Автор Тема: Видео вездеходов  (Прочитано 685289 раз)

Оффлайн solomon

• Участник форума
  • Техника: вездеходы Соломономобиль
Видео вездеходов
« Ответ #1580 : Февраля 11, 2025, 12:54:54 pm »
Было пару раз, - когда из колеи выбирался.
Диски заводские, китай конечно - что-то типа OMV. Что-то там мудрить/варить с хампом ... а хрен его знает что там за металл, ржавеет конечно. Каждый раз при переборке зачищаю и диск и колесо, диск крашу.
Я так думаю что эти диски широковаты для такой резины - 10" (колеса 33х13,5), хотя по всем букварям подходят как раз такие. Была у меня резина Максис в такой-же размерности, но диски были 8,5", вот их ни разу разбортовать не смог.
Да, широкие диски, я такие примерно для 36.5*12" использую

Оффлайн SolovyevAndrej

• Участник форума
  • Техника: Stels leopard, мотоблок мтз, ямаха серов, форд рейнжер.
Видео вездеходов
« Ответ #1581 : Февраля 11, 2025, 13:36:26 pm »
Так или иначе, коллективная мысль есть, и кто-то на этом еще и деньги зарабатывает, читая наши опусы.
Согласен , одному бывает совсем не сообразить , а как дискуссия начинается , то появляются интересные мысли и пускай даже дискуссия была бесполезна , но мысли появились .
Но просто прочитать мало , надо именно участвовать иначе работает не так эффективно .

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
Видео вездеходов
« Ответ #1582 : Февраля 11, 2025, 13:53:57 pm »
Согласен , одному бывает совсем не сообразить , а как дискуссия начинается , то появляются интересные мысли и пускай даже дискуссия была бесполезна , но мысли появились .
Но просто прочитать мало , надо именно участвовать иначе работает не так эффективно .

Много раз приходилось (вначале участовать а потом и организовывать) мозговые штурмы.
Да жо на 95% (если по времени потраченному судить) говорильня. Она периодически ОЧЕНЬ бесит - всех участников хочется поубивать, прям не отходя от стола, важно другое - в 90, ну может в 80% случаев в результате или после "4х часов убитых на пустую говорильню" рождается решение. Уж не знаю оптимальное или нет (для утвверждений таких нужно все остальные перепробоать 778? ), но работоспособное. А на момент начала саоещания этого решения и близко не было. Наверное (точно не поручусь но 99% ни у кого из участников).

Тезис Юрича об обязательном наличии лидера в таком процессе я бы оспорил:
Когда было такое  бизнесе - я был (по должности) "мальчиком подай принеси" но на подобных соещаниях гоорил побольше рководителя отдела и сильно больше всех остальных директоров (впрочем и по возрасту и по образованию я был из старше ::tongue:::) и достаточно часто дурные идеи приходившие в мою голову были основой решения.
Сейчас, совмещая гордое звание безработного с должностью руководителя организации, вынужден "за весь базар отвечать", но говорю мало - в правлении у меня других говорунов хватет + некоторые большие директора у себя на работе и их без мата быстро не заткнешь - в итоге вроде 3.5 часа из 4х слушаешь "соловья этого" (он умный опытный, толковый - сейчас рководит большой стройкой да еще и со сложной структурой владельцев  0*) - но несет порой такую хрень - забывает человек что бюджет нашей организации - процентов 20 от его только его фонда оплаты труда ::tongue:::... ну и начинает про косм. корабли). Но на выходе слушая его и остальных членов правления по результату совещания или через пару дней после у меня в голове образуется картина вполне работоспособного решения  1*11.

Формные дискуссии еще менее стрктурированы, но количествво полезной информации которую тут можно нарыть трурдно переоценить.
К сожалению на 80% идей не хватает ресурсов на проверить :(

Оффлайн SolovyevAndrej

• Участник форума
Видео вездеходов
« Ответ #1583 : Февраля 11, 2025, 14:30:13 pm »
Скажите просто , прибить или приклеить )))

https://rutube.ru/video/536fb9f73d6157ab4b1daf228c50279a/?r=a
Сообщение понравилось: Oleg 54

Оффлайн solomon

• Участник форума
Видео вездеходов
« Ответ #1584 : Февраля 11, 2025, 15:13:37 pm »
Пусть каждый предложит свое видение транспортера для перемещения носилок, минимального размера, в том числе по высоте, и технологичного, без космических технологий. Если уж тележка АГ-23 столько минусов имеет.

