Автор Тема: Вопросы Владимиру Николаевичу и Александру Кузьмичу.  (Прочитано 307992 раз)

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
  • Техника: ??
Владимир Николаевич, так это бешеные бабки :shocked: в переводе на нашу иностранную валюту . За такую сумму 87??8 ни одной шины не пожалел бы , да вот беда никому не нужны даже  шишиговские некому подарить не то что продать. :cry:

Оффлайн Дрюнь

• Участник форума
  • **
  • Андрей
  • Техника: МТЗ-82, камаз,нива,казанка 5М2 меркурий 40,Пневмоход 4х4
Мужики подскажите куда идет провод который с мамкой от генератора дв ока? по схеме вроде к контрольной лампе зарядки если так то второй контакт лампочки куда цепляется к массе или к плюсу?

Оффлайн .

• Участник форума
Всё верно, к контрольной лампе,другой конец которой подключай к плюсу.

Оффлайн Дрюнь

• Участник форума
  • **
  • Андрей
Спасибо понял ,и еще почемупри выключеном зажигании генератор не берет ток?а то ставил тракторный так если массу не выключил то усё.

Оффлайн А.Н.Р.

• Участник форума
  • капиталка подождёт.....
  • Техника: УАЗ-469\\\\\ ГАЗ-31029
ни одной шины не пожалел бы , да вот беда никому не нужны даже  шишиговские некому подарить не то что продать. :cry:
Юра, подари их мне :wink:а я четырёхколёсник сварганю! ))) ))) )))

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
  • Техника: ??
ни одной шины не пожалел бы , да вот беда никому не нужны даже  шишиговские некому подарить не то что продать. :cry:
Александр ,да ради бога никаких базаров  :laugh:, только как организовать доставку? :sad:

Оффлайн А.Н.Р.

• Участник форума
  • капиталка подождёт.....
  • Техника: УАЗ-469\\\\\ ГАЗ-31029
Александр ,да ради бога никаких базаров  :laugh:, только как организовать доставку? :sad:
а х.з. я как то с этим ни когда не сталкивался :undecided: наверно почтой :huh:

Оффлайн .

• Участник форума
и еще почемупри выключеном зажигании генератор не берет ток?

Андрей,я как понял,при неработающем двигателе и выключенном зажигании гена не берет (не потребляет) ток? Дык в этом случае он и не должен ни чего потреблять.
А у тракторного,похоже,косяк какой-то.....

Оффлайн Дрюнь

• Участник форума
  • **
  • Андрей

Андрей,я как понял,при неработающем двигателе и выключенном зажигании гена не берет (не потребляет) ток? Дык в этом случае он и не должен ни чего потреблять.
Да нет не косяк они так и работают,а тут получается если лампочка контрольная перегорит то зарадки не будет?возбуждение то он откуда берет?

Оффлайн Леха

• Участник форума

Да нет не косяк они так и работают,а тут получается если лампочка контрольная перегорит то зарадки не будет?возбуждение то он откуда берет?
возбуждение с плюса через таблетку, а лампочка от средней точки

Оффлайн Тимур

• Участник форума
  • Техника: Daewoo Espero

начальное возбуждение именно через лампочку, а потом уже через маленькие диоды на мосту, или с плюса как на старых релюхах

Оффлайн Леха

• Участник форума

начальное возбуждение именно через лампочку, а потом уже через маленькие диоды на мосту, или с плюса как на старых релюхах
начальное возбуждение от акб через таблетку(основной выход с генератора "+" соединяется с "+" акб, вот с этой точки и идет на таблэтку). таблетка пропускает ток возбуждения в зависимости от напряжения на выходе генератора. на второй провод контрольной лампочки "+" подается только для того, чтобы она тухла при появлении напряжения на средней точке генератора(средняя точка организована может быть по разному либо через дополнительные диоды(наш случай), либо реле...). Если мы на второй провод лампочки подадим минус, то работать она будет с точностью до наоборот, гореть когда гена работает и не гореть при включении зажигания с незапущенным двигателем.

Оффлайн .

• Участник форума
 Дрюнь
Новичок

Андрей

Техника: Легкий четырехколесный пневмоход полный привод

Андрюха,дык покажи..........  :huh:

Оффлайн Дрюнь

• Участник форума
  • **
  • Андрей

Техника: Легкий четырехколесный пневмоход полный привод

Андрюха,дык покажи.......... 
Сейчас его уже нет отдал молодому поколению. Другой строю примерно как ваш

Оффлайн Тимур

• Участник форума
  • Техника: Daewoo Espero
смотрим схему (звиняйте за большую картинку), если отсоединить 61 провод от генератора зарядки не будет, а если завести, а потом отсоединить то будет

Оффлайн gena-electric

• Участник форума
  • Техника: ВАЗ-111960 мотоблок ГОЛЬДОНИ
Мужики, подскажите, как соединить РК УАЗА с КПП 08, так как РК УАЗА наглухо соединёна с КПП УАЗА и нет открытого выхода вала, промвал ясно но, как сальник в крышке РК встроить?

Оффлайн Василич

• Участник форума
  • **
Доброе время суток всем форумчанам. Принимайте в свою компанию. Как все вы, имею огромное желание построить легкий вездеход примерно как у Тырданова В.Н. Расклад такой: ходовка от ЛуАЗ (санитарки)вместе с рамой, два задних моста от нее, двиг с КПП от Оки, РК от Нивки. Есть ходовая Нивка, но жалко разбирать-рабочая лошадка. Подскажите, как ведет себя ходовка от лунохода,мосты, привода,бортовые редуктора? Вообще использовал кто-нибудь ходовку от лунохода для вездехода. Плюсы-минусы? Подвеска торсионная, сзади оставил как есть, спереди выкинул торсионы, обрезал рычаги, трубу и поставил задние стойки от Запора, что позволяет поставить колеса большего диаметра.Хочу поставить колеса И-П184 1220х400-533, два колеса Омскшина, одно-Кама,еще есть одно, но я его еще не видел, кто производитель, не знаю, но думаю, что кто-то из них же.Как их лучше ободрать, есть ли какие-нибудь особенности? Ширина шины по посадочному 320 мм, диск шириной 450 получится или нет? Затем,Владимир Николаевич, болванку на хвостовик ВАЗ(для ГП) садим на горячую, привариваем, но после обработки на токарном станке опять провариваем и накладываем тарельчатую шайбу? Буду рад любому мнению.

Оффлайн troffer

• Участник форума
  • Техника: мини-трактор , каракат
По камазовским колесам ИП-184 есть тема, почитай.

Оффлайн .

• Участник форума
Василич,вот тут эта тема обсасывалась.
http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=428.msg9593#msg9593

Затем,Владимир Николаевич, болванку на хвостовик ВАЗ(для ГП) садим на горячую, привариваем, но после обработки на токарном станке опять провариваем и накладываем тарельчатую шайбу? Буду рад любому мнению.

Да,так и делал. Тока после посадки на горячую обваривал,слегка сопельки шлифарем подбирал,прикладывал шайбу-тарелку и снова обваривал.
Токарю ставил задачу только поймать размеры,а сварку особо не трогать,не обтачивать.

Оффлайн Василич

• Участник форума
  • **
Ну что же, сходил по адресу, информации конкретной ноль, понял одно, что сделать легче с нуля, чем переделывать луноход. Весной разберу Нивку, сейчас займусь заготовкой труб и всего что понадобится, сделаю дралку для колес. А вместо Нивки будет луноход, тоже не плохо.Спасибо за помощь.