Автор Тема: Машинка для нарезки протектора  (Прочитано 241221 раз)

Оффлайн baga115

• Участник форума
  • Техника: Уаз-31512, Буран-А, Golf 6
Re: Машинка для нарезки протектора
« Ответ #120 : Октября 19, 2011, 00:08:51 am »
Лесник-61 бензовозы к вам ездят, если да то сним отправить можно. Отчет будет! 00_)

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #121 : Октября 30, 2011, 16:35:14 pm »
сегодня получил посылку!!!!!!!!!! Александр, СПАСИБО!!
беру второй перфоратор и бегу в гараж опробовать на покрыхе. как раз вчера подготовил посадочные места (частично удалил проволоку) на 4-ой покрышке. выхожу на финишную прямую!!!!
Александр, затачивать только изнутри? и только тем инструментом, который был в комплекте?! правильно я понял? с водой или без, если вручную?

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #122 : Октября 30, 2011, 20:25:37 pm »
РАБОТАЕТ!!!!!!
заточить надо по людски и в бой.
согнул пруток к которому держатель приваривал. взял Ф8 под родное отверстие т.к. не смог просверлить бОльшее. не берут мои сверла эту болванку. попробую на днях попасть к токарю, может чем поможет. пруток должен быть не меньше 10 мм. и нож нужно еще точить конечно.
да, с первого прохода не берет до нужной глубины. раза три проходишь на беговой. на реборде и четыре, но для закрытого помещения просто супер: не вони ни дыма! и когда клык отрываешь не надо прицеливаться и искать ту линию что ножом провел. сейчас может и не быстрее получается, но симпатишней и ровней. и сразу клык "домиком" выходит, "о чем так долго говорили большевики" :wink:

Оффлайн Лесник-61

• Участник форума
  • Не гадь, где живёшь.
« Ответ #123 : Октября 31, 2011, 00:37:30 am »
Макс, затачивать нужно снаружи (не отжечь!!!), а править изнутри узким оселком. Снаружи иногда тоже придется , если попадет камешек или гвоздик  :sad: . У меня валик на 10 мм( он крепче прутка).

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #124 : Октября 31, 2011, 00:59:58 am »
мне тесть вместе с гаражем много всякого мелкого хлама оставил. я сегодня порылся и нашел комплект шпиле от ГБЦ М-412. замерил, почти 12 мм. думаю отнести шпильку токарю вместе с переходником. пусть подгонит одно к другому, а я уже к шпильке приварю по новой.
а вот еще из наблюдений при обработке: когда вставил и накачал камеру, резать стало веселей и достаточно глубоко. сама покрышка стала жестче что ли. в некоторых местах, включая беговую, со второго захода до первых слоев корда берет. красота!!! завтра попробую с фери.

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #125 : Ноября 01, 2011, 00:21:32 am »
Сегодня был у токаря. переходник точить не взялся. говорит коленый, ну нафиг, типа не чем. Проточил шпильку. Переделал, обварил, собрал и погнал нарезать новый протектор. Прошло минут 40 и шпилька крякнула. А жаль. Большие надежды я возлагал на новую приспособу. Ну да ладно, завтра займусь переделкой но уже из другого материала.
до фери так руки ине дошли. забыл дома.

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
« Ответ #126 : Ноября 01, 2011, 01:13:52 am »
Ударным способом обрабатывать резину - это противоестественно, она амортизирует ударным воздействиям. Перфораторы придуманы для бетона. Надо искать другой путь. Резина не плохо режется просечками, ножами, цепями, вращающимися гильзами... где-то здесь надо искать истину...

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #127 : Ноября 01, 2011, 01:32:32 am »
это логично, но в закрытом пронстранстве нагревать резину это убийство. у меня нет возможности обрабатывать покрышки на открытом воздухе и такой вариант самый подходящий (если не единственный). от любого вращения (трения) резина греется и воняет.
а развивать данное направление необходимо!! здесь я полностью согласен.

Оффлайн Лесник-61

• Участник форума
  • Не гадь, где живёшь.
« Ответ #128 : Ноября 01, 2011, 14:00:27 pm »
Просечка - это тоже ударное воздействие и при этом под прямым углом к резине. Линолиумный или любой другой нож, которым режется резина без возвратно-поступательного движения - работает только если его давишь ( при чем ручкам бо-бо) с большой силой и по большому счету это тоже можно отнести к ударной резке ( резка с помошью давления). Для облегчения резки угол сапожного ножа делаешь 45-60 градусов, а в этом ноже угол 65 градусов. Резина амортизирует только в момент зарезания , а потом нож надо тормозить. Перфоратор здесь играет роль не долбежника, а увеличителя поступательной скорости ножа при общей небольшой скорости реза( во загнул!).  Для меньшей амортизации нужно всунуть камеру и качнуть. Я резал по посадочному между пучками половинкой ножа - идет легко , только держать перфоратор неудобно из-за 18 диаметра, а в 21 и 24 диаметрах будет идеально. Кстати, до этого разрубал подобием стамески из полотна для резки рельсов, ножом не хватало силы. Вы правы насчет того что надо искать и придумывать что-то новое. Кому-то предпочтительней разрывать покрышку, кто-то обрезает  дрелью, кто-то пилой. Я начал перфоратором вырезать лишнюю резину из протектора для того, чтобы облегчить покрышку и сделать мягкий ( липучий) протектор. У меня ( к счастью) в отличие от Вас с Тырдановым не нужно гонять по бетонке десятки км и износа протектора нет.  У КФ-97 очень высокий и широкий грунтозацеп получается. С покышки из КФ-97 данным способом я вырезал 8 кг резины без ущерба для крепости , причем гунтозацепы оставлены часто- 50% от площади.