Оффлайн Oleg 54

• Участник форума
  • Техника: Вулкан
Видео вездеходов
« Ответ #1585 : Февраля 11, 2025, 15:35:16 pm »
Много раз приходилось (вначале участовать а потом и организовывать) мозговые штурмы.
Да жо на 95% (если по времени потраченному судить) говорильня. Она периодически ОЧЕНЬ бесит - всех участников хочется поубивать, прям не отходя от стола, важно другое - в 90, ну может в 80% случаев в результате или после "4х часов убитых на пустую говорильню" рождается решение. Уж не знаю оптимальное или нет (для утвверждений таких нужно все остальные перепробоать 778? ), но работоспособное. А на момент начала саоещания этого решения и близко не было. Наверное (точно не поручусь но 99% ни у кого из участников).

Тезис Юрича об обязательном наличии лидера в таком процессе я бы оспорил:
Когда было такое  бизнесе - я был (по должности) "мальчиком подай принеси" но на подобных соещаниях гоорил побольше рководителя отдела и сильно больше всех остальных директоров (впрочем и по возрасту и по образованию я был из старше ::tongue:::) и достаточно часто дурные идеи приходившие в мою голову были основой решения.
Сейчас, совмещая гордое звание безработного с должностью руководителя организации, вынужден "за весь базар отвечать", но говорю мало - в правлении у меня других говорунов хватет + некоторые большие директора у себя на работе и их без мата быстро не заткнешь - в итоге вроде 3.5 часа из 4х слушаешь "соловья этого" (он умный опытный, толковый - сейчас рководит большой стройкой да еще и со сложной структурой владельцев  0*) - но несет порой такую хрень - забывает человек что бюджет нашей организации - процентов 20 от его только его фонда оплаты труда ::tongue:::... ну и начинает про косм. корабли). Но на выходе слушая его и остальных членов правления по результату совещания или через пару дней после у меня в голове образуется картина вполне работоспособного решения  1*11.

Формные дискуссии еще менее стрктурированы, но количествво полезной информации которую тут можно нарыть трурдно переоценить.
К сожалению на 80% идей не хватает ресурсов на проверить :(
SLOW, может лучше руками уже что-нибудь
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2025, 15:40:51 pm от Oleg 54 »
Сообщение понравилось: Alekceй

Оффлайн SolovyevAndrej

• Участник форума
Видео вездеходов
« Ответ #1586 : Февраля 11, 2025, 15:47:33 pm »
Пусть каждый предложит свое видение транспортера для перемещения носилок, минимального размера, в том числе по высоте, и технологичного, без космических технологий. Если уж тележка АГ-23 столько минусов имеет.
Для перемещения носилок нужен прицеп для квадроцикла .
Прицеп на колёсах большого диаметра .
При этом квадроцикл остаётся рабочим транспортом , а прицеп может использоваться в различных целях .

Оффлайн SLOW

• Участник форума
Видео вездеходов
« Ответ #1587 : Февраля 11, 2025, 16:12:31 pm »
SLOW, может лучше руками уже что-нибудь
Oleg 54,  кто на что учился  ::cheesy::: 
Вездеходов по своей задумке построить хочу, как реализую (руками или как всегда - это как бог даст  ::cheesy:::  )
Но зарабатывать руками точно не буду (не мое)

Онлайн Adler

• Участник форума
Видео вездеходов
« Ответ #1588 : Февраля 11, 2025, 16:13:47 pm »
И колеса на прицеп в виде потрлхов, чтоб мягче было?

Оффлайн SLOW

• Участник форума
Видео вездеходов
« Ответ #1589 : Февраля 11, 2025, 16:14:56 pm »
А теме эвакации раненых,
вот тест АГ23 го от Евича (полагаю он немного больше ввсех нас требоания местные понимает  ::tongue:::)

На рутюбе, извиние не искал (может туда тоже скопировали)

а нет, там тоже есть  :)

https://rutube.ru/video/b652e4750aaf3c1c32adae0fd1a3afe4/

Оффлайн Oleg 54

• Участник форума
Видео вездеходов
« Ответ #1590 : Февраля 11, 2025, 16:33:51 pm »
Oleg 54,  кто на что учился  ::cheesy::: 
Вездеходов по своей задумке построить хочу
Давно хочешь-то ?

Оффлайн SolovyevAndrej

• Участник форума
Видео вездеходов
« Ответ #1591 : Февраля 11, 2025, 16:51:22 pm »
И колеса на прицеп в виде потрлхов, чтоб мягче было?
По идее нужно в колею квадроцикла вписываться , поэтому наверное как-то 31-33 и желательно зимние , они мягче всего .
У меня  есть готовый прототип на подвеске .

Оффлайн solomon

• Участник форума
Видео вездеходов
« Ответ #1592 : Февраля 11, 2025, 17:02:23 pm »
А теме эвакации раненых,
вот тест АГ23 го от Евича (полагаю он немного больше ввсех нас требоания местные понимает  ::tongue:::)

На рутюбе, извиние не искал (может туда тоже скопировали)

а нет, там тоже есть  :)

https://rutube.ru/video/b652e4750aaf3c1c32adae0fd1a3afe4/
Так мы это видео и обсуждаем.

