Автор Тема: Тандыр  (Прочитано 84594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tit

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 582
  • Имя: Егор
  • Откуда: Из-за леса, из-за гор...
  • Техника: Беркут
Тандыр
« Ответ #120 : Февраля 12, 2018, 18:48:46 pm »
Посмотрел эскиз мангала , высоту лучше сделать 110мм вместо 150мм. Экономнее будет.
Отверстия в мангале нельзя  делать! На фото не вижу есть они или нет.Эта конструкция проверена в Средней Азии
110 мм - это среднеазиатский стандарт. Там жарят на готовых углях.  А архангельский стандарт выше, потому что у нас дров навалом. Я люблю на ивняке жарить.
Отверстия раньше делал, сейчас считаю, что  ни к чему.

Оффлайн Tit

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 582
  • Имя: Егор
  • Откуда: Из-за леса, из-за гор...
  • Техника: Беркут
Тандыр
« Ответ #121 : Февраля 12, 2018, 21:36:08 pm »
Александр 69,
Посмотрел " Мангал моториста". Для полноты картины надо жарить на машинном масле и запивать соляркой. ::cheesy:::

Оффлайн Дмитрий-59

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2516
  • Имя: Дмитрий
  • Откуда: Пермь
Тандыр
« Ответ #122 : Февраля 12, 2018, 23:48:03 pm »
Сварил сам, сделал с так называемым домиком. Это когда сбоку топится типа небольшой буржуйки.
А не пробовали делать редкий колосник снизу "домика", чтоб только угли вываливались?

Оффлайн Tit

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 582
  • Имя: Егор
  • Откуда: Из-за леса, из-за гор...
  • Техника: Беркут
Тандыр
« Ответ #123 : Февраля 13, 2018, 00:46:46 am »
А не пробовали делать редкий колосник снизу "домика", чтоб только угли вываливались?
Ничего делать не надо. При наличии хорошей кочерги вытаскиваешь из огня нужное количество углей под шашлык.

Оффлайн Александр 69

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Откуда: Тверская обл.
  • Техника: грузовик и вездеход с двумя тележками.
Тандыр
« Ответ #124 : Февраля 13, 2018, 03:03:35 am »
Ничего делать не надо. При наличии хорошей кочерги вытаскиваешь из огня нужное количество углей под шашлык.

Мой один в один  -hi- дров валом... А моториста мангал приколол полетом мысли  ;)

Оффлайн SLOW

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 4025
  • Имя: Сергей
  • Откуда: СПб
  • Техника: пока что инет ;)
Тандыр
« Ответ #125 : Февраля 13, 2018, 03:41:05 am »
Мой один в один  -hi- дров валом... А моториста мангал приколол полетом мысли  ;)

Ну разве только как саоделка, хотя... вроде бы нет там каких то чудес механики.
А так, как оказалось, продукт достаточно давно известный. Как принцип... начинка в коммерческих изделиях. естественно иная:
более красивая
куда более "пластмассовая"

ранее их сюда "типа из Италии таскали"
Ныне тут собирают (начинка Китайская) корпуса тут варят .. за шампуры не скажу. Узнал случайно - у одного из приятелей по охоте сосед в "деревне" конторой по сборке таких владеет

вроде вот эти https://market.yandex.ru/product/1728302261?clid=703

Оффлайн Лесник-61

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 5108
  • Не гадь, где живёшь.
  • Имя: Александр
  • Откуда: Виледь, Архангельской обл
Тандыр
« Ответ #126 : Февраля 13, 2018, 07:10:59 am »
При наличии хорошей кочерги вытаскиваешь из огня нужное количество углей под шашлык.
У меня такой же сделан , прогорело дно совсем, лет пятнадцать служит.

Оффлайн Tit

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 582
  • Имя: Егор
  • Откуда: Из-за леса, из-за гор...
  • Техника: Беркут
Тандыр
« Ответ #127 : Февраля 13, 2018, 13:18:00 pm »
У меня такой же сделан , прогорело дно совсем, лет пятнадцать служит.
У меня прогорело быстрее. Просто я за ним не ухаживал. Стоял круглый год под открытым небом. Думал, сварю новый, еще лучше. Но после тандыра мангал не хочу.
Сиротливо ржавеет в кустах.

