Автор Тема: Колеса трекол  (Прочитано 17382 раз)

Оффлайн Борис

• Участник форума
Колеса трекол
« : Декабря 05, 2011, 16:10:56 pm »
Всем здравствуйте! У меня вот какой вопрос главным образом к тем кто занимается изготовлением колес самостоятельно. По случаю приобрел вот такие галоши "трекол" 1300/600/533 размером, а протектор на них не нарезан ,есть конечно соображения по этому поводу,ну и советы конечно не помешают в этом деле! вот фото   

Оффлайн Борис

• Участник форума
Re: Колеса трекол
« Ответ #1 : Декабря 11, 2011, 13:20:14 pm »
 :angry:Да! видимо совсем перестали протектор резать

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #2 : Декабря 11, 2011, 19:20:43 pm »
а в чем, собственно, вопрос?

Оффлайн Asterix

• Участник форума
« Ответ #3 : Декабря 11, 2011, 19:42:49 pm »
На Трэколе (фирма) протектор вручную делают электромашинками для нарезки протектора, действующие по принципу выжигателя.

Оффлайн Борис

• Участник форума
« Ответ #4 : Декабря 12, 2011, 22:51:07 pm »
колеса трекол отливаются с продольными кольцами а грунтозацепов как таковых нет вот в таком виде они мне и достались а вопрос и заключается в том  как лучше сделать поперечную нарезку так как режут треколовцы на мой взгляд не вполне эффективный протектор в грязи  засаливается  я подумываю что то вроде елки нарезать с удовольствием выслушаю советы по этому поводу.

Оффлайн CosmoWolf

• Участник форума
  • Техника: ВАЗ 21093,Ховер2,строю WolfsWagen
« Ответ #5 : Декабря 13, 2011, 02:42:49 am »
Попробуй по методу от Лесник-61 или от МВП перфом  http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=78.100
Почём щас если не секрет такие колёсья?

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #6 : Декабря 14, 2011, 01:31:20 am »
мне кажется Бориса больше интересует эффективный рисунок протектора, а не технология, с помощью которой его можно нарезать.
шины скорее всего двухслойные (может читал невнимательно). тут не будет шанса на ошибку как при обдирке ВИ-3 - плюс-минус нитку зацепил, ну и ладно, еще много слоев осталось. здесь придется ловить глубину. можно вообще без корда остаться. и будешь ездить как на камерах.
а вообще ИМХО - таким шинам протектор не нужен. поменьше давление и лебедку с собой.

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #7 : Декабря 16, 2011, 12:43:58 pm »
может на этих покрышках протектор не резать а наваривать?! ту же редкую елку.

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
  • Техника: такси, батинки
« Ответ #8 : Декабря 16, 2011, 13:00:54 pm »
Макс, а про вес не забыл ???  :shocked:

Оффлайн Александр 69

• Участник форума
  • Техника: грузовик и вездеход с двумя тележками.
« Ответ #9 : Декабря 16, 2011, 17:36:08 pm »
Нарезал дрелью,чашкой. Где брал и по чем,надо 2 штуки????Есть возможность приобрести???? Именно без протэктора,т.к. у меня нарезан елкой.

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #10 : Декабря 16, 2011, 19:46:05 pm »
полоски-то 2х2х25 см. штук так 16 на каждую. сколько они там веса прибавят?!

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
  • Техника: такси, батинки
« Ответ #11 : Декабря 16, 2011, 20:28:23 pm »
Где то читал: треколы до сих пор не ушли от ручной доработки. Эти голоши облегчают нарезкой протектора, а ты предлагаешь ещё нарастить вес.  При этом ещё нужно очень постараться навулканизировать "елку"

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #12 : Декабря 16, 2011, 22:53:41 pm »
как вариант. я же не настаиваю. может достаточно будет и 6-ти полосок.

Оффлайн Борис

• Участник форума
« Ответ #13 : Декабря 19, 2011, 14:38:01 pm »
Наплавлять конечно ни чего не надо во первых в моих условиях качественно не наплавить а во вторых с Вада согласен увеличивать вес ненадо.

Оффлайн Борис

• Участник форума
« Ответ #14 : Декабря 19, 2011, 14:47:29 pm »
Нарезал дрелью,чашкой. Где брал и по чем,надо 2 штуки????Есть возможность приобрести???? Именно без протэктора,т.к. у меня нарезан елкой.
Ваш вариант очень понравился наверно сделаю что то подобное  Если не секрет на какое количество шашечек разделил каждое кольцо .А приобрел у нас в городе,есть у нас организация раньше уазы на них ставили  потом они с этим делом завязали а  остатки колес пораспродали.

