Автор Тема: Резка шин бензопилой .  (Прочитано 35576 раз)

Оффлайн гуменник

• Участник форума
Re: Резка шин бензопилой .
« Ответ #80 : Декабря 27, 2013, 20:00:52 pm »
А я для колес цепь точу под 30 градусов на станке кратон ( куплен за 1300 рублей и не раз уже оправдался- точу цепи соседям и знакомым), а ограничитель реза сточен под самый корень. Режу мыском шины под углом 45 градусов к покрышке до первых ниток корда - при этом стружка крупная и длинная
Так сейчас у меня так же , стружка тонкая и длинная , но цепь дерьмо конечно тока успеваешь подтягивать . А масло на смазку цепи как , надо не надо ? пока не заливал .
подтягиваешь подтягиваешь а в итоге она порвётся-зуб на зуб заскочит.купил Штиль и забыл что подтягивать надо!!!

Оффлайн PaVLik

• Участник форума
« Ответ #81 : Декабря 27, 2013, 20:49:46 pm »
Ребята, зачем издеватся над пилами, с маслом пилит прекрасно и цепь так не тянется. Я одной цепью уже 16 кразовских колес напилил. :)

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
  • Техника: ??
« Ответ #82 : Декабря 27, 2013, 20:55:27 pm »
Ребята, зачем издеватся над пилами, с маслом пилит прекрасно и цепь так не тянется. Я одной цепью уже 16 кразовских колес напилил. :)
PaVLik , проблем то нет залить маслице , однако сказывали для резки резины его не надобно сыпать .

Оффлайн PaVLik

• Участник форума
« Ответ #83 : Декабря 27, 2013, 21:17:09 pm »
А чем масло может повредить резине?

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
« Ответ #84 : Декабря 27, 2013, 21:24:59 pm »
Да не повредит конечно , только хрен знает сказали не моги и всё , я то по резке резины бензопилой полный профан . Ну раз надобно то конечно и  залью раз стока шин раздербанил и по курсу что почём .

Оффлайн Nikolai

• Участник форума
  • **
« Ответ #85 : Декабря 27, 2013, 21:31:27 pm »
Я тоже с маслом пилю, покрышке нечего не будет, а шине будет кирдык.

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
« Ответ #86 : Декабря 27, 2013, 21:36:51 pm »
Cпасибо мужики !! думаю шину ещё не угробил , главное вовремя шепнуть что почём .

Оффлайн Александр 001

• Участник форума
  • Техника: уаз буханка, киа соренто
« Ответ #87 : Декабря 27, 2013, 21:49:07 pm »
Цепи тянутся все.  С маслом пилить хуже - дым, вонь , скользит и можно прозевать полетевший "пух", но с маслом цепь тянется меньше и износ шины со звездочкой не такой интенсивный. Одной цепью вполне реально подготовить 4 колеса, включая окончательные 8 проходов по кругу для выдирания пучков посадочного. Если делаешь один комплект - лучше с маслом пила будет целее ,если штампуешь на продажу - пила становится расходником, потому как приходит момент когда дешевле взять новую чем ремонтировать.  Так- как руки уже ноют от бензопилы, решил взять электро -макиту , поначалу вроде нравилась, потом плюнул на нее , медленно ей работать и есть ощущение что ресурс окажется меньше чем у бензо . Ограничитель на цепи - убирать , пилить веселее, но нужен опыт, т.к можно прорезать лишка, особенно когда малослойный донор (8сл),угол заточки родной, править лучше напильником а то при заточке на станке быстро зуб заканчивается. Но при потере угла  (чувствуется что пилит хуже) нужно поправить цепь на станке.  Острая цепь - меньше усилий и нервов.  Работаю 180 штилем, больший размер пилы мне не нужен.    ИМХО.

Оффлайн romaxxx

• Участник форума
  • 89158129286-ИМХО
« Ответ #88 : Декабря 27, 2013, 22:14:47 pm »
Да не повредит конечно , только хрен знает сказали не моги и всё , я то по резке резины бензопилой полный профан . Ну раз надобно то конечно и  залью раз стока шин раздербанил и по курсу что почём .

я михалыч на улице пилю так что масло лью(в основном отработку)
и переднюю звезду на шине тоже смазываю(масленкой)
как говорят кашу маслом не испортишь
а за нитки не боюсь там слой приличный
правда я идп пока режу

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
« Ответ #89 : Декабря 27, 2013, 22:21:40 pm »
Рома , так мне чутка пропилы в центре сделать и всё , остальное ножичек всю работу сделает . Я тож на улке пилю , в гараже пробовал хоть и двери открыты , но меня так сплюснуло будто пузырь накатил , а потом отходняк .

Оффлайн Николай Tches

• Участник форума
  • кто понял жизнь, тот не торопится
  • Техника: Ваз2109, Т-25 30летний лисапед ,помело(в роте) и лапти
« Ответ #90 : Декабря 28, 2013, 00:19:34 am »
Юрий смотрю на твои мучения, итак мне жалко тебя.я б/пилой не пилил ни разу, и наверное уже не буду, пилю болгарином на 150 фрезой на 120 мелкий зуб,мне подходит,все так же до корда и видно да и сам почувствуешь, а насчет опасности,это где хочешь. Вчера приехал с рыбалки и пяток судачков положил в раковину,и вот час лежали -по хрену ,а жена подошла -один ожил и хвостом ей по руке.....я сней прожил больше 30 лет и такого испуга не видел никогда,чуть нераспрощался сней навсегда.Ну, это так, к слову.
А темки -твоя и резка фрезой-схожи и там про б/пилы и т.д.

