Автор Тема: Вопросы Владимиру Николаевичу и Александру Кузьмичу.  (Прочитано 307811 раз)

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
  • Техника: Машина, катер, лодка, вездеход, СВП, велосипед
...
Наиболее простое решение, это заменить КПП от "Классики" на КПП от переднеприводной машины. Например от ВАЗ-2108.  Главная передача даст дополнительное понижение в 4 раза и максималка будет примерно 50 км/ч. Для вездехода такая скорость более чем достаточна.
И двигатель от "классики" заменить на двиг Оки (Урала и т.д.) вездеходу не нужна такая мощность, быстро всё равно вездеход не ездит, а на нижней передаче момент и так большой получается

Оффлайн PVA91

• Участник форума
  • **
Да, ошибся, но не в ту сторону. Мы же максимальную скорость считаем? Почему тогда обороты двигателя ВАЗ-2101 всего 3000 об/мин? По паспорту 5600 выкручивает, а при 3400 развивает максимальный крутящий момент.
Я брал  3000, т.к обычно больше 3000 не выкручиваю на любом транспорте(ну не считая конечно дизелей)
...
Наиболее простое решение, это заменить КПП от "Классики" на КПП от переднеприводной машины. Например от ВАЗ-2108.  Главная передача даст дополнительное понижение в 4 раза и максималка будет примерно 50 км/ч. Для вездехода такая скорость более чем достаточна.
И двигатель от "классики" заменить на двиг Оки (Урала и т.д.) вездеходу не нужна такая мощность, быстро всё равно вездеход не ездит, а на нижней передаче момент и так большой получается
мне бы хотелось скорость около 90 км/ч, т.к. самые рыбные места довольно далековато и 2/3 пути асфальтировано! А следом непролазная грязь особенно после дождей!
Есть ли варианты достичь данной скорости? А двиг пока только от жиги, да и хотелось все таки его оставить, как родной он

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
...
мне бы хотелось скорость около 90 км/ч, т.к. самые рыбные места довольно далековато и 2/3 пути асфальтировано! А следом непролазная грязь особенно после дождей!
Есть ли варианты достичь данной скорости? А двиг пока только от жиги, да и хотелось все таки его оставить, как родной он
Прицеп к автомобилю, на прицеп вездеход.
Это самое простое и дешёвое решение при такой постановке задачи

Прошу прощения у Владимира Николаевича и Александра Кузьмича за ответы на их вопросы :cheesy:
« Последнее редактирование: Марта 02, 2010, 22:33:50 pm от s_smirnov »

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр

Сергей, не всегда бывает так просто:
 - Где оставить на полдороге свой авто с прицепом, чтобы не разграбили;
 - На тяжелые прицепы ГАИ требует категорию "Е" в профессиональных правах;
Технические проблемы можно решить, а житейские - не получается.

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума

Сергей, не всегда бывает так просто:
 - Где оставить на полдороге свой авто с прицепом, чтобы не разграбили;
 - На тяжелые прицепы ГАИ требует категорию "Е" в профессиональных правах;
Технические проблемы можно решить, а житейские - не получается.
На вездеход, ездящий по дороге, ГАИ потребует хотя-бы просто регистрацию, а для этого сертификат,  и т.д. житейские проблемы.
Проблему вездехода, ездящего со скоростью 90км/ч придётся решать начиная с колёс, дальше подвеска. А ещё дальше можно вылезти далеко за пределы любительского вездеходостроения, и вездеходом эта машина в итоге быть перестанет.
Права с категорией "Е", и человек с ружьём около атомобиля, обойдутся всёравно дешевле

Оффлайн PVA91

• Участник форума
  • **

Прошу прощения у Владимира Николаевича и Александра Кузьмича за ответы на их вопросы :cheesy:
Надеюсь это шутка... Или мне идти трейлер покупать?
Может есть у кого предложения? Или никак невозможно достичь чего мне охота? :undecided:

Оффлайн Asterix

• Участник форума
Тогда редуктор нужен не 1:4, а 1:2
Значит ещё одну раздатку ставить, или ещё одну КПП.