Оффлайн Борис

• Участник форума
« Ответ #15 : Декабря 19, 2011, 14:51:50 pm »
Александр 69, можно о вашей технологии поподробней!

Оффлайн Александр 69

• Участник форума
« Ответ #16 : Декабря 20, 2011, 16:51:25 pm »
Александр 69, можно о вашей технологии поподробней!
Все очень просто и элементарно,на покрышке если мне не изменяет память всего девять полос,так вот среднюю я не трогал т.е. оставил ее как беговую.Сколько шашек всего на колесе ответить затрудняюсь т.к. не считал и нет желания.Шашку нарезал по четыре ряда как на фото в каждую стороны.Нарезал обычной дрелью чашкой диаметром 40мм (КОЛЕСО ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКАЧЕНО)  На фотке так же виден примитивный шаблон для разметки будующего протэктора(ширина шаблона 40 мм)
  Чашку для дрели можно приобрести в хоз маге (алмазная чашка для резки отверстий в стекле) продается разных диаметров,самые эффективные от30 до 40мм,Алмазное напыление у меня давно стерлось и я заточил чашку под 45 градусов.Режет действительно очень хорошо.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ к нарезке протэктора на колесе,настоятельно рекомендую потренироваться на старой покрышке от грузовика!!! В выходные нафоткаю сей девайс и колесо поближе. Да и чуть не забыл эти колесики очень тонкие,надо очень аккуратно!!! я оставлял,т.е. недорезал полоску примерно мм2. За один день нарезал на двух колесах протэктор(не напрягаясь с полноценным обедом.) Размечать мне показалось дольше и муторней. В общем если будут какие вопросы пиши,сейчас посмотрю какие фотки есть в наличии. Вот эти девайсы,набивал руку на КФ-97,года четыре тому назад. Данным инструментом строгаю как рубанком.Когда попробуеш в принципе все сам поймеш,при определенном навыке руки не устают практически вообще,за два вечера обдирал колесо КФ.

Оффлайн Борис

• Участник форума
« Ответ #17 : Декабря 24, 2011, 00:51:10 am »
Большое спасибо !А у меня была мысль вот какая ну во первых с рисунком ёлка я согласен на все 100 Предположительно я хотел резать маленькой болгаркой,хочу выточить новую стяжную гайку так чтобы можно было установить два диска толстых обдирочных и оборудовать защитный кожух болгарки своеобразным ограничителем глубины чтобы по неосторожности  корд не повредить они действительно тонкие а в принципе тоже самое можно и на дрель приладить .диски хочу делать " корзины".Вы какие делаете? еще ради эксперимента я на болгарку надевал две дисковых фрезы режет хорошо но уж очень опасно обороты бешанные так и смотри из рук вырвет а куда уж она родная кинется не известно!С оброзивом то оно тише но безопаснее

Оффлайн Александр 69

• Участник форума
« Ответ #18 : Декабря 27, 2011, 09:52:42 am »
Борис   я бы не стал эксперементировать с болгарином,просто пробовал я и бензопилы и зачисные камни и как ты говориш с победитом,уж больно опасно все это.При обдирки колес прорезы я делаю циркулярной пилой,на ней обороты в два раза меньше чем на болгарине и то надо быть аккуратней.Попробуй дрель понравится.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #19 : Декабря 27, 2011, 12:26:07 pm »
еще ради эксперимента я на болгарку надевал две дисковых фрезы режет хорошо но уж очень опасно обороты бешанные так и смотри из рук вырвет а куда уж она родная кинется не известно!С оброзивом то оно тише но безопаснее
неповторять чужих ошибок !

Колеса ВИ-3 краз 255 "лапоть"

Автор МВП

Ответов: 0
Просмотров: 33805
Последний ответ Января 23, 2014, 00:52:03 am
от МВП
Сколько стоят в Новосибирске колёса Шаина ?

Автор gronikol

Ответов: 3
Просмотров: 10027
Последний ответ Декабря 09, 2010, 22:59:37 pm
от SEREGA
Какие колеса для рыхлого снега на переломку

Автор valera854

Ответов: 10
Просмотров: 13377
Последний ответ Января 23, 2013, 00:16:01 am
от anatolij
Обдираем колёса иделаем диски