Автор Тема: Компьютерный ЛикБез  (Прочитано 13919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн logza

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1489
  • 8 9115646636; скайп:cuzmich4
  • Имя: Виктор
  • Откуда: архангельская об.г.Шенкурс
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #60 : Октябрь 04, 2018, 12:32:30 pm »
Работающий USB модем в ноутбуке не помеха?

Если это вопрос про прогу Mi Drop,то USB модем в ноутбуке не помеха.
Сообщение понравилось: Робинzон

Оффлайн Робинzон

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8584
  • В личке на технические вопросы отвечаю неохотно.
  • Имя: Владимир
  • Откуда: ХМАО-ЮГРА СОВЕТСКИЙ
  • Техника: АЛЬБИНОС
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #61 : Октябрь 07, 2018, 10:28:26 am »
Уважаемые акулы! Это снова я - планктон айтишный.... 

Вот Сергей пишет:

Пользую R MAPS. Спутник качаю сразу в телефон. Сосны на болоте видно.  1*11

Следы от вездиков видно.



Я тоже закачиваю себе на планшет оффлайнкарты. Не большими кусочками. Сначала всё ОК ! Но совреминем они становятся не чёткими...   Почему?

Оффлайн logza

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1489
  • 8 9115646636; скайп:cuzmich4
  • Имя: Виктор
  • Откуда: архангельская об.г.Шенкурс
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #62 : Октябрь 07, 2018, 15:12:38 pm »
Сначала всё ОК ! Но совреминем они становятся не чёткими...   Почему?

Я не пользуюсь таким навигатором,но на первый взгляд почему так может быть, слой с картой нужного маштаба не обновляется, а показывается тот, которые есть в кэше. Чтобы обновить, нужно очистить кэш для этой карты. это первое что на ум пришло.Да и этот навигатор давно не обновлялся,последния версия проги от 28.06.2013.и на 7 Андроиде с большими картами,в несколько Гб.есть проблемы у него.попробуй переустановить прогу,поставь вот эту.ребятишки пересобрали прогу не давно.R MAPS сборка с рабочими гуглокартами https://yadi.sk/d/GoqM4I1sm9JShA.перед переустановкой сохрани куданибуть папку с данными  проги   "rmapsс" должна находится по пути.sdcard/rmaps ну или поставь в чистую и перекачай нужные карты.

Оффлайн Робинzон

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8584
  • В личке на технические вопросы отвечаю неохотно.
  • Имя: Владимир
  • Откуда: ХМАО-ЮГРА СОВЕТСКИЙ
  • Техника: АЛЬБИНОС
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #63 : Октябрь 07, 2018, 15:24:38 pm »
нужно очистить кэш для этой карты.

А это трудно?   ::undecided:::

Оффлайн logza

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1489
  • 8 9115646636; скайп:cuzmich4
  • Имя: Виктор
  • Откуда: архангельская об.г.Шенкурс
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #64 : Октябрь 07, 2018, 18:00:47 pm »
А это трудно? 

Да нет.там где кнопки,инструменты,карты,,, нажать кнопку ещо,далее нажать настройки,пролистать до низу,выбрать внутренний кеш и нажать кнопку очистить.но карты скорее всего надо будет перекачивать.
Сообщение понравилось: Робинzон

Оффлайн Робинzон

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8584
  • В личке на технические вопросы отвечаю неохотно.
  • Имя: Владимир
  • Откуда: ХМАО-ЮГРА СОВЕТСКИЙ
  • Техника: АЛЬБИНОС
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #65 : Октябрь 07, 2018, 18:47:16 pm »
Виктор, ещё я залез тута в инструкцию... Пишет, что если вставить карту (доп. память) то туда можно перегнать оффлайнкарты... Там они не будут таять, как думаешь?

Оффлайн logza

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1489
  • 8 9115646636; скайп:cuzmich4
  • Имя: Виктор
  • Откуда: архангельская об.г.Шенкурс
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #66 : Октябрь 07, 2018, 19:38:21 pm »
Пишет, что если вставить карту (доп. память) то туда можно перегнать оффлайнкарты... Там они не будут таять, как думаешь?

