00 pm »
Обработал внутри колёса на 3 слоя россвиком- 3 слой лёг нормально - практически не впитался.
Герметиком бортов обработал только 2.5 борта.
Расход герметика большой - слишком не ровные поверхности прилегания - особенно снаружи.
1 кило хватило только на два с половиной борта.
Иначе нельзя не будет прилегания.
Пока жду когда привезут ещё герметика.

Оффлайн ml197474

• Участник форума
  • Максим
« Ответ #549 : Октября 02, 2013, 11:32:57 am »
Игорь , выровняй посадочные места под бедлоки с помощью лепесткового шлифовального круга . это обязательно рекомендуют . Будет лучше прилегание бедлока и снизишь расход герметика . Мазать на поверхность из под ножа неправильно .

Оффлайн Podosinovskiy

• Участник форума
« Ответ #550 : Октября 07, 2013, 18:31:14 pm »
Привет Максим!
Да я так и делал шлифовал лепестковым кругом.
Много шишек на внутренних бортах.

Оффлайн ml197474

• Участник форума
  • Максим
« Ответ #551 : Ноября 03, 2013, 01:21:32 am »
обкатал Веснехода , как не обкатывал создатель .... 300 кг в кузове , двое в передке , кочки выше колена , брёвна завалов .  уклоны из речек , глубокие и крутые лога . Кочка и брёвна , подъёмы 1 передача , местами 2 внатяг ...не выше второй в любом раскладе под нагрузкой . Налегке в двоём местами на 3 передаче . Много по высокой кочке по сейсмопрофилям , попадали в лавду , когда ковёр колышеться под каракатом . Колёса накачаны 0.3 . вылез один косяк по своему недогляду ....в обед глянул , вечером и утром было некогда - срезало шпильки крепления сошки рулевого на узле перелома . На днях извлеку и заменю на новые . Как сказал Юра Уват ....смотреть каждый вечер и не будет сюрпризов . Причина - загрузка , много брёвен и кочки .  обоюрыши от Павла Кардана ВИ-3 4 слоя держат горельник и сучки в разы лучше шашки трекол 2 слоя. СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ зп технику ....люди не верят , что самоделка , задолбали ...просят телефон изготовителя , заказать такой же . Даже цена не держит. В центральном райцентре по каракатосторению Омской области любая остановка собирала народ .....и вокруг и под ним и просто поглазеть....Для переключения передачи  при езде прямо по лесу , чтобы скинуть обороты дёрнешь подсос . скорость врубаешь на мин оборотах ...всё как и на снегоходе .
Ещё косяк , нужно выводить выхлоп из капота металлорукавом , дюрит плавиться . Фильтр впуска забился сажей , чем сильнее забит . тем больше коптит . работает взахлёб . задыхаеться , отсюда перерасход топлива. снял фильтр , пыли нет , поставил сетку 2 слоя марли от семян , сразу потянул и расход ниже в два раза . бензин нормальный 92 сибнефть , осенью сыро , поезжу так , в зиму будет несколько переделок. Сапуны вывел наружу , штуцер в мосту сделал из родного сапуна , шланг вн диам 6 мм , на хомуты . вывел внутри кузова , поставил фанерную съёмную сидушку как Михалыч 53 . На ней так же стоят ....некоторые ...очень нравиться обзор особенно на болоте .
Вообще техника конечно супер !!!! конструктивного ничего не вылезло ни по лесу ни по болотам .....всё очень грамотно и надёжно .
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2013, 01:32:24 am от ml197474 »

Оффлайн Анатольич

• Участник форума
« Ответ #552 : Ноября 04, 2013, 11:47:32 am »
ml197474, Максим, спаибо за добрые слова  ::cheesy::: Раньше вездеходы разных типов делал только для себя, и, продав этот первый, очень переживал в душе, но получается что всё ОК. (Может быть мене профессию основную поменять...  ::morning1::: - шучю  ;))
Очень рад, что Веснеход приосит тебе и твоему другу пользу и удовлетворение. Удачи в дорогах по... бездорожью!
Пы. Сы. А про шпильки рулевого рычага на узле перелома я тебя предупреждал...

Оффлайн Podosinovskiy

• Участник форума
« Ответ #553 : Ноября 05, 2013, 15:03:12 pm »
Привет Максим!
В торфяник лазил?
Лебёдкой пользовался?

Оффлайн Podosinovskiy

• Участник форума
« Ответ #554 : Ноября 06, 2013, 08:39:50 am »
Как Веснеход ведёт себя при попадании в окно на болоте?

Оффлайн ml197474

• Участник форума
  • Максим
« Ответ #555 : Ноября 06, 2013, 23:35:59 pm »
Привет Игорь . Окна объезжал . в няшу бездонную не лез , по ковру идёт нормально , лебёдку не пользовал ....пока .Даже не ставил . лежит в коробке , наверно продам .

Оффлайн Podosinovskiy

• Участник форума
« Ответ #556 : Ноября 07, 2013, 11:51:00 am »
Расход бензина не прикидывал?

Оффлайн ml197474

• Участник форума
  • Максим
« Ответ #557 : Ноября 11, 2013, 19:02:30 pm »
На 1-2 скорости с грузом 300 кг бака 6 л  хватает на 25-30  км . По дороге накатом на 3 скорости на 35-45 км . Короче 30 литровой канистры хватило на 2.5 дня дневной езды по лесу.

Оффлайн ml197474

• Участник форума
  • Максим
« Ответ #558 : Ноября 12, 2013, 14:36:13 pm »
модернизация прицепа Тайга (Курган) , и для снежика , и для Веснехода , и для дюральки . Боковые пандусы съёмные , вставляються поперечинами в поперечные балки приваренные к раме прицепа . (как телескоп) , крепить насквозь 2 болта М10  Снял боковины и получаеться просто снегоходный прицеп.

Оффлайн ml197474

• Участник форума
  • Максим
« Ответ #559 : Ноября 12, 2013, 14:40:23 pm »
Веснеход в Сибири . Возил на чужом прицепе , свой собрал на прихватках и потом Охота пересилила сварку и болгарку .

Вездеход переломка с двигателем ЗИД и раздаткой ЗАЗ.

Автор @ndroid

Ответов: 223
Просмотров: 123335
Последний ответ Марта 13, 2015, 18:00:40 pm
от @ndroid
Полноприводная переломка из г. Верхняя Салда

Автор Артём11

Ответов: 196
Просмотров: 92454
Последний ответ Июня 12, 2024, 22:23:22 pm
от Артём11
Вездеход переломка на CG10 с акпп

Автор gudvin

Ответов: 311
Просмотров: 116452
Последний ответ Августа 27, 2024, 13:09:02 pm
от gudvin
Переломка на шинах К-700. Вездеход Кирыч)))

Автор P_S_M

Ответов: 93
Просмотров: 65290
Последний ответ Ноября 30, 2023, 19:23:06 pm
от Ded
простой каракат 4x4.переломка.

Автор logza

Ответов: 12
Просмотров: 38450
Последний ответ Февраля 27, 2011, 23:32:14 pm
от DIV