они сжимаются до 40, потом постепенно еще сильнее сжимаются до давления
Измеренный факт или домысел ? Сколотить из реек калибр буквой П и померить не сложно .
Скорее Трекол выдаёт желаемое за действительное.
Тоже так предполагаю, хотя кто то из форумчан однажды писал, что у него колеса Трекол 1300х600 соответствуют размерам и даже чуток больше, если сильно раскачать.
Есть один момент в измерении габаритов шины на вездеходе. Наверняка это делается на колесе под нагрузкой машины. Поддомкратить ось, будут другие размеры колеса. Zainteresovannyi, Александр, не так?
Смотрите, отдохните от суеты:
По сравнению с двухцилиндровыми двигателями, одноцилиндровый двигатель легко пускается с ручного стартера и уверенно работает на малых оборотах даже холодный
Вот тут не соглащусь. С какими конкретно двухцилиндровыми имели дело, про них и можно утверждать. Думаю, что с китайцами. Я могу конкретно сказать про двухцилиндровый Бригстрейшн вангард 22 л/с, что заводится изумительно ручным стартером что на горячую, что на холодную. Опыт эксплуатации всего 2 сезона правда. На Лифанах 13 и 15 сильных опыт лет десять наверное, правда на зимней снегоходной технике только.