R MAPS На Андроид 6-7-8 скорее всего не будет нормально работать,если карты будут на CD карте.да ещо большие.будет зависать прога.надо чтоб CD карта была отформатирована в Fat-32.с кластером 32 Кб.(по умолчанию обычно форматирует в 8Кб.)тогда может и будет работать.вот тут паренёк с подобным столкнулся.сам я не ползовался этой прогой так что не в курсе.


http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=131127&view=findpost&p=68535221  flydart @ 13.10.17, 22:18 *
Есть только одна проблема - rmaps на 6-7 андроиде зависает при индексировании больших карт (несколько Гб) навечно. Непонятно, что ему мешает, на 4-м всё отрабатывает нормально.....
Никто не знает, как побороть зависание при индексировании большой карты?

Наконец понял, почему у меня тормозил rmaps.
Всё из-за того, что карты лежат на внешней microSD.
Он не зависал при индексировании, а просто индексировал 3-6 Гб mysql файл час и больше.
И при работе с картой у меня на некоторых картах были дикие тормоза - на 16-18 зумах отдельные тайлы загружались по 10-20 секунд.
Пробовал загружать те же карты в OsmAnd - и там тоже самое, загружает тайлы крайне медленно.
Перенёс ту же карту на внутреннюю память - всё стало летать, как и должно быть.

Методом перебора понял, что тормоза были из-за маленького размера кластера на microSD. У меня ExFat с кластером 4 Кб. Переформатировал на кластер 32 Кб - карты стали загружаться с нормальной скоростью.

При этом если запустить бенчмарк скорость произвольного считывания блоков по 4 Кб с этой карты одинаковая при любых размерах кластера - около 2 Мб/сек, чего имхо должно быть вполне достаточно для комфортного считывания тайлов из базы mysql.
Так что до конца я так и не понял в чём было дело - какие-то особенности работы библиотеки mysqllite.

Оффлайн nikolaj

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 726
  • Пневмоход.ру
  • Имя: Николай
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #67 : Декабрь 09, 2018, 19:35:56 pm »
Ну вот пиздец подкрался не заметно,загорелся нотик синим экраном,ошибка 0х00000116,повезу на днях в сервис,сам моозгонов нет. ::cheesy:::

Оффлайн logza

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1489
  • 8 9115646636; скайп:cuzmich4
  • Имя: Виктор
  • Откуда: архангельская об.г.Шенкурс
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #68 : Декабрь 09, 2018, 19:57:34 pm »
загорелся нотик синим экраном,ошибка 0х00000116

Слетел драйвер видеокарты,ну может и видюха полетела.загрузится в безопасном режиме,удалить видеодрайвер,перезагрузить в нормальный режим и по новой установить видеодрайвер.в инете полно видео на эту тему.вот пара видео похожих.или Смертный час вашей видеокарты пробил и ей пора уйти на покой.  :)



« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2018, 20:09:18 pm от logza »

Оффлайн nikolaj

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 726
  • Пневмоход.ру
  • Имя: Николай
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #69 : Декабрь 09, 2018, 20:10:21 pm »
Пробовал по видюхам не смог восстановить.
Думаю видеокарта накрылась,последнее время грелась сильно.Диагностика вроде не дорогая отвезу,а там посмотрим. -hi-

Оффлайн vital

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 591
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #70 : Февраль 26, 2019, 00:23:32 am »
Уважаемые! Прошу помочь с вопросом.Где можно (на компьютере) посмотреть свежие космоснимки местности.Пробовал в яндекс-картах,гугл-планета,нихрена все старье. Я не выездной уже 3 года,а в моих местах говорят вовсю идет лесозаготовка.Вот и хотелось бы посмотреть ,что там натворили лесозаготовители.

Оффлайн Dizko

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 75
  • Имя: Константин
  • Откуда: MO
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #71 : Февраль 26, 2019, 01:37:25 am »
Пробовал в яндекс-картах,гугл-планета,нихрена все старье
Наиболее новые снимки у Бинг-мапс. Они используют снимки полученные со спутника landsat-8. Процесс их получение не прост, но возможен. + надо с компьютером быть на ты и комп должен обрабатывать большие данные, т.е. быть мощным достаточно.
Есть пробная версия... Вы задаёте квадрат и получаете снимки когда спутник проходит над этим районом, снимки могут быть и ночные. Среди файлов которые Вам присылают есть и инфракрасный слой...
Но очень сложно... я не смог до конца добить эту тему.
Занимался этим весной 2018... бросил.
До сих пор какая то рассылка в почту приходит.

