Автор Тема: Вопросы Владимиру Николаевичу и Александру Кузьмичу.  (Прочитано 307868 раз)

Оффлайн .

• Участник форума
Снаружи резина не растрескана, ультрофиалет тут непричём,

Не прав ты,дядя Шурик! Верхний слой резины ,за милую душу ,выгорает на солнце и осыпается впоследствии как осенний лист. Ультрафиолет не обманешь!

Оффлайн vital

• Участник форума
Прошу проконсультировать : Можно ли поставить одну крестовину при отсутствующем угле соединеных валов, или валы идеально невыставить? Если нельзя, то может заменить этот узел  вазовским бубликом.

Оффлайн gurtuev-vladimir

• Участник форума
  • **
И у меня вопросик к Владимиру  Николаевичу! У тебя на фото Ягуара, кузов на раме сидит на подушках, они нужны там? и не рвутся ли они от веса кузова , ведь вес приличный и Нагрузки не только вертикальные ,но и горизонтальные при поворотах и преодолении каких нибудь канав.?

Оффлайн gurtuev-vladimir

• Участник форума
  • **
vital ! Бублик я думаю тоже не поможет Я пробовал когда делал лебедку для обдирке . пришлось ставить маленький карданьчик от рулевой ГАЗ-66. именно с двумя крестовинами , и сразу вся болезнь прошла.

Оффлайн .

• Участник форума
И у меня вопросик к Владимиру  Николаевичу! У тебя на фото Ягуара, кузов на раме сидит на подушках, они нужны там? и не рвутся ли они от веса кузова , ведь вес приличный и Нагрузки не только вертикальные ,но и горизонтальные при поворотах и преодолении каких нибудь канав.?

Я думаю,Владимир,что нужны-дабы отделить вибрацию рамы от салона.
Работают они на сжатие и по этому не рвутся,а при диагональном вывешивании ,рама у меня,за счет карданных труб,не "винтарит". И вес будки не такой уж и большой-вдвоем с сыном запросто ставим и снимаем.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
Уважаемые Владимир Николаевич и Александр Кузьмич и другие вездеходостроители . Здравствуйте! :cheesy: Видел аппарат Димарика! Почитал форум, но не весь, конечно. Но так и не решился какой тип рамы собирать(переломку или цельную). Представляю и плюсы и минусы обоих видов. Димарик задний мост подогнал Уаза, и я  думаю ставить его. Как говориться что имеем...Дарят мне передний Уаза и рулевое и  сам бог велел собирать "цельную" . Но у меня мандраж. Вся решительность куда то делась и я боюсь что запью 88*8 если не на что решусь. А вопрос такой - я не утону с мостами Уазика. Комплектация: ВИ-3(о), РК-Нива, Дв и КПП-Ока, рама самодельная. Эксплуатация - всё кроме зимы, болота. Кабина и кузов - по минимуму.
« Последнее редактирование: Марта 17, 2011, 20:11:19 pm от vladimir1342 »

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Совсем не утонешь, но по болоту не пойдёт. Мой сосед построишл подобный вездеход, хвалится, что идёт везде, но я почему-то не верю. Все мы немного перехваливаем своё творение.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
Совсем не утонешь, но по болоту не пойдёт. Мой сосед построишл подобный вездеход, хвалится, что идёт везде, но я почему-то не верю. Все мы немного перехваливаем своё творение.
Насчет перехвалить это да. Кулик птица такая. Мосты намного тяжелее получаются? А на переломке два моста Уазкиных тоже тяжелы будут?

Оффлайн .

• Участник форума
Если переломку делать без рессор,то уже будет по легче. Да ещё чулки точнуть или перечулковать газоновскими карданами. Хотя сам ни когда не пробывал,но слыхивал.

Оффлайн gurtuev-vladimir

• Участник форума
  • **
Уважаемые Владимир Николаевич и Александр Кузьмич и все опытные вездеходостроители ! Дайте совет . Хочу на свой будущий вездеход поставить мосты с узазовскими редукторами как сделал Димарик. Нашел мосты Уаза один с зубьями на 41 другой на 37 . Какой лучше поставить ?  Двигатель планирую поставить,как все от Оки, роздатка Нива .

Оффлайн lexx

• Участник форума
  • Техника: ваз 2109, нива 2131,уаз31622
Насчет перехвалить это да. Кулик птица такая. Мосты намного тяжелее получаются? А на переломке два моста Уазкиных тоже тяжелы будут?
разница в весе двух мостов москаля и уаза около 100кг.мне кажеться это не такой огромный перегруз.рессоры уаза рассчтаны на вес около 2,5тонн,думаю половину листов можно убрать.при изготовлении переломки вес сэкономиться на рессорах но узел перелома тоже не легкий.это мое личное мнение.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
Спасибо за ответы. Есть ещё время, торопится не буду.

Оффлайн Деменин

• Участник форума
  • Техника: Нива Шевроле, Катер "Касатка 515", мотобукс
gurtuev-vladimir. если мне не изменяет память - Димарик поставил мосты от ГАЗ - 24, он конечно хотел в мосты поставить внутренности от момта УАЗ, но передумал, так как мосты от волги крепче. От уазика Димарик ничего не ставил.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
gurtuev-vladimir. если мне не изменяет память - Димарик поставил мосты от ГАЗ - 24, он конечно хотел в мосты поставить внутренности от момта УАЗ, но передумал, так как мосты от волги крепче. От уазика Димарик ничего не ставил.
Да так и есть.

Оффлайн gurtuev-vladimir

• Участник форума
  • **
  Я знаю что он ставил от 24-ки Это я нашел от Уаза ,а у них разница только в хвостовике, Я имел ввиду переделки переднего редуктора как у Димарика.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
День добрый! Всех причастных с прошедшим Днём Подводника :police: 88*8. У волги 24-10 какие ПЧ у моста могут быть?

Оффлайн Роман12

• Участник форума
  • **
У волги 24-10  ПЧ у моста - 3,9.
У волги 24       ПЧ у моста - 4,1.
У волги 21       ПЧ у моста - 4,56.
У волги 31       ПЧ у моста - 3,9.

Так как-то.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
 Александр Кузьмич, здравствуйте! Читал где-то в теме про то, что на узел перелома поворотный кулак собираетесь ставить от ГАЗ-66. Может конечно ошибаюсь, но всё равно, что думаете по этому поводу? У меня есть данная вещь в наличии и ставить собираюсь её.

Оффлайн Sergio

• Участник форума
Александр Кузьмич, здравствуйте! Читал где-то в теме про то, что на узел перелома поворотный кулак собираетесь ставить от ГАЗ-66. Может конечно ошибаюсь, но всё равно, что думаете по этому поводу? У меня есть данная вещь в наличии и ставить собираюсь её.
vladimir1342,и не только Александр Кузьмич, я тоже готовлю этот узел.  :angel:

Оффлайн egor1995

• Участник форума
  • **
на каракате (4х2) будет стоять мост от копейки (на рессорах)
расстояние между рессорами 60-65 см,полная масса караката будет около 900 кг
вопрос: нужно ли усиливать мост? (чем?)