Автор Тема: Вездеход полупереломка по мотивам Пассо 2 и и согласно собственным рассуждениям  (Прочитано 9895 раз)

Оффлайн Алекс96

• Участник форума
  • **
  • Техника: Вездеход
Всем доброго времени суток!
Во владении имею вездеход переломку собственного производства. По ТТХ: двигатель Ока, мосты и РК нива, ободрыши Краз лапоть.
Решил собирать новой конструкции, а именно полупереломку по мотивам Сергея с Пышмы.
Мой вездеход будет с некоторыми упрощениями конструкции, а именно - колёса Арктиктранс 1300*700, ДВС матиз 0.8 с акпп, раздатка ГАЗ-69 и мосты волга 3110.
Все остальное такое же.

Оффлайн Алекс96

• Участник форума
  • **
И вот возник вопрос.
Так как вездеход планируется на рессорах газель, какую стоит делать ширину рамы? (расстояние между опорами рессор на волговоском мосту 110, стоит ли их переваривать, например под 90 см)

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
расстояние между опорами рессор на волговоском мосту 110, стоит ли их переваривать,
Вероятно придется и вероятно не придется . Сергею надо задать вопрос . Можно саму кузовщину подрезать склонив арки колес на ходы подвески (для меня важны литры лодки я так делаю ) Можно отдалить сам кузов , ой у всех же рамы , на ход рессоры

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
матиз 0.8 с акпп,
На сколько знаю матизы имеют мозглые коробки , ее трудно заставить работать на тракторе без очень толковых програмистов . Не пугает шоссейная электроника ?

Оффлайн P_S_M

• Участник форума
  • Техника: болотоход
Всем здравствуйте. По поводу ширины рамы... Наверное этот самый человек задает этот глупый вопрос мне на ватсапп)))... Нужно четко понять, что ширина рамы это индивидуальный размер, который рассчитывается из необходимой общей ширины вездехода, ширины колеса и наличия/отсутствия подвески... и неправильно задавать вопрос, у кого какая ширина рамы... Конкретно автору, для примера... Желаемая ширина вездехода пусть будет 2,30м. Ширина колеса 600мм. ширина двух колес соответственно 1,2м. При наличии подвески желаемое расстояние от внутреннего края колеса до внутренней вертикальной стенки моторного щита(арка крыла) должно быть 10см, минимум 8... возьмем 10. соответственно с двух сторон иммем 0,2м. Итого: 2,3-1,2-0,2=0,9м... Сами понимаете что при изменении какого либо параметра, ширина рамы изменится... Так что определяйтесь с желаемыми размерами и у вас родится необходимый размер ширины вашей рамы... Удачи... Ну и да... Сначала нужно подумать головой, а потом задавать вопросы на всю страну...
Сообщение понравилось: Юрич, Alekceй, SLOW, Власов Андрей
Сообщение не понравилось: Тalgat-53, Вячеслав.

Оффлайн Алекс96

• Участник форума
  • **

Всем здравствуйте. По поводу ширины рамы... Наверное этот самый человек задает этот глупый вопрос мне на ватсапп)))...

Сергей, спасибо за ответ.
По поводу математических расчётов это все известно. Но вопрос был задан не из глупых соображений, а в расчёте на то, что у вас как у человека с большим опытом в постройке вездеходов, появилась своя "идеальная" ширина рамы. Поэтому и хотелось услышать ваше мнение.
Что касается по поводу глупого вопроса на всю страну. Считаю пусть один спросит, зато другим не придётся вас тревожить этими вопросами.
Ещё раз спасибо за ответ!
Сообщение понравилось: Тalgat-53, vovchara

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
  • Техника: Нью Актион, CF MOTO 500, с/х Тикси с Лифан 17 длинный.
человек задает этот глупый вопрос
Похоже на корону...

Оффлайн Вячеслав.

• Участник форума
  • Техника: Велосипед
P_S_M, Вспомни свои вопросы Камневу

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Да ладно вам , монтажнику всегда непонятны простые вопросы как повесить потолочный светильник . Ему порой трижды сделать проще чем рассказать про типы потолков и светильников.

Оффлайн Вячеслав.

• Участник форума
  • Техника: Велосипед
МВП, Новичков и так мало на форуме им, надо помогать, а не отпугивать
Сообщение понравилось: Тalgat-53

Оффлайн P_S_M

• Участник форума
P_S_M, Вспомни свои вопросы Камневу
Я такие глупые вопросы не задавал))). Я понимаю вопрос по каким то тонкостям, до которых действительно нужны знания и опыт. А вопрос про ширину рамы меня просто расстраивает...

Оффлайн P_S_M

• Участник форума
появилась своя "идеальная" ширина рамы
Какая же она идеальная ширина? Думаю чем шире тем лучше... Моё мнение... Ни на что не претендую... А по итогу приходится делать так, чтобы соответствовать тех заданию...

Оффлайн P_S_M

• Участник форума
Похоже на корону...
Как уж есть... Многие знатоки, с опытом, ушли с форума, так как надоели одни и те же глупые вопросы...(((

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
Я такие глупые вопросы не задавал))). Я понимаю вопрос по каким то тонкостям, до которых действительно нужны знания и опыт. А вопрос про ширину рамы меня просто расстраивает...
-hi- Сергей добрый день еще раз.  Вот тут уже отвечу в общем форуме (и спасибо за ответ на мой вопрос  в личке).  Причина вопроса новичка на самом деле проста очень:
99% новичков такое уравнение желаемая ширина вездехода минус колеса и зазоры составить могут. НО

любой вездеход это комплес компромисов: 
Понятно что в раму 90 влезет существенно больше чем раму 65.
Так же понятно что вездеход шириной 195 - 200 возить куда удобнее чем 230, а тем более 250, да и по лесу  ::thinking:::
Но узки станет валким при какой то ширине.

Дак вот новичкам параметры сих компромисов не ведомы  (это как лодка 330 кажется оромной в магазине, а 360 кажется скорлупкой в воде  778?) вот оттуда и вопросы.

ПС Ну и просьба ко всем - ну что это за "похоже на корону". Я вот задавал вопрос сергею в личке по простой причине - понимал что в форуме он может не захотеть давать простой ответ + набегут комментаторы (опять же ничего личного).  Давайте жить дружно... ну ок исключив из уравнения некоторых личностей которые реально сознательно бесят (или безсознательно)

Оффлайн Алекс96

• Участник форума
  • **
Всем большое спасибо за ответы!
Предлагаю в дальнейшем спорить только в дружеской форме)))
Всем добра!

Оффлайн Alekceй

• Участник форума
  • Техника: Автомобили, трактор, снегоход.

Оффлайн Алекс96

• Участник форума
  • **
Всем доброго времени суток! Почти сварил раму, фото будет чуть позже.
Настал момент мостов и их крепления. И вот вопрос к форумчанам: имеем мосты газ 3110 и рессоры газель. И вот момент, как закрепить данные рессоры к мосту. У волги рессоры лежат под ним, что нам не подходит. Рессора будет лежать сверху, есть идеи сделать все по заводу, но нужна площадка, которая будет иметь центральное отверстие и отверстия под стремянки, эта пластина в последствии приварится к мосту. Но незадача в том, что подручными средствами не выполнить точные отверстия.
Прошу помощи в решении этого вопроса, возможно кто то решал уже эту задачу или имеются какие то готовые решения.
Заранее всем спасибо!

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Но незадача в том, что подручными средствами не выполнить точные отверстия.
Я чот не помню что там за точные отверстия которые нельзя просверлить без накерновки или по кондуктору или по приклеенному бумажному шаблону . Да и вообще точные ли они ?
Сообщение понравилось: Леха 273

Оффлайн Алекс96

• Участник форума
  • **
Я чот не помню что там за точные отверстия которые нельзя просверлить без накерновки
Всё можно, но все же вдруг есть какие то заводские решения, какой бы ты не был спец, но завод, есть завод.

Оффлайн Леха 273

• Участник форума
  • Техника: шишкотряс 4 на 2, вездеход Монстрик 4 на 4
Алекс96, центровой болт лишь для того чтобы рессора не разбегалась вперёд назад! А под стремянки сверли отверстия в размере от верхней пластины! там есть углубления под стремянки. Затянуть как следует и перетянуть через 50-100 км. пробега. и разница, даже, в сантиметр не будет видна и влиять. Поверь бывшему владельцу Маза 4307 ((... -hi-

Вездеход "Турбо про". Апргейд вездехода Турбо

Автор Hantrer

Ответов: 34
Просмотров: 26225
Последний ответ Февраля 21, 2019, 15:40:59 pm
от Hantrer
Строю новый вездеход "МАРС Люкс" Донор "Калина 1.4"

Автор Евгений 103

Ответов: 64
Просмотров: 13629
Последний ответ Июня 12, 2025, 22:34:02 pm
от Лесник-61