Автор Тема: Комфорт в вездеходе.  (Прочитано 95407 раз)

Оффлайн Пянда

• Участник форума
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #300 : Февраля 12, 2024, 22:42:09 pm »
Только по наружке не хочу . Нужен полно ворсовый и в полный охват . Типа такого но полный . Без уширений и сужений не сильно расширяющий постоянный диаметр охвата при любом положении кисти женской руки .

На каракате у меня рулевое колесо горизонтально . Чем ближе к горизонту тем вреднее выпуклости . На вертикальном и ручки штурвала в пользу , на горизонтальном самоубивство . В среднем положении  я незнай , но не исключено что может быть очень эффективным что то среднее но я не проверял .

Так вторую купил, сшил идним краем. второй шнуровкой стянул да и всё

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #301 : Февраля 12, 2024, 22:48:34 pm »
Так вторую купил, сшил идним краем. второй шнуровкой стянул да и всё
Профессию швеи я так и не освоил в етой жизни только азы , погоны , штаны , подворотнички , парусину , тенты на общих началах  .   Попробую в следующей обязательно .
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2024, 22:53:43 pm от МВП »

Оффлайн Пянда

• Участник форума
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #302 : Февраля 12, 2024, 22:53:19 pm »
Не кобенься, сетку на тетиву подвязывал поди, значит и ту сошьешь. В следующей жизни будешь отдыхать до тошнотиков и ничего уметь не будешь.... только любоваться известной картиной художника Малевича....

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #303 : Февраля 12, 2024, 22:55:48 pm »
Не кобенься, сетку на тетиву подвязывал поди, значит и ту сошьешь. В следующей жизни будешь отдыхать до тошнотиков и ничего уметь не будешь....
Да мниться мне не справлюсь я хорошо . Получу очередную оплеуху .

Подсказали тут про двух сторонний скотч , мож как его оплести сверху кожанными ремешками . Но не умею .
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2024, 23:03:07 pm от МВП »

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #304 : Февраля 12, 2024, 23:38:58 pm »
Но не умею .
Кто на предыдущей странице пимы шьёт?  ;)
По мне если сшивать вторую оплётку, то шов появится в зоне хвата пальцами. Может и ни что, если шов невыступающий получится- ширины двух оплёток много. Хотя какой толщины баранка.  ::undecided:::
Есть оплётки на озоне  с зашивкой ниткой:
https://ozon.ru/t/gr89bnA

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #305 : Февраля 12, 2024, 23:51:29 pm »
Кто на предыдущей странице пимы шьёт? 
Дык скорняжье и иное приходилось осваивать , даже валенки валять (левый и правый одна колодка )навалок как носок для циклопа , целиком туда влезешь как в спальный мешок  , и много других . Есть притча что парень все профессии за пару лет освоил на Урале с ходу ,   дошел  до углежога и .... всю жизнь истратил а до вершины не дошел .
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2024, 00:00:10 am от МВП »

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #306 : Февраля 13, 2024, 06:05:05 am »
На своём вездеходе,на сидухе лежит вот такая накидка,три степени регулировки температуры,температура нагрева от +30° до +60° C,подключается в в прикуриватель,покупал в китае за 900 р.сейчас дороже стоит.

У китайцев есть оплётки руля с подогревом,принцип такой,втыкаеш в прикуриватель,руль нагревается,провод от оплётки отсоединяется,для рулевого с гору.цена 500-800 р.

https://aliexpress.ru/item/1005001860872154.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2a8f4aa6SKUPAY&sku_id=12000017890815384

https://aliexpress.ru/item/1005005133304224.html?sku_id=12000031794374655&spm=a2g2w.productlist.search_results.12.3eaa7d90hTDced
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2024, 06:29:38 am от logza »

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #307 : Февраля 13, 2024, 11:51:48 am »
У китайцев есть оплётки руля с подогревом,принцип такой,втыкаеш в прикуриватель,руль нагревается,провод от оплётки отсоединяется,для рулевого с гору.цена 500-800 р.
И придумывать ничего не надо! Есть уже решение. Хады-китайцы, подслушивают значит. ::omg::: Тогда надА пошептаться насчёт муфты (спирали) для провода который может работать и на ходу рулёжки, без отсоединения провода.
Только не понял почему приспособа для рулевого с гору? Что же с ЭУР не потянет из-за нагрузок на генератор, а на механическом рулевом- из-за мех.нагрузок?
А накидка на сиденье была как-то у меня на машинке, долго не простояла, из подвального китая видимо.

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #308 : Февраля 13, 2024, 14:29:38 pm »
А накидка на сиденье была как-то у меня на машинке, долго не простояла, из подвального китая видимо.
три зимы работает у меня исправно,на самой малой мощности включаю,если включить на полную мощность,слишком греет.

