Автор Тема: Вездеход из Нижнего Новгорода  (Прочитано 201344 раз)

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Re: Вездеход из Нижнего Новгорода
« Ответ #320 : Ноября 14, 2012, 15:18:01 pm »
Сергей, у меня тоже есть желание заменить крестовины на ШРУСы в кардане от КПП до РК, т.к. из-за крестовин сильно треплет раздатру при больших нагрузках. Но твоя конструкция меня смущает тем, что ШРУСы далеко отстоят от фланцев, тем самым укорачивается кардан и увеличивается его угол. Я думаю обрезать шлицовку ШРУСа и приварить его к фланцу, так будет компактнее.

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
  • Техника: Баргузин 2217
« Ответ #321 : Ноября 14, 2012, 16:47:59 pm »
привет Серёг . таким макаром можно и все карданы сделать, шрусы крепче крестовин ? как думаеш ?
Привет Серёга!Так они есть в природе, шрусовые карданы.А вот по крепости врядли шрус крепче, смотря какой и где стоит.Но джиперы их чтото нелюбят.

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
« Ответ #322 : Ноября 14, 2012, 16:54:04 pm »
Всем Привет! Сергей, какую функцию  выполняет приваренная арматура на последнем фото???
Привет, дядя Витя, как твоё здоровье, чтото тебя давно не слышно было. Арматура в донном случае играет роль временной рулевой тяги. А фотка это не то что ты думаеш, это вообще не пневматик, и не совсем мой, но участие в постройке принимаю.

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
« Ответ #323 : Ноября 14, 2012, 17:07:26 pm »
Сергей, у меня тоже есть желание заменить крестовины на ШРУСы в кардане от КПП до РК, т.к. из-за крестовин сильно треплет раздатру при больших нагрузках. Но твоя конструкция меня смущает тем, что ШРУСы далеко отстоят от фланцев, тем самым укорачивается кардан и увеличивается его угол. Я думаю обрезать шлицовку ШРУСа и приварить его к фланцу, так будет компактнее.
Александр Кузмич, у меня этот кардан стоит с очень маленькими углами, такчто думаю прокатит. А вообще если цель уменьшить угол тогда лучше по вашей схеме, только я бы варить не стал а проточил бы доношко гранаты под посадку к флянцу моста и нарезал бы 4 отв с резьбой под шпильки м8. Вобщем чтото похожее на пром шрус раздатки ШНИВА, только из 08-го шруса.

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #324 : Ноября 14, 2012, 18:37:58 pm »
А вот по крепости врядли шрус крепче, смотря какой и где стоит.Но джиперы их чтото нелюбят.

Когда начал строить  Альбиноса,хотел своему кошельку сделать харакири и купить шрусовые карданы,но знакомый продавец отговорил - много возвратов.
Делают их где-то в подворотне на коленке.

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
« Ответ #325 : Ноября 14, 2012, 19:09:33 pm »
Да Владимир Николаевич, мы то хоть и на коленке делаем а всёж таки в гараже а не в подворотне. ))) Шутка. А вобще я думаю эти шрусовые карданы не стоят тех денег за которые их впаривают. А если нам понадобится то мы и не хуже сделаем. Да кстати Александр Кузмич, забыл сказать, если использовать с этим валом гранаты НИВА а не 2108 ход шлицов там намного больше, да и поздоровше они кажутся а внутренние шлицы такиеже. Ну а есле кому огромадных ходов надо, так ставте на здоровье две внутренние нивкины гранаты на один вал.

Оффлайн шайтан

• Участник форума
« Ответ #326 : Ноября 16, 2012, 00:23:56 am »

Цитировать (выделенное)
Привет, дядя Витя, как твоё здоровье, чтото тебя давно не слышно было. Арматура в донном случае играет роль временной рулевой тяги. А фотка это не то что ты думаеш, это вообще не пневматик, и не совсем мой, но участие в постройке принимаю.

Здравствуй Сергей и все остальные! Жив курилка! Окушку вылечил, себя вылечил,комп вылечил(Винчестер крякнул).Расстроился,думал пипец всей информации,что три года собирал. Благо есть хороший знакомый,который лечил мой комп. после атаки ЛУНАТИКА(РЕДИСКИ) пару лет назад. Он мне всё и восстановил. Нужно делать копию на съёмном носителе.
   Форум я почитываю, писать долго,времени не хватает одним пальцем(иногда двумя) тыкать.
   Рад искренне,что у "НИВКА" появился  задний мост ГАЗ-24. Ещё нужно передний на этой базе,привода полуоси -24,ступицы, цапфы
   УАЗ,кулак свой. И можно ехать застревать.
                                                                                                                 Всем всего доброго!

Оффлайн Винторe3

• Участник форума
  • изготовлю на заказ ободрыши и диски к ним
« Ответ #327 : Ноября 16, 2012, 01:20:06 am »
САМ, слушай а разве внутрение гранаты имеют больший ход чем внешние,я думал всегда что внутреняя граната имеет небольшой ход 18-25 градусов плюс осевое хождение а внешняя граната имеет значительно больший ход по градусам и не имее осевого смещения?