« Последнее редактирование: Декабря 03, 2023, 00:24:24 am от Leon10010 »

Оффлайн votasum

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Сергей
  • Откуда: г. Сыктывкар
Тандыр
« Ответ #128 : Февраля 13, 2018, 13:39:13 pm »
Да Тандыр это вешчь. Ну для нас, для ленивых.  ::cheesy::: ::cheesy::: ::cheesy:::

Оффлайн Tit

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 582
  • Имя: Егор
  • Откуда: Из-за леса, из-за гор...
  • Техника: Беркут
Тандыр
« Ответ #129 : Февраля 13, 2018, 13:56:49 pm »
Да Тандыр это вешчь. Ну для нас, для ленивых.
Весьма немаловажный фактор - пища из тандыра явно полезнее, чем с мангала. Особенно если мясо подгорит у нерадивого мангальщика. Это сплошной канцероген.
А из тандыра - как с бабушкиной русской печки. Особенно все любят запеченную на шампурах картошку. А на мангале вряд ли ее так запекешь.

Оффлайн МВП

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 14414
  • реальный рейтинг -7989
  • Имя: Василий
  • Откуда: Сызрань
Тандыр
« Ответ #130 : Февраля 13, 2018, 14:49:22 pm »
лет пятнадцать служит.
:shocked: Почему то у меня из них пропеллеры получаются на второй третий год  прежде чем дно сгорит .  ::confused::: Даже художественной ковкой обшивал , все одно коробит . Пока видел только два выживших из трубы на 400.но один из них в работе редко .

Оффлайн Tit

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 582
  • Имя: Егор
  • Откуда: Из-за леса, из-за гор...
  • Техника: Беркут
Тандыр
« Ответ #131 : Февраля 14, 2018, 10:03:40 am »
А потом тандыр пережил потоп.


Впору поработать самоваром. После ухода весенней воды и просушки все снова заработало как надо.


А сейчас, зимой простаивает. Но я уверен, если хорошо прокочегарить, то и зимой можно все жарить.

« Последнее редактирование: Декабря 03, 2023, 00:24:56 am от Leon10010 »

Оффлайн Грумант

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 6
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Караганда
  • Техника: Разная
Тандыр
« Ответ #132 : Февраля 14, 2018, 18:59:37 pm »
Первая топка тандыра
Первая лепешка         
                                 
                                 
                                 





Оффлайн МВП

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 14414
  • реальный рейтинг -7989
  • Имя: Василий
  • Откуда: Сызрань
Тандыр
« Ответ #133 : Февраля 14, 2018, 19:01:16 pm »
Какой он большой  ::shocked:::

Оффлайн Грумант

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 6
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Караганда
  • Техника: Разная
Тандыр
« Ответ #134 : Февраля 14, 2018, 19:10:31 pm »
Мангал садовый       
Мангал снегоходный

Оффлайн Tit

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 582
  • Имя: Егор
  • Откуда: Из-за леса, из-за гор...
  • Техника: Беркут
Тандыр
« Ответ #135 : Февраля 14, 2018, 21:08:43 pm »
Грумант,
 -hi- Вот это тандыр, так тандыр.
Мясо, куру, картофан пробовал жарить.

Оффлайн Грумант

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 6
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Караганда
  • Техника: Разная
Тандыр
« Ответ #136 : Февраля 15, 2018, 12:13:57 pm »
Добрый день! Да Юрий , готовим летом в нем.
Это маленький тандыр , для выпечки небольшого количества лепешек , самсы и приготовление мяса и пр.
Это не идеальная конструкция , сделана из того что было в наличии.  По хорошему нужно заказывать
глиняную основу из Узбекистана , монтировать и облицовывать.

Оффлайн Tit

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 582
  • Имя: Егор
  • Откуда: Из-за леса, из-за гор...
  • Техника: Беркут
Тандыр
« Ответ #137 : Февраля 15, 2018, 13:19:02 pm »
По хорошему нужно заказывать
глиняную основу из Узбекистана , монтировать и облицовывать.
Тогда это будет у вас настоящий тандыр. А у меня это так, баловство, о чем я всегда и говорю.

Оффлайн votasum

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Сергей
  • Откуда: г. Сыктывкар
Тандыр
« Ответ #138 : Февраля 15, 2018, 14:13:37 pm »
Добрый день! Да Юрий , готовим летом в нем.
Это маленький тандыр , для выпечки небольшого количества лепешек , самсы и приготовление мяса и пр.
Это не идеальная конструкция , сделана из того что было в наличии.  По хорошему нужно заказывать
глиняную основу из Узбекистана , монтировать и облицовывать.
А всё равно надо рассказать как твой сделан.  ::mail1::: ::mail1::: ::mail1:::

Оффлайн Андрей 178

  • Участник форума
  • ***
  • Сообщений: 175
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Техника: 2114, мопед
Тандыр
« Ответ #139 : Февраля 15, 2018, 17:33:08 pm »
А всё равно надо рассказать как твой сделан.
  -hi- +1  ::mail1:::
 Какой кирпич применялся и какая глина?
 И как давно работает?