Аллюкобондом надо обшить - легкий, прочный, стойкий, и красить не надо!
Есть у кого опыт чем покрасить снаружи недорого и надолго фанеру для атмосферных невзгод?
Ну с опытом у меня не богато
Ты не пробовал пропиточный слой делать без отвердителя ?
Нет не пробовал.... а зачем
Чтоб не шелушилась .
я ни разу не видел
Для начала вопрос - фанера то какая ФСФ или ФК - это для ответа важно.
Вот какой то значок стоит.
Что в сельпо привезут тому и рады...
unnamed.jpg
Но дорого .
Более того фанера, даже 4 мм наверняка прочнее алюкобонда. А если ее толково заделать (уверен что прочность алюкобонда ограничена заклепками в первую очередь), то и в разы.Понимаю как смешно от меня (кто еще ничего не построил) это звучит, но до сих пор не понимаю зачем народ варит основу кабинета из проф трубы - из фанеры просто кабинет был бв в разы и прочнее и легче. А ели уж запариться на каркас из скажем 10 мм фанеры вырезанный по форме каркаса и потом обтянутый 4 мм фанерой с пристрелкой гвоздями или скобами (из обычного пневмопистолета ) а еще если вщять переразмеренные скобы и загнуть. а потом проклеить это было бы по прочности как конструкции Василия МВП - оболочечные корпуса из нагартованного железа
Понимаю как смешно от меня (кто еще ничего не построил) это звучит,
но до сих пор не понимаю зачем народ варит основу кабинета из проф трубы - из фанеры просто кабинет был бв в разы и прочнее и легче.
ТУНГУС, Любая краска(даже грунтовка), бензин галоша, и тубу силиконгерметика.Силикон разводишь в бензине и добавляешь в краску и кистью на два раза...П.С. и да, проверял,(это для одарённых скептиков) два года крышки на ульях(нуклеусы) на открытом воздухе, как в песне И дождь и ветер и ....ночной полёт.