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
« Ответ #328 : Ноября 18, 2012, 19:22:34 pm »
САМ, слушай а разве внутрение гранаты имеют больший ход чем внешние,я думал всегда что внутреняя граната имеет небольшой ход 18-25 градусов плюс осевое хождение а внешняя граната имеет значительно больший ход по градусам и не имее осевого смещения?
Здравствуй, Винторe3. Ты меня не понял, я имел в виду осевой ход. У нивкиных гранат он намного больше чем у 08-х.

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
« Ответ #329 : Декабря 15, 2012, 23:12:00 pm »
Здравствуйте, друзья. С началом холодов опробывал свой предпусковой подогреватель, очень понравилось.  С еле живым аккумулятором крутит как летом. Перед запуском вот эту вилку в разетку ,и курим 5-10 мин, картер ДВС нагревается град до 60-70.

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #330 : Декабря 16, 2012, 00:41:55 am »
У меня что-то фотка на одну треть открывается  :huh:

Оффлайн сергей 163 rus

• Global Moderator
« Ответ #331 : Декабря 16, 2012, 01:16:31 am »
Аналогично.

Оффлайн zver

• Участник форума
« Ответ #332 : Декабря 16, 2012, 02:00:27 am »
тоже.и кстати на форуме много таких.видать хостинг тормозит

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
« Ответ #333 : Декабря 16, 2012, 02:52:15 am »
Да там ( на фотке) не особо чего, просто шнурок с вилкой на 220в и идёт к тену в поддоне. Тен от чайника 650 ват, греет масло и всё.

Оффлайн Лесник-61

• Участник форума
  • Не гадь, где живёшь.
« Ответ #334 : Декабря 16, 2012, 13:06:01 pm »
Я ставил такую тену в камазовский поддон. Учти один вопрос , что масло малотекучее и если включишь тен надолго, то он перегорит от перегрева, т.к. масло около тена вскипит, а новая порция подойти к тену не успеет. Я так сжег свой подогреватель, когда решил погреть мотор погорячее. Поставить бы какое-то сопротивление, чтобы тена не грелась до красна. Воздушная тена может так греться, а водянная взрывается.

Оффлайн Волков В В

• Участник форума
  • **
« Ответ #335 : Декабря 16, 2012, 13:57:44 pm »
3 года назад купил в Нижнем на рынке Тюменский подогреватель, стоил 1650 р. Греет тосол в системе в -30 за 1 час до 80 по С. Работает от 220, есть термо реле, при нагреве до 90 отключается. Один раз у меня был включен 15 ч подряд. Продается 3 разных комплекта. 1-Волга, УАЗ. 2- ВАЗ классика. 3- Ваз 08- и выше. Сам подогреватель один и тот же, а вот штуцера и шланги разные. Рекоментую, вкл, через час заводишь и поехал.

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
« Ответ #336 : Декабря 16, 2012, 14:42:03 pm »
подогреватель, стоил 1650 р.
Сделал сам за 200 р, кусок трубы диам 70мм длина 100мм, две мет. пластинки крышки стянул 4мя шпильками, в одной крышке тэн от самовара 1 квт 220в, в другой трубка входа , трубка выхода сверху. Ни разу не закипал и без реле, в зависимости от мороза и время включения, 1-2-3-4 часа. Недавно купил хитрую розетку с программируемым временем включения, благодать, ночью вставать не надо. Завожусь -40-50 градусов без проблем. )))

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
« Ответ #337 : Декабря 16, 2012, 19:45:29 pm »
Всем привет. Я знаю что масло мало текучие, поэтому и поставил маломощный тен и в самый низ поддона где маслозаборник. Не устанавливая на двигатель налил масла 4 л и включил, через 25-30 мин масло почти закипело, пощюпал со всех сторон вроде почти везде нагрелось. А если поставить более мощный пробывал на 1КВТ тогда да вскипит быстро но только около тена. А вот тосол греть смысла не вижу, густеет на морозе масло а не тосол, и водяная рубашка блока выше картера , до масла долго дохадить тепло будет.

Оффлайн Лесник-61

• Участник форума
  • Не гадь, где живёшь.
« Ответ #338 : Декабря 16, 2012, 20:34:12 pm »
Всё правильно: у меня стоял киловатный или1,5, в КАМАЗе же масла почти 30 литров.  Тосол греть тоже хорошо, а если вместе, то 88*8. Масла теперь хорошие.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2012, 20:39:22 pm от Лесник-61 »

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
« Ответ #339 : Декабря 16, 2012, 20:53:42 pm »
А вот тосол греть смысла не вижу
Напрасно так думаешь, у меня на 2109 не то что масло, даже кпп отходит, сцепление не нажимаю при запуске. Масло лукойл стандарт 5w-40 и в движке и в кпп. Пользуюсь подогревом всю зиму каждый день. )))
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2012, 21:02:59 pm от uri »

Вездеход "СКОРПИОН"

Автор Виталий76

Ответов: 152
Просмотров: 129016
Последний ответ Апреля 09, 2018, 12:30:36 pm
от МВП
Вездеход "Синюха"

Автор ВАСИ НЕТ

Ответов: 133
Просмотров: 74183
Последний ответ Сентября 04, 2015, 00:48:57 am