Оффлайн PVA91

• Участник форума
  • **
Тогда редуктор нужен не 1:4, а 1:2
Значит ещё одну раздатку ставить, или ещё одну КПП.

Хм.. Не лучший вариант....

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
...
Надеюсь это шутка... Или мне идти трейлер покупать?
Может есть у кого предложения? Или никак невозможно достичь чего мне охота? :undecided:
Я думаю, что 90км/ч на вездеходе это шутка.
Примерно до 40 км/ч аппарат может оставаться вездеходом в полном смысле этого слова, тоесть ходить везде. Для таких скоростей конструкция аппарата получается без лишних заморочек, поэтому простая, сравнительно легкая, "заточеная" исключительно под проходимость. Для бОльших скоростей, извольте поити на компромис, ездить будет быстрее, но уже не везде. В этом случае, изобретать и строить самому не надо, в лучшем случае получится что-то похожее на УАЗик, или другой подобный джип. Получится хуже по качеству, и дороже по затратам.

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр

Есть предложение, так делаю я на своём вездеходе: еду за 150 км со средней скоростью 50 км/час, модленно но уверенно. За 3 часа пути ниразу не умер.

Оффлайн PVA91

• Участник форума
  • **
А вот мой первоначальный вариант я так понял не имеет права на жизнь...? Он плох только тем, что минимальная скорость велика или еще чем?

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Для бОльших скоростей, извольте поити на компромис, .
Я однажды разогнал свою трёхколёску (на краз-лаптях) на фаркопе за Нивкой по бетонке до 110 км/час, после чего пришлось мне переделывать одно колесо. У него от динамической разбалансировки выломало жигулевский диск, хотя колесо внешне было ровное. А на молых скоростях эти колёса ходят уже больше 16 лет и не одну тонну груза вывезли по болотам. Большие скорости не для пневматиков...

Оффлайн PVA91

• Участник форума
  • **
щас прикинул так другие двигатели, ока, девятка.... че то скорость еще больше! Че делать то???

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
  • Техника: вездеход "Черепаха" был
А разве минималку надо считать на 1500об\мин?  Хотябы 2500-3000об\мин. Не по асфальту же на минимальных оборотах ездить.

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
А вот мой первоначальный вариант я так понял не имеет права на жизнь...? Он плох только тем, что минимальная скорость велика или еще чем?
Мотор от копейки великоват, при нужном замедлении он порвёт УАЗ-мосты. И без денег не построить.

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
  • Техника: вездеход "Черепаха" был
щас прикинул так другие двигатели, ока, девятка.... че то скорость еще больше! Че делать то???
Забыл наверно посчитатьпонижение в кпп 08 в 4 раза за счёт главной пары. С привода же на раздатку идёт.

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
А разве минималку надо считать на 1500об\мин?  Хотябы 2500-3000об\мин. Не по асфальту же на минимальных оборотах ездить.
Юра, 3000 - это оптимальные, средние обороты. Когде включишь первую + пониженую, то и по болоту можно ехать даже на холостых оборотах.

Оффлайн Тимур

• Участник форума
  • Техника: Daewoo Espero
Я однажды разогнал свою трёхколёску (на краз-лаптях) на фаркопе за Нивкой по бетонке до 110 км/час,

Вопрос по сему: Как гайцы относятся к такой сцепке? Встал вопрос как переправить каракат в деревню

Оффлайн ram.z.es

• Участник форума
  • **
  • Техника: ваз-2109,газ-53,москвич-410
Здравствуйте всем! Я конечно дико извиняюсь, не по теме вопрос,но я так понял Владимир Николаевич СТО держит? Как можно заменить крыло на 2109 заднее, сгнило по арке,а то я в книге смотрел ,оно целиком с боковиной. Я в интернете лазил, но ничего толком не нашел.  :cry: :undecided:

Оффлайн ram.z.es

• Участник форума
  • **
  • Техника: ваз-2109,газ-53,москвич-410
Или если кто знает ссылочку бросьте!