Вот я заряжаю телефон -зарядка греется.Подключил эту же зарядку к батарее из четырех пальчиковых аккумуляторов- заряжает, но не нагревается вообще?Почему?
Емкость наверное разная .
Вот я заряжаю телефон -зарядка греется.Подключил эту же зарядку к батарее из четырех пальчиковых аккумуляторов- заряжает, но не нагревается вообще? Почему?5
Если эти батарейки соединены последовательно, то общий ток зарядки будет ограничен самым плохим элементом.
Двадцать часов заряжай одним ампером или 10 двумя . Наберет емкость и плотность поднимется .
Мне чЁ довести плотность заряженной батареи до нормы 1,27 или как?
Что с 7-й банкой?
Я когда то немножко работал аккумуляторщиком , ет такой перевод на народный язык получился сложных элхимпроцессов .
Может крышка какого то общего дренажа , но я такое не видел ни разу .
Банка изолирована, а воздушный дренаж есть другой, выведен трубкой. Да фиг с ней, с ним- пятым колесом, лишь бы работало.
7 банка - будет 13,7 В.
Вот такая АКБ в 20ач 12в, крутит стартер 20-го Лифана на буране.Вопрос: зачем на батарее 7-я банка?Другие вопросы, но предистория вначале. АКБ в марте 4 года срок будет, кислотная. Купил сухозаряженную и залил готовый из магазина электролит плотности 1,27 вроде. Зарядил по инструкции и эксплуатировал вначале на 15-м Лифане, с прошлого года на 20-м Лифане. Проблемы начались как водится зимой сейчас. Виноват недозаряд РР, 12,6-12,8в, а с нагрузкой (освещение и обогрев) меньше. Виноват и я не проверив заряд батареи при хранении в межсезонье. Короче Акб крутила стартер неохотно, а в морозы не крутила воообще. Снял, осмотрел банки, долил дистилат, т.к. был малый и сухой уровень. А зарядку батарея не берёт. Зарядное у меня автомат ещё советский- загорается лампочка контрольная. Тестер китайский показывает 11,7в+-. Ареометр показывает плотность в красной зоне что-то около 1,12-1,15 ед. Провёл два цикла разряд-заряд, жизнь в батарее проснулась-12,1в после суток простоя. Поездил на бурке, снова провёл один разряд-заряд= 12,2в.после отстоя сутки. Устранил проблему недозаряда на РР Лифана. Батарея в -20гр. стартер крутит. Но плотность электролита осталась в красной зоне, те же 1,12-1,15 ед. заряженного акума при 12,2в на клеймах АКБ? Грешил на ареометр, он Адама помнит и лежал долго без дела, но плотность остатков готового электролита он показывает около дела 1,27? Мне чЁ довести плотность заряженной батареи до нормы 1,27 или как?
кислота внизу, вода сверху из-за различия в плотности
Садись два . Данный раствор не расслаивается . Концентрация не меняется . Алхимиков недоучек не читай , читай учебник химии за восьмой класс средней школы .
МВП, простой вопрос- почему тогда из АКБ испаряется вода, если такая прочная связь?
Как это не было?
А где генератор на 16в брать ?
Низкая плотность после зарядки- расслоение электролита (кислота внизу, вода сверху из-за различия в плотности), поэтому его необходимо перемешать подав повышенное напряжение 16в минут на 40
Ет рекламный проспект . Чем больше лапши тем лучше .
Ладно , проконсультируюсь у химиков