Цитата: сергеевич от Декабря 27, 2013, 19:40:01 pmА я для колес цепь точу под 30 градусов на станке кратон ( куплен за 1300 рублей и не раз уже оправдался- точу цепи соседям и знакомым), а ограничитель реза сточен под самый корень. Режу мыском шины под углом 45 градусов к покрышке до первых ниток корда - при этом стружка крупная и длинная Так сейчас у меня так же , стружка тонкая и длинная , но цепь дерьмо конечно тока успеваешь подтягивать . А масло на смазку цепи как , надо не надо ? пока не заливал .
А я для колес цепь точу под 30 градусов на станке кратон ( куплен за 1300 рублей и не раз уже оправдался- точу цепи соседям и знакомым), а ограничитель реза сточен под самый корень. Режу мыском шины под углом 45 градусов к покрышке до первых ниток корда - при этом стружка крупная и длинная
Ребята, зачем издеватся над пилами, с маслом пилит прекрасно и цепь так не тянется. Я одной цепью уже 16 кразовских колес напилил.
А чем масло может повредить резине?
Цитата: PaVLik от Декабря 27, 2013, 21:17:09 pmА чем масло может повредить резине?Да не повредит конечно , только хрен знает сказали не моги и всё , я то по резке резины бензопилой полный профан . Ну раз надобно то конечно и залью раз стока шин раздербанил и по курсу что почём .
Цепи тянутся все. С маслом пилить хуже - дым, вонь , скользит и можно прозевать полетевший "пух", но с маслом цепь тянется меньше и износ шины со звездочкой не такой интенсивный. Одной цепью вполне реально подготовить 4 колеса, включая окончательные 8 проходов по кругу для выдирания пучков посадочного. Если делаешь один комплект - лучше с маслом пила будет целее ,если штампуешь на продажу - пила становится расходником, потому как приходит момент когда дешевле взять новую чем ремонтировать. Так- как руки уже ноют от бензопилы, решил взять электро -макиту , поначалу вроде нравилась, потом плюнул на нее , медленно ей работать и есть ощущение что ресурс окажется меньше чем у бензо . Ограничитель на цепи - убирать , пилить веселее, но нужен опыт, т.к можно прорезать лишка, особенно когда малослойный донор (8сл),угол заточки родной, править лучше напильником а то при заточке на станке быстро зуб заканчивается. Но при потере угла (чувствуется что пилит хуже) нужно поправить цепь на станке. Острая цепь - меньше усилий и нервов. Работаю 180 штилем, больший размер пилы мне не нужен. ИМХО.
Я клыками печь в бане топлю, жарищааа ..
Юрий смотрю на твои мучения, итак мне жалко тебя.я б/пилой не пилил ни разу, и наверное уже не буду, пилю болгарином на 150 фрезой на 120 мелкий зуб,мне подходит
Михалыч, я падлой буду, но резать с маслом не надо, труднее так ! ну а то что не получается резать, блин тут я не знаю что сказать, у меня честное слово пилится хорошо.