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #129 : Ноября 02, 2011, 00:27:07 am »
Привет всем!!!
Когда резал с перфоратором заметил что такой нож режет и не нажимая на выключатель. Нажимаешь на рукоятку посильней и нож впивается в резину и прорезает канавку.  Сегодня сварил из 16-го прутка вот такую штуку. Результат порадовал. Без шума. Перфоратор не дует в ухо. Никакой вибрации. Конечно на руки нагрузка поболе, но наши предки обрабатывали-же заготовки вручную. Даже бревна вдоль распускали ручной пилой. Я знаю что на дворе ХХI век, но в конце концов одну покрышку точно осилю вручную. За два часа с перекурами и разметкой, подготовкой и тренировкой удалось обработать половину покрышки. Берет так же до ниток. Пробовал с фери, разведенным водой 1:1, идет реально быстрей. Завтра хочу попробовать с чистым (не разведенным) жидким мылом. Может удастся снять видео. И может удастся выложить.

Онлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #130 : Ноября 02, 2011, 01:16:43 am »
ручная дергалка .

http://s001.radikal.ru/i195/1012/b9/5b6d6be06575.jpg

тянуть всегда легче чем толкать .  при хорошей заточке ведеш легче чем рубанком . чтоб глубоко незарезался нужен ограничитель глубины . инструмент сделан из тонкостенной трубочки , нож из нихромовой ленты . потом делал из нержи от стиральных машинок .
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2011, 01:25:46 am от МВП »

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #131 : Ноября 02, 2011, 01:19:47 am »
этим инструментом дергают (в смысле тянут его "на себя")?

Онлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #132 : Ноября 02, 2011, 01:27:36 am »
макса

извини как всегда забыл описание .

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #133 : Ноября 03, 2011, 13:42:05 pm »
тоже тема. согласен с тем что тянуть легче. но я остановился на варианте толкать. может от того что лучше видно, может потому что покрышка последняя и уже ни кчему эксперименты. пусть "следующее поколение" пробует, потом нам расскажут. а пока получилось вот что:

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #134 : Ноября 03, 2011, 13:45:04 pm »
почти всегда со второго прохода с жидким мылом достаешь до корда, но четыре слоя прорезать в ручную мне кажется нереально. потому режу смело и не парюсь вообще на эту тему.
ЗЫ. попробую короткое видео скинуть.

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #135 : Ноября 03, 2011, 15:29:11 pm »
итак, видео 1 дубль 1. минута тридцать, 5 мегов

Онлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #136 : Ноября 03, 2011, 16:04:45 pm »
макса

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #137 : Ноября 03, 2011, 16:27:33 pm »
ну, понятно, что один клык нарезать никак не полторы минуты. и каждый клык в отдельности не обрабатывается. в среднем зарезать один клык уходит минуты три-четыре, так чтобы полностью подготовить старый клык к удалению.

Оффлайн Valdemar

• Участник форума
  • тел. 8929O38182O
« Ответ #138 : Ноября 03, 2011, 20:05:40 pm »
почти всегда со второго прохода с жидким мылом достаешь до корда, но четыре слоя прорезать в ручную мне кажется нереально. потому режу смело и не парюсь вообще на эту тему.
ЗЫ. попробую короткое видео скинуть.
Максим, о каких четырех слоях корда ты говоришь? DIV писал, что при обдирке одно пучковых шин  с боковины снимается всего два слоя, а остается четыре? Или, возможно, там где ты начинаешь резать уже добавились два слоя корда на беговой.
Поясни, пожалуйста.

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #139 : Ноября 04, 2011, 02:22:55 am »
получается там где прикладываешь усилий меньше, а именно на боковине, там не промахнешся и не прорежешь больше одного слоя корда (на боковине действительно два слоя). контролировать проще чем на беговой  (там уже четыре слоя). а на беговой усилия максимальные прилагаешь. чем толще слой резины тем сложнее контролировать глубину. момент, когда нож достает до корда, слышно очень хорошо. только так возможно контролировать глубину. по любому на слух. а на реборде вообще до корда не достать, даже с четвертого раза. те полоски что на видео, как и в общем-то и все остальные, на половину длинны прорезаны до корда. ближе к реборде к ниткам подобраться сложнее. да и не к чему. когда начинаешь драть и так дорожки видны.
как-то так.

Изготовление протектора "Шестеренка"

Автор Genri777

Ответов: 113
Просмотров: 53715
Последний ответ Сентября 23, 2021, 23:19:33 pm
от nikolaj
Нарезка протектора фрезой НЕ ПОВТОРЯТЬ ОПАСНО !!!

Автор САМ

Ответов: 200
Просмотров: 89879
Последний ответ Октября 16, 2017, 02:17:12 am
от didulya
рисунок протектора на ви-3 (краз лапоть)

Автор Павел 55

Ответов: 31
Просмотров: 14916
Последний ответ Апреля 10, 2017, 00:29:02 am
от Рыбак 76PZ
Марки цепей для нарезание протектора.

Автор Роман 172

Ответов: 9
Просмотров: 2726
Последний ответ Октября 25, 2024, 21:25:43 pm
от МВП
Кусачки для протектора