Что-то не могу понять....каждое моё сообщение редактируется, а ничего там не меняется...вроде бы...хотелось бы узнать в чем проблема???« Последнее редактирование: Сегодня в 10:22:26 от Юрий. »
Название темы пишем с заглавной буквы. Да и новые предложения тоже, просьба администрации, народ игнорит, я правлю.
Лёха, я не одну собаку съел на этих открывалках. Никакая бутыль не выдержит того давления, что будет создаваться при расширении. Делай трубу Ф50 длинной на 300, заполняй её крошкой фторопласта или капрона (или другого вещества с максимальным температурным расширением), заливай маслом. Самая сложность выгнать пузырьки воздуха из системы. Я грел, прокачивал, но лучше всего поможет вакуумная камера. На конце штока приварил ролик от стеклоподъёмника, это снимает боковые нагрузки и увеличивает ход тросика х2.
Сейчас выпускают открывалки с "хитрой" жидкостью, которая вскипает при 25 град., работает как термостат,
Полиэтилен, фторопласт и капрон имеет самый большой коэффициент температурного расширения
16-ти атмосфер явно не хватит, при штоке Ф10 мм (0,78 см.кв), давить на него будет около 50 кг... прикинь какое будет давление.
Чтобы не образовывалось вакуума и воздух не проникал через сальник, шток должен постоянно поджиматься пружиной
Сейчас выпускают открывалки с "хитрой" жидкостью, которая вскипает при 25 град., работает как термостат, у нас не продают, а по интернету пересылка дороже самой открывалки. Посмотри по ссылке
Проще заплатить 1200р и получить заводской продукт
или сварить самому на основе масла, что работает надёжно и безопасно
Лёха, если у тебя гидравлика не новая, то применяй густые масла типа МС20 или трансмиссионку
Раньше продавали волейбольные камеры.Закрепить к форточке,другой конец к фляге через шланг.В каком то журнале видел.
Кузьмич, в фторопласте НЕлинейное расширение. Цитата: "При 19,6°С триклиническая упаковка переходит в менее упорядоченную, гексагональную, что сопровождается увеличение объема кристаллитов на 0,0058 см3/г (1,2 объемн. %)"Т.е. он разово увеличивается в объеме примерно на 1% при 19,6°С и второй раз это происходит при 30°С , но во второй раз увеличение объема незначительно.А с маслом дело обстоит по-другому, 1% объема на 10°С.
хм....откуда 50 кг? Лёха, слыхал слова "Опыт- сын ошибок трудных". Форточка может и будет весить не более 5 кг, но ход штока мал, ты будешь делать рычаг, а порыв ветра. Форточку свободной не оставишь, её первым порывом ветра оторвет, её надо дополнительно подпружинивать. Поршень здесь не играет никакой роли, только центрует шток, в нём надо сверлить отверстие для свободного прохода масла. Роль поршня играет сам шток, вот у него сальник должен быть добрый