гугл-планета
в гугл-планет пробовали приближать, отдалять? Каждый слой может быть снят в разное время + там можно выбирать когда был сделан снимок.

Оффлайн logza

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1489
  • 8 9115646636; скайп:cuzmich4
  • Имя: Виктор
  • Откуда: архангельская об.г.Шенкурс
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #72 : Февраль 26, 2019, 06:23:51 am »
Где можно (на компьютере) посмотреть свежие космоснимки местности.

Свежие снимки только платно,покупаются за деньги.например можно спросить тут.в Компании «Совзонд», https://sovzond.ru/learning/self-study/faq/ или тут Компания Иннотер https://innoter.com/services/ или тут ГК «СКАНЭКС» http://www.scanex.ru/
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2019, 06:35:25 am от logza »

Оффлайн vital

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 591
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #73 : Февраль 26, 2019, 12:04:04 pm »
в гугл-планет пробовали приближать, отдалять?
Да пробовал,все старье(зимнее)
Свежие снимки только платно,покупаются за деньг
Неудивительно.Это только у пиндосов в кино,все доступно.

Оффлайн AntiTAZ

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Советский ХМАО
  • Техника: Собака Баскервилей 4х2
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #74 : Февраль 26, 2019, 12:44:28 pm »
Иногда пользуюсь саспланет, бывает, что там снимки лушче, тем более есть выбор.
Ссылка:
https://sasplanet.ru

Оффлайн vital

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 591
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #75 : Май 21, 2019, 12:50:11 pm »
Уважаемые,подскажите пожалуйста.Подарили,экш-камеру,а пользоваться не научили  ::cheesy:::.Когда камера на тебе,то снимает, видимо в движении.Но если ставишь камеру на пень,чтобы снять в анфас, то переходит в режим сна.Перестает снимать.Они вообще могут снимать без участия режиссера? Или обязательно нужно ,,трясти,, на себе.

Оффлайн Робинzон

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8584
  • В личке на технические вопросы отвечаю неохотно.
  • Имя: Владимир
  • Откуда: ХМАО-ЮГРА СОВЕТСКИЙ
  • Техника: АЛЬБИНОС
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #76 : Май 21, 2019, 13:10:47 pm »
vital , а что за камера?

Скорее всего дело в настройках. Русский есть?
А может она всё таки снимает, только дисплей отключается для экономии искричества....

Оффлайн AntiTAZ

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Советский ХМАО
  • Техника: Собака Баскервилей 4х2
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #77 : Май 21, 2019, 13:40:26 pm »
Но если ставишь камеру на пень,чтобы снять в анфас, то переходит в режим сна.
Модель камеры?
Моя дешовая китайка отключает дисплей через 30 сек, но съёмка идёт, о чём говорит мигающий светодиод.

Оффлайн vital

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 591
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #78 : Май 22, 2019, 00:24:44 am »
Модель камеры?
SJ5000X
Скорее всего дело в настройках.
Все верно.Был включен режим авто,и поэтому работала только от движения,тряски (работа только на датчике движения).А когда в покое,то отключалась.Всем спасибо. -hi-

Оффлайн петрович51

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 439
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Архангельская, Устьянский
Компьютерный ЛикБез
« Ответ #79 : Май 22, 2019, 01:09:20 am »
Уважаемые! Прошу помочь с вопросом.Где можно (на компьютере) посмотреть свежие космоснимки местности.Пробовал в яндекс-картах,гугл-планета,нихрена все старье. Я не выездной уже 3 года,а в моих местах говорят вовсю идет лесозаготовка.Вот и хотелось бы посмотреть ,что там натворили лесозаготовители.
Если, все еще актуален вопрос. Высокого качества свежие, платные.  -hi- Если посмтреть ? Бесплатно, невысокого качества, можно вот хотя бы здесь.  И скачивать можно в разных форматах. Но нужна регистрация и если не получится, то поставить на комп расширение. Даже в навигатор вставляю. Елки отдельностоящие  не видно, но по вырубкам можно ориентироваться.  https://eos.com


Этот же спутник на другом сайте.
https://apps.sentinel-hub.com

Можно и в SAS планете, вставив ЗМП смотреть.