0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Пробовал тут покупать магазинские, они рядом не стояли. Наши таёжные грибы тоже почти не пахнут.
Цитата: Камнев от Августа 07, 2015, 15:18:15 pmRe: ГРИБЫ« Ответ #34 : Август 07, 2015, 15:18:15 pm »Цитировать (выделенное)А вот они грузди, мечта грибника: Это не грузди. В Якутии их называют волнушками. Те, что рыжие - не рыжики, тоже волнушки.Грузди богаты крахмалом, как современная колбаса. По вкусу моей семье больше волнушки нравятся, сметается в один миг. И готовятся просто - сутки замачивания, потом засол с гнетом и через три дня едим. Автору- обидеть или уличить в чем-то совсем не хочу. Просто как обмен мнениями и приятного аппетита в этом году!
Re: ГРИБЫ« Ответ #34 : Август 07, 2015, 15:18:15 pm »Цитировать (выделенное)А вот они грузди, мечта грибника:
Это не грузди. В Якутии их называют волнушками.
И готовятся просто - сутки замачивания, потом засол с гнетом и через три дня едим.
Неее, я грузди не беру вообще и вкус рыжиков тоже не понимаю. А вот за маслята - последнюю рубаху отдам!
Называется "Зонтик пёстрый". Жаренные - напоминают мясо. Рекомендуют есть только шляпки. Я все ем.
А у нас чего то глушняк в этом году, даже пнуть нечего
Цитата: Sergio от Августа 24, 2016, 16:27:37 pmА у нас чего то глушняк в этом году, даже пнуть нечего Недели 2-3 назад так и было---- высохло всё. Пошли дождички и вот результат, за час прогулки. До места доехали пакет, обратно пакет и на месте ---вокруг вездехода походили. Что примечательно ни одного червивого!!
Маленько покосил, после работы, по паре часиков: