Автор Тема: Электроды и все о них  (Прочитано 101648 раз)

Оффлайн Asterix

• Участник форума
Re: Электроды и все о них
« Ответ #80 : Декабря 21, 2013, 04:16:39 am »
Какие именно подходящие,например.
Да кому какие больше нравятся. Я варю в основном электродами "Эргус" которые маркируются как "аналог ОЗС-12". Не знаю аналог или не аналог, но горизонтальные швы получаются не хуже чем у полуавтомата. С угловыми сложнее из-за очень толстой обмазки электрода.
Более ответственные узлы варю ЛБ-52У. Когда сталь среднеуглеродистая, то приходится варить УОНИ, т.к ЛБ-52У начинают давать микротрещины, а то и совсем не микро: шов лопает ровно посредине. УОНИ же среднеуглеродистую сталь сваривают нормально. Полноценной замены им пока не нашел.

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #81 : Декабря 21, 2013, 14:27:04 pm »
Какие именно подходящие,например.
Да кому какие больше нравятся. Я варю в основном электродами "Эргус" которые маркируются как "аналог ОЗС-12".
Asterix Эргус 3.2 или 2.2 используешь? Пробывал и теми и теми 3.2 шлака много шов пористый. А вот 2.2 очень хорошо профиль варить,шлака мало шов однородный.

Оффлайн мишка

• Участник форума
« Ответ #82 : Декабря 21, 2013, 18:49:32 pm »
как же всё сложно то у вас, для меня доступны три марки электордов, ОК-46, ОЗС 12 и ЛБ дале не помню шо на них написано, вот если сварка предстоит с отрывом дуги то варю или ОЗС или ОК, если без отрыва то ЛБ! и бошка не болит чем как и по чему варить, чего и вам желаю.

Оффлайн Asterix

• Участник форума
« Ответ #83 : Декабря 21, 2013, 19:08:12 pm »
Asterix Эргус 3.2 или 2.2 используешь? Пробывал и теми и теми 3.2 шлака много шов пористый. А вот 2.2 очень хорошо профиль варить,шлака мало шов однородный.
Профильные трубы с толщиной стенки 1,5-2 мм варю электродами Эргус диаметром 2 мм. Толстый металл к профильным трубам - Эргус 2,5 мм. Электроды 3,2 мм использую только для сварки толстого металла к толстому (больше 4 мм толщиной). УОНИ 3 мм использую для сварки креплений мостов, для сварки переходной пластины к фланцу карданного вала УАЗ или ВАЗ и для проварки посадочных колец шкворней поворотного кулака УАЗ. Между делом использую ЛБ-52У, когда Эргус сильно шлакует, а УОНИ надоедают своими залипаниями. Еще на прорыв есть МР-3 и ОК-46, для разнообразия так сказать :)

Оффлайн Asterix

• Участник форума
« Ответ #84 : Декабря 21, 2013, 19:16:22 pm »
В колхозе вообще были два вида электродов: белые - для всех работ подряд и синие - для ответственных конструкций. Плюс два подвида в каждом: "троечка" для тонкого металла и "четверка" для остального. При вопросе о конкретной марке электродов, смотрели как на дебила: синими же электродами варим, чего еще надо? )))

Оффлайн игорь в.

• Модератор
  • Участник форума
  • Техника: Nissan X-Trail. велосипед
« Ответ #85 : Декабря 21, 2013, 20:23:53 pm »
как же всё сложно то у вас, для меня доступны три марки электордов, ОК-46, ОЗС 12 и ЛБ дале не помню шо на них написано, вот если сварка предстоит с отрывом дуги то варю или ОЗС или ОК, если без отрыва то ЛБ! и бошка не болит чем как и по чему варить, чего и вам желаю.
Мишка,дык и я всю жизнь варил, тем что есть,тока недавно начал смотреть,что ОЗС.И вот тоже услыхал у нас на форуме УОНИ.Ну думаю щас .А попробывал оказалось х.....уони.Это если сравнивать с ОЗС по процессу. 

Оффлайн мишка

• Участник форума
« Ответ #86 : Декабря 22, 2013, 19:11:37 pm »
УОНИ, УОНИ есть Уони! имя хорошо без отрыва варить, а если прихватки то канеш замучаешься, ЛБ та же песня. только без отрыва, я вот ни как не могу найти МГМ50К вот это электроды, варят напроч! ежли у кого есть то возьмите попробуйте не разочаруетесь, только одно плоховато когда сварка в угл, шлак с бивать.

Оффлайн AlexeyZ72

• Участник форума
  • Техника: УАЗ, КИА Соренто, болотоход 4х4 "Поморская козуля:
« Ответ #87 : Декабря 22, 2013, 20:41:43 pm »
УОНИ используются для ответственных швов. Варить приходится без отрыва. Это для опытных сварных не проблема.
Если варить с отрывом ответственный шов использую ОК-53.70
По поводу инвертеров и постоянки. Собрал сам несколько инвертеров. Не видел ни разу заводского инвертера переменки. Все постоянки. Сам тоже делал постоянки.

Оффлайн Николай Tches

• Участник форума
  • кто понял жизнь, тот не торопится
  • Техника: Ваз2109, Т-25 30летний лисапед ,помело(в роте) и лапти
« Ответ #88 : Января 07, 2014, 00:40:39 am »
Сегодня сынок подкинул 4 пачки LB-52U made in япан.Ни разу не варил. Как они для инвертора,?

