Автор Тема: Помогите в выборе постройки  (Прочитано 12708 раз)

Оффлайн nano33e

• Участник форума
  • **
Помогите в выборе постройки
« : Декабря 14, 2012, 23:49:55 pm »
Уважаемые форумчане! Живу на окраине деревни с больной мамой и сыном школьником, пол деревни сгорело по причине весеннего пала травы и и во основном брошенных домов. Проблема - от дома до твердой дороги всего два км , но эти два км весной и осенью, а так же дождя превращаются в не проездное месиво (УАЗики вязнут), зимой переметает снегом и пока прочистят в школу не идем. У меня есть два Ваза 2106 ( брал на запчасти по случаю почти за бутылку так как ест еще ваз 2107 но в основном стоит так как не проехать) волга газ-2401 без движка (движок отдал соседу) есть движок от уазика (по-моему 421), мотоцикл Урал (но, что-то с коробкой, я в них не очень понимаю) мотоцикл ИЖ-5Ю плюс такой же в разобранном виде.  Помогите определиться, что из этого всего сделать что бы до "большой" земли мне добираться. Мои мысли были поставить на  волгу движок от уаза задние и передние крылья срезать и поставить пневмоколеса или тоже самое но жигулями. ПОДСКАЖИТЕ КАК ЛУЧШЕ И С ЧЕГО НАЧАТЬ ИЛИ ВООБЩЕ ДРУГУЮ РАМУ ИЛИ ЧТО!!!!! 

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
Re: Помогите в выборе постройки
« Ответ #1 : Декабря 15, 2012, 00:07:02 am »
Мои мысли были поставить на  волгу движок от уаза задние и передние крылья срезать и поставить пневмоколеса или тоже самое, но с жигулями.
Какие колеса есть или сможешь сделать? от этого будем прикидывать нужное понижение. Просто так не поставить на волгу большие колеса, а мотор уаза такой же как и на волге, понижения не дает. Осилишь ли сделать полный привод? для снега особо актуально. Хотя если ездить регулярно, дорогу набьешь, может и одним мостом обойдемся.

Оффлайн nano33e

• Участник форума
  • **
« Ответ #2 : Декабря 15, 2012, 01:14:12 am »
Спасибо добрый человек! :angel: Прошу прощения - я наверное сильно погорячился сказав, что сильно переметает зимой. Жигули не пройдут, а уазики лезут, а через пару-тройку часов сосед фермер чистит. В идеи полного привода желание есть - другое, что по финансам напряг (хотя есть возможность за семь рублей купить уазик не на ходу). Колес, именно самодельных, ни каких нет - по изготовлению только теория подсмотренная из инета. Для меня мне кажется нужно, что бы просвет дорожный был побольше или железные колеса как у тракторов до военных или гусеницы. Внешний вид вообще роли не играет, а вот проходимость важна.

Оффлайн troffer

• Участник форума
  • Техника: мини-трактор , каракат
« Ответ #3 : Декабря 15, 2012, 14:13:39 pm »
Если есть возможность найти не сильно изношенные покрыхи от 66-ой , то можно купить уазик за 7 тыров, снять с него кузов, поставить туда двигатель от классики . Можно ездить на постоянно включенной понижайке, особенно если зимой и не далеко. Кузовок желательно самдельный и полегче. Проходимость будет лучше 66-ой. Я почему даю такой совет: у моего друга так переделан газ-69 , даже кузов оставлен родной. Двигло  от копейки , правда там раздатка посильней понижает, чем уазовская, но он и на повышенной бывает гоняет. И колеса ободрыши от 66-ой. Так вот если облегчить помаксимуму , то наверно и на обычных непеределанных покрыхах будет нормально.

Оффлайн nano33e

• Участник форума
  • **
« Ответ #4 : Декабря 15, 2012, 18:03:20 pm »
Здравия всем желаю! но не в том проблема что делать а что бы не лапухнуться как с выбором так и с силами. Я смотрел недавно видео с ваз 2104 дык вот после просмотра склонен сделать примерно такое же только под себя со с значительными доработками. Так как у меня (как я уже перечислял) техники до х.. и не жалко что-то там распилить, думаю сделать из волги. Так как двигатель мосты да и кузов более мощный и в лучшем состоянии чем те же жигули, что у меня. Хочу взять изготовить под кузов раму и задние ведущие колеса перенести под багажник. Я думаю мне будет под силу это сделать. Не знаю как ссылку на видео сделать (попробую) Только я хочу без лыжи впереди, а вот какие колеса и что с арками делать?http://www.youtube.com/watch?v=0ltsfZaI704&feature=player_detailpage

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
  • Техника: Машина, катер, лодка, вездеход, СВП, велосипед
« Ответ #5 : Декабря 16, 2012, 15:19:51 pm »
Кузов Волги в конструкции вездехода лишняя деталь. Тонна веса, и никакой пользы.

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
« Ответ #6 : Декабря 16, 2012, 15:28:46 pm »
не в том проблема что делать а что бы не лапухнуться с силами.
Так ему даже и не вездеход нужен, а так, АПП, а в салоне печка, педали, руль, дворники, сиденья, все есть, готовое.
Может так сделать: (хотя есть возможность за семь рублей купить уазик не на ходу), есть движок от уазика (по-моему 421),  найти не сильно изношенные покрыхи от 66-ой.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2012, 15:57:58 pm от uri »

Оффлайн nano33e

• Участник форума
  • **
« Ответ #7 : Декабря 17, 2012, 01:34:53 am »
Здравия желаю! Спасибо uri я уже темку вроде закрыл. Ты полностью прав, что мне нужно!!!! Мне не покатушек, не в дебри лесные не в болота непроходимые МНЕ НУЖНО ДОБРАТЬСЯ ДО ЗЕМЛИ БОЛЬШОЙ И ЕСЛИ НУЖНО МАМУ ДОВЕСТИ ИЛИ С БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ ДРУЗЕЙ ПРИВЕСТИ!!!! И если эта техника будет ехать 5 км в час - да и х.. на неё не встала не застряла да слава самодело-автопрому  88*8Примерно для себя определился, что хотелось бы и что в силах сделать (правда это две разные вещи ))) К весне, если морозы и конец света не остановят, бездорожную чуду-юду буду делать а летом к зиме железок насобираю. Если я правильно понял для вездехода главное вес - если веса мало с моторчиком от пилы можно проползти, а весу много (именно лишнего веса) то и двегло и мосты и колесики-гусеницы... :sleepy: 
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2012, 01:47:42 am от nano33e »

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #8 : Декабря 17, 2012, 03:16:50 am »
теорию уяснил. Молодец!
из всего набора лучше сделать переломку на жиговских мостах и газ 66 ободрышах. а за 7 тыр взять оку с рабочим мотором и кпп. можно даже без раздатки и с легким фанерным кузавком.
кузов волги это утопие. под него мосты 66-е нужны. и мотор дизель. итого три тоны веся и 30 литров салярки в час.

Оффлайн Pomor

• Участник форума
  • Архангельск
  • Техника: ИМЗ 810310, Murano
« Ответ #9 : Декабря 17, 2012, 03:40:33 am »
а за 7 тыр взять оку с рабочим мотором и кпп.
В Москве то можно :cheesy: вариантов много, не знаю как во Владимире, а вот у нас к примеру один движок с КПП и за 10 тыр не скоро то найдешь, видимо народ пронюхал, что самодельщики их скупают 