Оффлайн сергеевич

• Участник форума
  • жизнь хороша,если пьешь неспеша
  • Техника: исудзу Фарго,трицикл урал,мазда Демио,мицубиси делика, мотолодка
« Ответ #91 : Декабря 28, 2013, 06:17:44 am »
Цепи тянутся все.  С маслом пилить хуже - дым, вонь , скользит и можно прозевать полетевший "пух", но с маслом цепь тянется меньше и износ шины со звездочкой не такой интенсивный. Одной цепью вполне реально подготовить 4 колеса, включая окончательные 8 проходов по кругу для выдирания пучков посадочного. Если делаешь один комплект - лучше с маслом пила будет целее ,если штампуешь на продажу - пила становится расходником, потому как приходит момент когда дешевле взять новую чем ремонтировать.  Так- как руки уже ноют от бензопилы, решил взять электро -макиту , поначалу вроде нравилась, потом плюнул на нее , медленно ей работать и есть ощущение что ресурс окажется меньше чем у бензо . Ограничитель на цепи - убирать , пилить веселее, но нужен опыт, т.к можно прорезать лишка, особенно когда малослойный донор (8сл),угол заточки родной, править лучше напильником а то при заточке на станке быстро зуб заканчивается. Но при потере угла  (чувствуется что пилит хуже) нужно поправить цепь на станке.  Острая цепь - меньше усилий и нервов.  Работаю 180 штилем, больший размер пилы мне не нужен.    ИМХО.

михайлович, цепи тянуться все, с маслом меньше. Сам пилю с маслом и пилю только на улице потому что стружка летит во все стороны и в условиях бардака в гараже собрать ее всю после невозможно (кстати очень хорошо сгорает в печке). На колесо точу цепь дважды со станком делов на пять минут перекура. Дымить и тянуться цепь начинает гогда подтупиться , при заточке станком металла с цепи снимаю самый минимум( просто торцую режущую кромку) напильником цепь портится на мой взгляд сильнее.

Оффлайн Александр 001

• Участник форума
  • Техника: уаз буханка, киа соренто
« Ответ #92 : Декабря 28, 2013, 06:58:16 am »
Я клыками печь в бане топлю, жарищааа ..

Оффлайн сергеевич

• Участник форума
  • жизнь хороша,если пьешь неспеша
  • Техника: исудзу Фарго,трицикл урал,мазда Демио,мицубиси делика, мотолодка
« Ответ #93 : Декабря 28, 2013, 08:13:01 am »
Я клыками печь в бане топлю, жарищааа ..
я тоже в гараже печь ими топил пока чугунные колосники за месяц не попрогорали

Оффлайн Евгений Владимирович

• Участник форума
  • Техника: Неман-2 с Тохатцу-18, KIA Sportage, мотоблок,трёхколёска с моторчиком
« Ответ #94 : Декабря 28, 2013, 08:58:32 am »
А я использую вот такую пилу.Цепь со срезанным зубом,подтачиваю вручную на наждаке "на глаз" Хватает на 2 покрышки.Масло не лью(дыма много и грязи)

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
« Ответ #95 : Декабря 28, 2013, 09:21:01 am »
Юрий смотрю на твои мучения, итак мне жалко тебя.я б/пилой не пилил ни разу, и наверное уже не буду, пилю болгарином на 150 фрезой на 120 мелкий зуб,мне подходит
Николай , я как вспомню болгарина с фрезой так вздрогну , потому как было совсем не лишился руки тока сухожилие ну и чуток кость зацепило , благо провод сама себе перерезала , да и пилил то доски . И с тех пор кроме диска ничего не ставлю .

Оффлайн мишка

• Участник форума
« Ответ #96 : Декабря 28, 2013, 10:50:52 am »
Михалыч, я падлой буду, но резать с маслом не надо, труднее так ! ну а то что не получается резать, блин тут я не знаю что сказать, у меня честное слово пилится хорошо.

Оффлайн PaVLik

• Участник форума
« Ответ #97 : Декабря 28, 2013, 11:14:30 am »
Михалыч, я падлой буду, но резать с маслом не надо, труднее так ! ну а то что не получается резать, блин тут я не знаю что сказать, у меня честное слово пилится хорошо.
А чем с маслом то труднее?

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
« Ответ #98 : Декабря 28, 2013, 12:01:05 pm »
Михаил , так я псал выше что режет сейчас нормуль , про маслице я сделаю китро , сначала залью посмотрю что почём . Хотя ежли масло не лить , то цепь с шиной сделает крякен , пусть рожа в саже и в масле зато прочее нормально , а мыло то дешевле чем остальное в пиле .

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
« Ответ #99 : Декабря 28, 2013, 12:06:40 pm »
Пилил без масла, маслом закидывает пух от ниток, можно пролететь с глубиной пропила, периодически пихал шину в снег (пилил зимой на улице), чтоб остыла и смочилась немного водой. Рез широкий, да и фиг с ним, даже удобней драть потом, пила ш-180, а цепь от ш-361, шина переделана. Шина и сейчас в работе, ниче там не стерлось особо.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2013, 13:19:11 pm от Юрий. »