Какие именно подходящие,например.
Цитата: игорь воронин от Декабря 20, 2013, 21:45:59 pmКакие именно подходящие,например.Да кому какие больше нравятся. Я варю в основном электродами "Эргус" которые маркируются как "аналог ОЗС-12".
Asterix Эргус 3.2 или 2.2 используешь? Пробывал и теми и теми 3.2 шлака много шов пористый. А вот 2.2 очень хорошо профиль варить,шлака мало шов однородный.
как же всё сложно то у вас, для меня доступны три марки электордов, ОК-46, ОЗС 12 и ЛБ дале не помню шо на них написано, вот если сварка предстоит с отрывом дуги то варю или ОЗС или ОК, если без отрыва то ЛБ! и бошка не болит чем как и по чему варить, чего и вам желаю.
Сегодня сынок подкинул 4 пачки LB-52U made in япан.Ни разу не варил. Как они для инвертора,?
Спасибо! На халяву и уксус сладкий, будем учиться имя варить. Один му@дак скоммуниздил полтонны электродов МР и чтобы не нашли -бросил в канаву сводой, мы через год нашли , маленько посушили и еще чего-то пытались варить, но хреновато, но на резку металлома пошли
Цитата: Чеснок от Января 07, 2014, 16:19:58 pmСпасибо! На халяву и уксус сладкий, будем учиться имя варить. Один му@дак скоммуниздил полтонны электродов МР и чтобы не нашли -бросил в канаву сводой, мы через год нашли , маленько посушили и еще чего-то пытались варить, но хреновато, но на резку металлома пошли Чеснок Это называется спрятал концы в воду .
Ну да, мы же знали кто их сбросил туда, у него жена кладовщицей была , все равно маленько судили по другим железкам.Я даже спрашивал,н7а хрена , а он говорит это не я , а строители приветского канала, который строили в70-80 годах ,а на упаковке 90годы
В колхозе вообще были два вида электродов: белые - для всех работ подряд и синие - для ответственных конструкций. Плюс два подвида в каждом: "троечка" для тонкого металла и "четверка" для остального. При вопросе о конкретной марке электродов, смотрели как на дебила: синими же электродами варим, чего еще надо?
Положил на ночь на батарею
Игорь, а что за электроды конкретно не ясно.Цитата: игорь воронин от Марта 10, 2014, 22:13:23 pmПоложил на ночь на батарею Целлофан то хоть снял.
Электроды ESAB.
Автор Pomor