Оффлайн nano33e

• Участник форума
  • **
« Ответ #10 : Декабря 17, 2012, 03:55:48 am »
теорию уяснил. Молодец!
из всего набора лучше сделать переломку на жиговских мостах и газ 66 ободрышах. а за 7 тыр взять оку с рабочим мотором и кпп. можно даже без раздатки и с легким фанерным кузавком.
кузов волги это утопие. под него мосты 66-е нужны. и мотор дизель. итого три тоны веся и 30 литров салярки в час.
Здравия всем! Спасибо, конечно за похвалу, то есть за"молодец"! Мне соседи москвичи на время отдали Луаз - Волынь за то что бы я им на участке траву косил пока их нет. Она меня конечно всё лето выручала и за это получила прозвище "Баливар" (не от писателя а от коня который двоих не выдержит) но блин под осень что-то хруснуло и подзаклинело на пол дороги к дому- ну думаю писец (зверёк такой) дорогу перегородил ни кто теперь не проедет в нашу сторону. С матом-перематом и с мольбами к Баливару дополз до дома. Мне кажется правый бортовой редуктор наи..крякнулся. Вот если бы из его соорудить была бы вещь. Но не жаль не отдадут.
По-поводу Волги = я в инете видел фотки две на мосты от уазика ставили кузова от волги - одно фото волга-универсал, а вторая 3110. Были коменты автора с волги-универсала., что мол на уазике у него весь кузов погнил и была волга с плохим дном, он на волге проварил дно чисто листовым железом, где нужно доработал под уазик и водрузил на мост от уазика, писал, что такой кайф в кабине в отличии от уаза. Если найду фотки сброшу. А спорить не буду, что тяжело с волгой упражняться, ну а если у волги зад и морду может еще крышу обрубить что бы остался только салон и поставить это дело на раму от того же уазика?  Как вам такая идея?

Оффлайн nano33e

• Участник форума
  • **
« Ответ #11 : Декабря 17, 2012, 04:09:25 am »
а за 7 тыр взять оку с рабочим мотором и кпп.
В Москве то можно :cheesy: вариантов много, не знаю как во Владимире, а вот у нас к примеру один движок с КПП и за 10 тыр не скоро то найдешь, видимо народ пронюхал, что самодельщики их скупают

Москвичи тоже разбирают и оку и запорожцы как пирожки. Берут в основном молодежь для покатушек на даче летом те что уже из скуторов выросли а до большой бибики еще не доросли. Хотя у меня закралось сомнение по оке - может он имел в виду, что я имею возможность купить УАЗ за семь тыр? А на х.. мне ока если у меня есть шестерки, что из них хуже делать чем из оки? Вы меня простите, я вообще не видел или не припомню что бы из жигулей делали. Подскажите - делать из оки в чем преимущество перед жигулевским. Может в том, что расход бензина больше или доступность в других регионах к оке больше? У нас жигулей 01, 05, 06, 07 классику   кроме 02/04 за дорма и на ходу как грязи с документами до 10тыр без до пяти. Подскажите пожалуйста :cry:

Оффлайн Pomor

• Участник форума
  • Архангельск
« Ответ #12 : Декабря 17, 2012, 04:19:18 am »
ну а если у волги зад и морду может еще крышу обрубить что бы остался только салон и поставить это дело на раму от того же уазика?  Как вам такая идея?
Думается мне, несколько сложно и не рационально. Может быть, я что-то не так понял, но смысл то в чем, убирать кузов Уаза, ставить волговский и обрезать весь?  :undecided:
 Из Оки делают по причине того, что двигатель легче жиговского и меньше шансов порвать трансмиссию. Насчет классики, у нас тоже можно подешевке купить движок и прочее от классики и от -08, -09, а вот оковский уже нифига, дифицитными стали.
 Для указанных выше условий эксплуатации не стоит и заморачиваться с двигателем Оки, использовать можно шестерочный.

Оффлайн nano33e

• Участник форума
  • **
« Ответ #13 : Декабря 17, 2012, 04:26:05 am »
Вот нашел фотки

Оффлайн nano33e

• Участник форума
  • **
« Ответ #14 : Декабря 17, 2012, 04:30:00 am »
Что Алексей не спится? А я печку топлю и о вездеходе мечтаю!

Оффлайн nano33e

• Участник форума
  • **
« Ответ #15 : Декабря 17, 2012, 04:35:08 am »
Вот ещё нашел

Оффлайн Pomor

• Участник форума
  • Архангельск
« Ответ #16 : Декабря 17, 2012, 05:11:13 am »
Что Алексей не спится? А я печку топлю и о вездеходе мечтаю!
Да, вроде того :cheesy: Я тоже о нем мечтаю, все не получается взяться за строительство основательно, пока недостающие части собираю. Насчет фото переделанных автомобилей, считаю, что там другая цель преследовалась. Если есть возможность передвигаться на колесах Уаза, дык тогда зачем кузов ему менять, пусть родной остается, ну а ежели нужны колеса побольше, то такой вариант не есть хорошо. ИМХО
 Вариант, о котором писал troffer, поинтереснее будет. Поставить УАЗу движок от 2106, облегчить по максимуму, обрезать все лишнее, колеса 66 (конечно желательно ободранные), но дополнительное понижение потребуется между КПП шестеры и раздаткой.  Или двигатель 2106 состыковать с КПП 2108, а дальше по схеме большинства вездеходов, описанных форуме  (заблокировать дифференциал и с выхода на полуось пустить кардан на раздатку)
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2012, 05:22:05 am от Pomor »