Оффлайн solomon

• Участник форума
Видео вездеходов
« Ответ #1593 : Февраля 11, 2025, 17:05:45 pm »
Для перемещения носилок нужен прицеп для квадроцикла .
Прицеп на колёсах большого диаметра .
При этом квадроцикл остаётся рабочим транспортом , а прицеп может использоваться в различных целях .
Можно, если хватит проходимости. Единственно, высота больше чем АГ23. И плавание нужно проверять.
Мне предлагали использовать прицеп на воздушной подушке, есть производитель СВП Стрелец, мы с ним общались на эту тему.

Онлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Видео вездеходов
« Ответ #1594 : Февраля 11, 2025, 19:19:04 pm »
чтобы не разбортировалось.
Совершенно верно . Колесо которое не имеет уменьшенного радиуса посадки  или выемки для усадки борта невозможно разбортировать без разьемной части борта . Оно там останется навсегда в виде лохмотьев . Распорка против проворота покрышки , с разбортированием ничего общего .

Оффлайн Лесник-61

• Участник форума
  • Не гадь, где живёшь.
Видео вездеходов
« Ответ #1595 : Февраля 11, 2025, 19:25:30 pm »
Распорка против проворота покрышки , с разбортированием ничего общего .
Одно другому не мешает. Ни когда не разбортировалось и не провернулось, а как там по научному называется - не интересно.
  А на цельных дисках как только провернуло, то сразу и разбортировалось, а может и наоборот - сначала разбортировалось, а потом провернулось. Что в лоб, что по лбу.
Много у нас этих машинок было. Когда-то лес возили на семерах. Я еще помню. В гараже, будучи пацанами, всегда отирались, слушали.
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2025, 19:30:04 pm от Лесник-61 »

Онлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Видео вездеходов
« Ответ #1596 : Февраля 11, 2025, 19:30:44 pm »
Одно другому не мешает. Ни когда не разбортировалось и не провернулось, а как там по научному называется - не интересно.
Оно и без распорки никогда не разбортируется . Внутри шины на посадочном есть кольцевой  многорядный не скрученный трос с нулевым растяжением , он не может перебраться через иной диаметр без разрыва , а сила разрыва на нем черезмерно велика .

Приспущенные шины с клиновыми замками разбортируются только за счет разбора замка

Оффлайн Лесник-61

• Участник форума
  • Не гадь, где живёшь.
Видео вездеходов
« Ответ #1597 : Февраля 11, 2025, 19:41:33 pm »
После того как посадочное отошло от диска, внутрь попала грязь, оторвался сосок (в любой последовательности), абсолютно наплевать есть трос с нулевым растяжением или нет. Знаю одно, кто ездил на новых дисках, тот колеса не спускал ниже атмосферы, а с на разборных дисках можно в снегу спускать и в ноль. Когда зимой вывозили сено, то приходилось ехать так в первую дорогу в засадных местах. Или ездили на ТДТ 40.

Онлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Видео вездеходов
« Ответ #1598 : Февраля 11, 2025, 20:31:57 pm »
Отрыв соска и проворот покрышки не есть разбортирование . Пока не вылетит замок покрышка останется на диске . У шишиги его нет , разбортирование и сход покрышки невозможен даже если оно превратится в тряпку . У дисков с поднутрением и конусных разбортировка спущенного возможна по счету раз при отсутствии бедлога .

У штатных дисков пузотерок не реально разбортировать колесо в сторону подвески без деформации диска . Тупо не хватает длины пресловутого проволочного кольца .
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2025, 20:56:53 pm от МВП »

Оффлайн Oleg 54

• Участник форума
Видео вездеходов
« Ответ #1599 : Февраля 12, 2025, 16:14:05 pm »
Единственно, высота больше чем АГ23.
А скорость ? ,Недавно же обсуждали здесь , что скорость один из самых значимых факторов .
потому как скорость нужна 100 км/ч.

Подобных тихоходных тазиков там пытаются пропихнуть "вагон и маленькую тележку".
Но ведь вопрос - "как оно будет выглядеть при встречи с коптером ?" , обнуляет и его проходимость и его высоту с плаваньем , всегда будет лакомым кусочком (целью).
Конечно , задачи разные бывают , никто не спорит , и только там можно проверить нужность такой конструкции .
Но пока , как я понимаю , выигрывает или броня или скорость .

« Последнее редактирование: Февраля 12, 2025, 16:19:37 pm от Oleg 54 »

Шишигу до полной неузнаваемости (видео)

Автор Sunrizer

Ответов: 4
Просмотров: 16260
Последний ответ Января 09, 2013, 02:42:00 am
от Джека
Интересное видео

Автор игорь в.

Ответов: 1757
Просмотров: 471375
Последний ответ Января 10, 2025, 01:11:20 am