Только не понял почему приспособа для рулевого с гору?
Да потому что с гору нет нулевой точки на колесе,провод на вал руля наматывает,если постоянно включать надо приспосабливать контактную группу от звукового сигнала,у меня это ни как не сделать,если у кого эта возможность есть, то оплётку подсоеденить в место звукового сигнала на руле..
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2024, 14:41:40 pm от logza »
Сообщение понравилось: лесник 83

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #309 : Марта 07, 2024, 18:50:32 pm »
  -hi- Перебирал варианты подогрева руля на вездик  ::undecided:::. Китайскую оплётку с отключением питания разъёмом не видя её "горячо осуждамс". Потому как на руль бурана были куплены аж два к-та подогрева (картонки с "микросхемкой", и все пришли в негодность быстро. А нихромовая нить работает.
Решил её мотать, выписал на озоне 0,5мм проволоку, отмерил два отрезка по 1,9м из расчёта согласно таблицы, проверил мультиметром, сходится +-12 Ом.
В черновом варианте обмотал баранку Ф38см, подключил к акуму, потом на работающем генераторе, пойдёт для села. ::shy:::

Разъём (колодку) на подачу эл. питания делать не хотел- дело случая оторвать по забывчатости, это как два пальца об асфальт ::sarcastic:::. Вертелся вариант подводки питания кабелем-гармошкой ::undecided:::. Отмёл и его, не музыкант, да и ход рулевого вала почти 4,5 оборота. Висеть борода будет.
Остался только вариант передачи питания через эл. щётки, нашлась "левая" от болгарки 125-й. Корпус щёткодержателя от сов. дрели. Добавил проф. трубки, пайки, поставил.

На щётку приходит 13,7в+-, а на нихром руля только +-6в. Ессно нагрева руля нет. Так ещё и корус щёткодержателя греется.
Погрузился в "научную работу"-сопротивление угольной щётки (болгарки)большое.

Подвернулся  под руку корпус с 2-мя щётками от Ваз генератора, поблёскивали медью.

Сопротивление на фотке, совсем другой калинкор. :)

Проба 2 установки на рулевой вал. Крёпёж изоляции из поликарбоната. Щётки запараллелены, "релюшка" демонтирована.

Втулки нашлись на полке "центрального склада", внутри для изоляции капролон токарь точнул.

Подал питание, подогрев работает... в гараже. Оплётку с шнуровкой (с озона) натянул на рулевое колесо. Пришлось пройти по окружности баранки в два слоя хб изолентой и даже по нехватке её медиц. пластырем- обод тонкий, а оплётка широкая. ::undecided:::

Проехал 25км  по лесу с вкл подогревом, глушил- заводил двиг несколько раз, нагрев работает.

Если выдержат щётки частое движение руля влево-вправо, то бум облагораживать устройство. Масса (минус) вроде и присутствует, но может идёт через пдш вала или насоса-дозатора?, то пустил её допом ещё через пружину от мех. будильника (часы) на вторую втулку. Как говорится- чем богаты..

Подключено питание через замок зажигания, 5А предохранитель и тумблер. Просадка напряжения около 0,2в-с 14,2В до 14,0-13,9в, от оборотов зависит.
И есчо. Омы омами: 10-12 Ом, но и площадь намотки нихромовой проволоки на руль важна.

У меня витки через 3см+, где-то по больше. ::undecided::: Прощупываются холодные участки при первоначальном прогреве. По прикидкам (таблица) надо сечение провода 0,6мм. Тогда под нужное сопротивление 12 Ом-длина провода будет под 5м (два отрезка по 2,5м) прим. на руль Ф38см. Равномернее прогрев, а нагрузка таже.

« Последнее редактирование: Марта 07, 2024, 18:55:24 pm от лесник 83 »

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #310 : Апреля 26, 2025, 21:58:36 pm »
 -hi- Снова о подножках.. в теме комфорта.  ::undecided::: Да, чем дальше с возрастом, тем не лучше становится. В лесной конторе эксплуатируется переломка 1-ст. от  PSM, рабочая вездеходная лошадка, так сказать. Мне тоже приходится на ней ездить. И ладно я, со скепсисом своим к гидравлическим шлангам в роли подножек, так и 40- летние лесные братья скрипят/пыхтят попадая в вездеход на треколах 1600мм.. ::morning1:::
Поменял:
водительская и пассажирская одинаковы, высота от земли 700мм,

задняя подножка в кунг, в разложенном виде, другого ничего не пришло в голову,

сложенная, некий свес имеется из-за удаления от оси моста, но по уровню выше бака,

а вот на передний бампер г/шланг добавил, поднимается/фиксируется за крюк лебёдки,

Проблема с размещением рослого водилы в кабине, нога на "излом". Сам ездил так одевал ботинок на правую ногу, иначе никак (с акпп аппарат). :(
Отодвинуть педальный узел хлопотно уж очень, сиденье отодвинуть задняя жёсткая стенка кабины не даёт. Пришлось поднять сидушки(они на единой рамке) на 60мм, полегчало. Но мне надо бы большего. Ладно, аппарат не мой, а лесные водилы меняются и быстро всё "обкатают/испытают", ещё и с нагоняем. :)
Может у кого есть мысли по улучшайзингу?

