Автор Тема: Пневмоход"Паук".  (Прочитано 186876 раз)

Оффлайн Вячеслав.

• Участник форума
  • Техника: Велосипед
Пневмоход"Паук".
« Ответ #560 : Апреля 14, 2024, 10:54:25 am »
А мне твоя схема нравилась, жду видео, а то уже воображение рисовать начало само
Сообщение понравилось: SLOW

Оффлайн kot 03

• Участник форума
  • Техника: ниссан рнесса, Пневмоход Мозай
Пневмоход"Паук".
« Ответ #561 : Мая 07, 2024, 16:34:56 pm »
Сообщение понравилось: Вячеслав., лесник 83, Тalgat-53, SLOW, LEONID 69

Оффлайн kot 03

• Участник форума
Пневмоход"Паук".
« Ответ #562 : Мая 07, 2024, 16:37:11 pm »
Как обещал видос о переделки Паука. Почти готов,осталось окна застеклить да перегородку моторного отсека сделать.

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Пневмоход"Паук".
« Ответ #563 : Мая 07, 2024, 23:43:52 pm »
kot 03,
Это была новаторская идея- заднее расположение управления. Она более была бы востребована на одномостовом аппарате из-за задней развесовки, если по тракторам судить не переломным: Т-16, ЮМЗ, да и автогрейдер, прут как танки.  Но жизнь вернула схему к классике, думается так спокойнее, универсальнее. Сейчас везд на воде будет клевать передом, груз в задке выравняет линию. Какое-то различие в усилии рулёжки есть старой и новой схем?

Оффлайн kot 03

• Участник форума
Пневмоход"Паук".
« Ответ #564 : Мая 08, 2024, 05:20:36 am »
Согласен,жизнь всё расставила по своим местам.Добавлю что эксперимент считаю удачным,схему паука можно использовать и дорабатывать,а с одной степенью свободы можно и развесовки добиться. Рулёжка нормальная,хотя у меня были зеркально мосты расположены,а сейчас передняя половина длиннее и мост ощутимо дальше от ШПУ.Поворачивать ещё чуть раньше надо начинать,а так особой разници не заметил. -hi-

Оффлайн kot 03

• Участник форума
Пневмоход"Паук".
« Ответ #565 : Июня 22, 2025, 05:45:32 am »
Приветствую всех единомышленников! Вот наконец получилось взвешать Паука. В угадайки играть не буду,вес 1300кг. ,по моим прикидкам было 1200,на соточку ошибся.Думаю на моих агрегатах и колёсах ураган достойный результат. А так Паук возит и меня и дрова без проблем уже пять лет. Поломок не было,не считая мелочёвки типа сальника полуоси. Так что схема более чем удачная получилась.Всем здоровья и мирного неба!
Сообщение понравилось: Юрич, SLOW, SolovyevAndrej, Саныч, Скат, Adler, LEONID 69, Леха 273, sinindas

Оффлайн kot 03

• Участник форума
Пневмоход"Паук".
« Ответ #566 : Вчера в 09:15:39 »
Приветствую всех единомышленников!  -hi- Очередной отчётец об эксплуатации Паука. По осени поменял сцепление.Поломка непонятная,на диске оторвало полностью феродо с одной стороны,при зтом корзина и сам диск как новые.За рулём был отец,поэтому подробностей не знаю.Удивился что диск со второй стороны ка новый почти,а подгружаю я вездик другой раз не хило и так уже шестой год. За одно проверил всё,ни в КПП,ни в РКП никаких лфтов и прочей фигни,как будто и ни ездил я на нём,только колёса изнашиваются и это прям проблема,доноров сейчас не найти.В общем в очередной раз схему рекомендую! Всем мирного неба и здоровья  -hi-.
Сообщение понравилось: лесник 83

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Пневмоход"Паук".
« Ответ #567 : Вчера в 09:34:34 »
на диске оторвало полностью феродо с одной стороны,при зтом корзина и сам диск как новые.
Болезнь мокрых уазов . Как то ета штука умудряется приклеиться к маховику или к выжимному . Да так что тягачем с рывка не вдруг сдернешь

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Пневмоход"Паук".
« Ответ #568 : Вчера в 11:25:30 »
Как то ета штука умудряется приклеиться к маховику или к выжимному . Да так что тягачем с рывка не вдруг сдернешь
И на ЯМЗ-236 было и на тракторных. На 157-й  без нагрузки оторвало шлицевую часть диска сцепления. Но вот что значит вездеход- студебекер- на пнж 1-й  на малом газе как-то цепляло и шло по лесу. Так что РК вездикам всем нужны))

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Пневмоход"Паук".
« Ответ #569 : Вчера в 16:29:15 »
За одно проверил всё,ни в КПП,ни в РКП никаких лфтов и прочей фигни,как будто и ни ездил я на нём,только колёса изнашиваются и это прям проблема, доноров сейчас не найти.
Константин, что-то менял в передатке КПП и РК, практический диаметр колеса на твоём уточни ещё, какая чаще передача в кпп входу? Сравнить с тактиком общее п.ч. мне надоТ. -hi-
p.s. были бы у тебя диски с уаз-разболтовкой, то колёса мы бы нашли  ;)
« Последнее редактирование: Вчера в 16:37:05 от лесник 83 »

Оффлайн kot 03

• Участник форума
Пневмоход"Паук".
« Ответ #570 : Вчера в 18:43:34 »
лесник 83, приветствую! В КПП стоит пара 4.54 а в РКП понижайка 3-1.Диаметр колеса по факту 154 см.,в мостах 5.125.Минималкака сейчас думаю около 1 км.ч. . По хорошей грунтовке еду 3,4 передача ,по болоту от в основном 1.2 пониженная,но не напрягаясь,можно и на третьей пониженной.По колёсам,далековато живём,транспортная будет золотая.Мне диски не к чему,покрышки нужны на 24 дюйма посадочное. Есть доноры краз лапоть,придётся на них переходить,диски новые делать,но не охота,привык к большим колёсам,проходимость отличная!!! -hi-

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Пневмоход"Паук".
« Ответ #571 : Вчера в 18:50:03 »
kot 03
Спасибо,  сопоставлю  со своими цифрами.

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
Пневмоход"Паук".
« Ответ #572 : Сегодня в 00:14:34 »
По колёсам,далековато живём,транспортная будет золотая.Мне диски не к чему,покрышки нужны на 24 дюйма посадочное.

Может подумать о потрохах ВИ-202 - они все же уминаются в пересыле  ::undecided:::

Пневмоход из Кашина Тверской обл

Автор Ewgen K

Ответов: 56
Просмотров: 33447
Последний ответ Февраля 12, 2010, 00:14:05 am
от Ewgen K
пневмоход ''No pasaran''

Автор LSV

Ответов: 137
Просмотров: 133766
Последний ответ Апреля 14, 2020, 16:30:45 pm
от logza