AlexeyZ72, как вариант такое возможно ? пишут про транс ОСМ 0,4 на 36 вольт
Нет. Не думаю. Ничего активного нет. Вы подняли напругу, но внутреннее сопротивление сети до латра осталось тоже самое. А латр без питания ничего не может.
Цитата: серёга К. от Ноября 25, 2014, 22:27:12 pmможет дело было и не в электродах у нас в гаражах постоянно напряжение скачет напряжение низкое может пустить инвертор через стабилизатор ? возможно так сделать ? и какой стабилизатор подойдёт ? Не надо инвертор через стабилизатор пускать. И тот и другой стабилизаторы, один напряжения, другой тока. Как они между собой взаимодействовать будут заранее предсказать сложно. У меня инвертор так и спалили, включив его через стабилизатор.
может дело было и не в электродах у нас в гаражах постоянно напряжение скачет напряжение низкое может пустить инвертор через стабилизатор ? возможно так сделать ? и какой стабилизатор подойдёт ?
Цитата: s_smirnov от Ноября 26, 2014, 16:45:48 pmЦитата: серёга К. от Ноября 25, 2014, 22:27:12 pmможет дело было и не в электродах у нас в гаражах постоянно напряжение скачет напряжение низкое может пустить инвертор через стабилизатор ? возможно так сделать ? и какой стабилизатор подойдёт ? Не надо инвертор через стабилизатор пускать. И тот и другой стабилизаторы, один напряжения, другой тока. Как они между собой взаимодействовать будут заранее предсказать сложно. У меня инвертор так и спалили, включив его через стабилизатор. стабилизатор автотрансформаторный с ползуном и сервоприводом. На мощность 10кВт (максимальной мощности однофазный). 3 года- полет нормальный. Вх-170,вых -220. Инвертор БЛЮВЕЛД профи.
Цитата: игорь воронин от Ноября 26, 2014, 23:32:09 pmЦитата: s_smirnov от Ноября 26, 2014, 16:45:48 pmЦитата: серёга К. от Ноября 25, 2014, 22:27:12 pmможет дело было и не в электродах у нас в гаражах постоянно напряжение скачет напряжение низкое может пустить инвертор через стабилизатор ? возможно так сделать ? и какой стабилизатор подойдёт ? Не надо инвертор через стабилизатор пускать. И тот и другой стабилизаторы, один напряжения, другой тока. Как они между собой взаимодействовать будут заранее предсказать сложно. У меня инвертор так и спалили, включив его через стабилизатор. стабилизатор автотрансформаторный с ползуном и сервоприводом. На мощность 10кВт (максимальной мощности однофазный). 3 года- полет нормальный. Вх-170,вых -220. Инвертор БЛЮВЕЛД профи.Так может без стабилизатора будет тоже самое, что и с ним? Вх- 170В Вых- 220В на холостом ходу. А при зажженой дуге на макс. токе с ним и без него? Хотя бы чувствуется разница с стаб-ом и без него? Или она эфемерная?
Без стаба никак. Защита срабатывает-отключается.
...Без стаба никак. Защита срабатывает-отключается.
Цитата: игорь воронин от Ноября 26, 2014, 23:49:45 pmБез стаба никак. Защита срабатывает-отключается.Игорь, а точно модель твоего аппарата скажи? Возможно в нем есть PFC?
Дык скока у тебя напряжения в сети,у меня бывает до 160 падает.
вот
Цитата: игорь воронин от Ноября 27, 2014, 07:42:47 amвотпосмотрел фотку платы - вход питания классический. Без ККМ. Все стандартно. Шим 3845 или 2845. С твоей сетью надо брать сварочник с ККМ.
игорь воронин Игорь можно стабилизатор послабей использовать ?а то 10 кв слишком цена кусается
Скорее как раз наоборот. Постоянка от выпрямителя или электромашинного преобразователя, это подобие стабилизатора тока. А инвертор наиболее близок по характеристикам к настоящему стабилизатору. Кроме того, у хорошего инвертора есть дополнительные функции - "Форсировка", "Антизалипание", которые повышают удобство сварки
В колхозе постоянник зажигает и жгет УОНИ как надо, почти не брызгает, электрод только шипит. Дома же мои два далеко не самых дешевых инвертора плюются и ругаются на УОНИ,
Автор Pomor