Оффлайн nano33e

• Участник форума
  • **
« Ответ #17 : Декабря 17, 2012, 06:28:02 am »
Здравия желаю! Алексей, ты наверное меня не понял. В самом моем первом посте я писал, что у меня уже есть из техники в том числе двигатель от уаза. Если говорить по конкретнее соседи (егерьский пункт) могут мне продать уазик 469 1974 г/в за 7тыров. Кузов на нем в хлам, двигатель был мой от волги, но уже у них потекла прокладка начали менять и сорвали шпильку, шпилька была уже ремонтной и просверливать под другую шпильку нет возможности (стенки уже не дадут) может только как-то можно сделать какой-то вкладыш -даже не знаю. Я им этот уазик сам делал все мосты коробка раздатка там люкс рама пока еще норм. колеса - сама резина как коленка лысая. Кузов действительно хлам - дыры сквозные везде, крылья перелатоные-залатоные, тент в дрызг,  только капот в норме. Все навесное в норме и в раб состоянии было. Вот если я его возьму у них - возникает вопрос а кузов? По-этому я скинул фотки на просмотр, вот по-этому я и рассуждаю о том, что бы облегчить вес конструкции срезать зад и морду от волги и водрузить на этот уазик. передние крылья из пластика (у меня есть подкрылки новые для уазика может как-нибудь из них) сзади кузовок формой как на митсубиси L200 из облегченных материалов. На эти лысые колеса просто поставить цепи. Лишние рессоры убрать, чтоб помягче ехалось на зад можно пневмоподвеку самодельную присобачить и рессоры только две ну три от силы оставить. У меня эта волга была реэкспортная из Венгрии военный служил привез, очень аккуратный салон не затертые не прожженный дверки все закрываются чик-чик.

Оффлайн nano33e

• Участник форума
  • **
« Ответ #18 : Декабря 17, 2012, 06:39:35 am »
вот кстати

Оффлайн макса

• Участник форума
« Ответ #19 : Декабря 17, 2012, 11:14:04 am »
что то я никак в толк не возьму. тебе проходимость нужна или салон люкс? какое количество народу задача перевозить?
если совсем рассматривать только из того что есть, то переломка с мотором 2106 и кпп 2108. затратная часть КПП и узел перелома. и конечно колеса.
кто-то на форуме стыковал двс 06 с кпп 08. вроде стыкуются без особых хлопот. но тяжеловато. ежели на двоих, то может вообще моторчик от пилы поискать. меньше вес - лучше проходимость. а волгу продать ценителям!

Мужики помогите мне пожалуйста смастерить 3х колесный пневмоход

Автор BOBKA

Ответов: 23
Просмотров: 20643
Последний ответ Декабря 19, 2010, 22:37:21 pm
от Fortun
мужики помогите собрать железо и мысли в кучу

Автор серый бавлы

Ответов: 4
Просмотров: 4625
Последний ответ Января 10, 2013, 20:20:47 pm
от сергей 163 rus
Облегченная и упрощеннаяверсия 3х колесника (помогите советом)

Автор kolhozpank

Ответов: 56
Просмотров: 21371
Последний ответ Января 25, 2010, 21:29:41 pm
от kolhozpank
Друзья,помогите в построении трёхколёски из урала!

Автор Ванчик

Ответов: 1
Просмотров: 4036
Последний ответ Апреля 04, 2014, 15:56:25 pm
от МВП
Помогите пожалуйста постройка типа лесника.

Автор Роман 172

Ответов: 32
Просмотров: 13336
Последний ответ Августа 14, 2022, 14:46:02 pm
от Михайлович