Оффлайн Пянда

• Участник форума
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #311 : Апреля 27, 2025, 00:03:02 am »
Ну во первых сиденье просится с более тонкой спинкой. Ну и можно сделать ножки из шпилек, которые вставить в трубки, закрепленные на полу. Регулировать гайками. Единственное нужно дополнительно вариант фиксатора, чтоб на кочках вместе с седоком не подпрыгивало. Или пристегиваться ремнем безопасности  ::cheesy:::

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #312 : Апреля 27, 2025, 09:55:21 am »
Ну во первых сиденье просится с более тонкой спинкой.
Да, точно, вертелся в голове сей вариант. Но мягкие автосидения плюс-минус одинаковы, значит надо искать простые типа боковых рус-фанера. Или снимать заднюю спинку и изобретать свою. Рельсовая дорожка этих сидушек стоит, но выдвинута на максималку, ломать не стоит.  Иногда садятся за руль ребята, которых из-за руля мало видно, заропщут.
Вроде мелочь, а из-за плохой посадки водилы, затёкшей ступни ноги, теряется безопасность.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #313 : Апреля 27, 2025, 10:21:05 am »
лесник 83, Сань привет . Если действительно ноги некуда совать посмотри ручное управление инвалидок . С ним можно и по турецки сидеть и в присядку плясать пока едешь .

Оффлайн Вячеслав.

• Участник форума
  • Техника: Велосипед
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #314 : Апреля 27, 2025, 12:26:44 pm »
В лесной конторе эксплуатируется переломка 1-ст. от  PSM
Немного не в тему, Александр, я думал что это твой аппарат, а ты тогда на чем ездиш?

Оффлайн Пянда

• Участник форума
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #315 : Апреля 27, 2025, 14:29:24 pm »
снимать заднюю спинку и изобретать свою.

Именно так. Сама сидушка дает высоту и вполне комфортна. А спинка, она в общем то вторична, на ходу в основном держимся пятой точкой и руками за баранку. Можно спинку с какого нибудь не жесткого сиденья. А лучше наверно поролончику какого нибудь (типа подушки))) на стенку наклеить, чтоб под все уровни сидушки подходила (она же и спинкой будет). Главное - чтоб спина чувствовала сзаду че нить мяконькое  ::cheesy:::
Сообщение понравилось: лесник 83

Оффлайн kot 03

• Участник форума
  • Техника: ниссан рнесса, Пневмоход Мозай
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #316 : Апреля 28, 2025, 05:45:24 am »
Тоже хотел ставить сиденья от авто,после примерки отказался от них по причине,очень много места занимают.В итоге фанера 9мм,паралон 50мм и ткань,думал будет жёстко,оказалось вполне нормально,спинка так же сделана.Всё это быстросьёмное и является частью кровати в кунге. -hi-К тому же автосиденья ещё и тяжёлые очень!
Сообщение понравилось: лесник 83, Власов Андрей

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #317 : Апреля 28, 2025, 11:52:36 am »
Если действительно ноги некуда совать посмотри ручное управление инвалидок .
Где этот чёртов инвалид?! ::cheesy:::
Немного не в тему, Александр, я думал что это твой аппарат, а ты тогда на чем ездиш?
Когда с ремонтами устаканится, может тему открою о тактике. Чтоб не всё розовая реклама шла. ::crazy:::

Оффлайн Вячеслав.

• Участник форума
  • Техника: Велосипед
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #318 : Апреля 28, 2025, 12:58:23 pm »
лесник 83, Поздравляю с покупкой! Тему открывай интересно посмотреть что за машина Тактик

Оффлайн Власов Андрей

• Участник форума
  • Техника: DUSTER
Комфорт в вездеходе.
« Ответ #319 : Апреля 29, 2025, 13:36:02 pm »
kot 03,. Я тоже долго мудрил.В итоге поставил   ,,рус-фанера,, . Легкая конструкция ,быстросъемная.
Сообщение понравилось: kot 03

Поликарбонат на вездеходе.

Автор logza

Ответов: 76
Просмотров: 26300
Последний ответ Сентября 14, 2024, 23:36:55 pm
от Пянда