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #89 : Января 07, 2014, 00:51:24 am »
Сегодня сынок подкинул 4 пачки LB-52U made in япан.Ни разу не варил. Как они для инвертора,?
Незнаю у кого как но мне нравятся 1*11.Шлак как стекло шов ровный ,нужно привыкать к ним.Но если покупать -дорогие 1200р 4кг ::cray:::.

Оффлайн мишка

• Участник форума
« Ответ #90 : Января 07, 2014, 10:39:34 am »
изумительно варят, но только без отрыва, а если с отрывом то будеш как дятел( не в обиду)

Оффлайн Николай Tches

• Участник форума
« Ответ #91 : Января 07, 2014, 16:19:58 pm »
Спасибо! На халяву и уксус сладкий, будем учиться имя варить. У был 2х фазный свар.тран-ор,ну и электроды КЧД( кто что даст) и пришел ко мне дачник с Балакова- бывший сварщик,работал на стр-ве  Саратовской ГЭС - было нужно приварить какую-то хрень ,то ли грабли то ли мотыгу. Показал ему (С ГОРДОСТЬЮ- потому,что в то время сварку не так-то просто было найти)-свое "оборудование" у него чуть глаза не вылезли, попробовал он варить -так и бросил -не получается "и аппарат -куча железа и меди ,и электроды с пожизненным сроком, и кабеля обрывки всяких проводов и маска полусамодельная"Я-самоучка в течении 3х минут все ему захе@рачил, и говорю ему -вот так в колхозах и живут, ты еще не видел на чем токари работают и еще чего точат. Один му@дак скоммуниздил полтонны электродов МР и чтобы не нашли -бросил в канаву сводой, мы через год нашли , маленько посушили и еще чего-то пытались варить, но хреновато, но на резку металлома пошли   

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #92 : Января 07, 2014, 16:51:58 pm »
Спасибо! На халяву и уксус сладкий, будем учиться имя варить.  Один му@дак скоммуниздил полтонны электродов МР и чтобы не нашли -бросил в канаву сводой, мы через год нашли , маленько посушили и еще чего-то пытались варить, но хреновато, но на резку металлома пошли
Чеснок Это называется спрятал концы в воду ::crazy:::.

Оффлайн Николай Tches

• Участник форума
« Ответ #93 : Января 07, 2014, 22:06:30 pm »
Ну да, мы же знали кто их сбросил туда, у него жена кладовщицей была , все равно маленько судили по другим железкам.Я даже спрашивал,н7а хрена , а он говорит это не я ::rolleyes:::, а строители приветского канала, который строили в70-80 годах ,а на упаковке 90годы ::omg:::

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
« Ответ #94 : Января 07, 2014, 23:04:07 pm »
Спасибо! На халяву и уксус сладкий, будем учиться имя варить.  Один му@дак скоммуниздил полтонны электродов МР и чтобы не нашли -бросил в канаву сводой, мы через год нашли , маленько посушили и еще чего-то пытались варить, но хреновато, но на резку металлома пошли
Чеснок Это называется спрятал концы в воду ::crazy:::.
Ну да, мы же знали кто их сбросил туда, у него жена кладовщицей была , все равно маленько судили по другим железкам.Я даже спрашивал,н7а хрена , а он говорит это не я ::rolleyes:::, а строители приветского канала, который строили в70-80 годах ,а на упаковке 90годы ::omg:::

Оффлайн андрей72

• Участник форума
  • Техника: Переломка Надежда, ВАЗ-21310(крокодил)
« Ответ #95 : Января 07, 2014, 23:20:39 pm »
В колхозе вообще были два вида электродов: белые - для всех работ подряд и синие - для ответственных конструкций. Плюс два подвида в каждом: "троечка" для тонкого металла и "четверка" для остального. При вопросе о конкретной марке электродов, смотрели как на дебила: синими же электродами варим, чего еще надо? )))
Точно сказал! Сам так работал...

Оффлайн игорь в.

• Модератор
  • Участник форума
« Ответ #96 : Марта 10, 2014, 22:13:23 pm »
Сегодня подогнали полторы пачки вот таких электродов,наверное про них в этой теме говорили.Положил на ночь на батарею,завтра буду пробовать ими раму варить.

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
« Ответ #97 : Марта 10, 2014, 22:43:33 pm »
Игорь, а что за электроды конкретно не ясно.
Положил на ночь на батарею
Целлофан то хоть снял.  ;)

Попробовал намедни поварить ок- 46 4кой, отлично варят, на моей ресанте 220, шибко понравились.

Оффлайн игорь в.

• Модератор
  • Участник форума
« Ответ #98 : Марта 10, 2014, 22:49:02 pm »
Игорь, а что за электроды конкретно не ясно.
Положил на ночь на батарею
Целлофан то хоть снял.  ;)

Электроды ESAB.Говорят хороши и дорогие вроде.Положил врассыпную,регистр пашет на полную-терморегулятор на 90градусов выставлен. 1*11

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
« Ответ #99 : Марта 10, 2014, 22:59:42 pm »
Электроды ESAB.
Нет таких марок Игорь, это только фирма.
На нижнем фото марки перечислены, вот только какие из них твои, возможно с торца пачки указано, ну и на самих электродах написано должно быть.

Сварочные электроды

Автор Pomor

Ответов: 9
Просмотров: 34330
Последний ответ Марта 05, 2015, 01:12:22 am
от Novoksenov