Автор Тема: не могу найти найти, прощу помощи  (Прочитано 7634 раз)

Оффлайн Алексей 51

• Участник форума
не могу найти найти, прощу помощи
« Ответ #20 : Ноября 08, 2024, 10:53:20 am »
bazhenovk,

Если мне память не изменяет у AUDI А4 (В7) 2005-2007г
Есть редуктора с Z=42/11

Оффлайн bazhenovk

• Участник форума
  • **
  • Техника: Polaris rzr
« Ответ #21 : Ноября 08, 2024, 11:34:24 am »
По уму надо фото багги выложить, написать какой размер колес, диаметр приводов, мощность и крутящий момент двигателя - вот после этого можно ждать советов. Да и массу указать не помешает.

размер колес 28*10*12 (28 - наружный диаметр в дюймах, 10 ширина, 12 диаметр диска), диаметр привода 25 мм, объем двигателя 0,9, мощность 88 л.с. крутящий момент ни где не указан, 540 кг сухой вес, в загруженном состоянии с двумя людьми вес 800 кг
Сообщение понравилось: МВП

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
  • Техника: Нью Актион, CF MOTO 500, с/х Тикси с Лифан 17 длинный.
« Ответ #22 : Ноября 08, 2024, 17:40:05 pm »
размер колес 28*10*12 (28 - наружный диаметр в дюймах, 10 ширина, 12 диаметр диска), диаметр привода 25 мм, объем двигателя 0,9, мощность 88 л.с. крутящий момент ни где не указан, 540 кг сухой вес, в загруженном состоянии с двумя людьми вес 800 кг
Я бы смотрел на укороченный задний мост от ВАЗ классика (на Авито есть) под  привода ВАЗ 2108. Если есть сомнения в прочности то, задний мост от иномарок (как пример Санг Енг Нью Актион).

Оффлайн Samstan

• Участник форума
  • Техника: машинка
« Ответ #23 : Ноября 09, 2024, 05:35:57 am »
bazhenovk, это слишком обще. Сделай фото редуктора и приложи, действительно вполне возможно что можно вделать РПМ Нивы, любые привода переделываются, колокол одного на валик другого приваривается.

Оффлайн Юрич

• Участник форума
  • ВТС Рэмо-сервис 1965
  • Техника: ВАЗ-11174 Лада-Калина Универсал
« Ответ #24 : Ноября 09, 2024, 10:44:09 am »
колокол одного на валик другого приваривается.
bazhenovk, не вздумай воспользоваться этим "полезным" советом!
Этот член у нас тут в качестве контрольного экземпляра присутствует, модераторы хотят проверить живучесть и вредную активность тролля
Сообщение понравилось: Леха 273

Оффлайн Samstan

• Участник форума
« Ответ #25 : Ноября 09, 2024, 11:38:24 am »
Юрич, уже очень много апаратов наших бегает где валик внутреннего ваз сварен с колоколом наружного Нива. А что, стыковая сварка длинного привода смущает? Или о радиусе расположения сварочного шва ничего не известно, да скорее валик свернет по шлицам чем треснет сварочный шов

Оффлайн Юрич

• Участник форума
  • ВТС Рэмо-сервис 1965
« Ответ #26 : Ноября 09, 2024, 17:42:14 pm »
уже очень много апаратов наших бегает...
Вот и ответственность за все ваши решения и деяния тоже ваша!

Сварку трением на правых валах ВАЗ-2108 не от хорошей жизни применили... Я то в курсе, в спорте наелись и "гранат" и "палок"!

Оффлайн Samstan

• Участник форума
« Ответ #27 : Ноября 09, 2024, 18:52:34 pm »
Вот и ответственность за все ваши решения и деяния тоже ваша!
Естественно, всё ж посчитано, запас приличный.
По приводам трубчатым не видел ни разу развалины по сварке. И зачем звездить если сварка трением ли стыковая ли электросварка выдерживает на длинном приводе, дешёвая и быстрая, так можно договорится что и производство инструмента где хвостовик трением или стыком приварен не от хорошей жизни, варили б электродом, дурни.

Оффлайн bazhenovk

• Участник форума
  • **
« Ответ #28 : Ноября 11, 2024, 14:26:17 pm »

Оффлайн bazhenovk

• Участник форума
  • **
« Ответ #29 : Ноября 11, 2024, 14:34:25 pm »
От нивы или от ваза точно не встанет они сильно объемные, нет там места столько, прийдется сильно резать раму-каркас, чего не хочется.
А если у меня сейчас 3,81 поменять на 3,91 сильно критично? или можно забыть про это?
Еще у меня сейчас нормально так сточилась задняя резина, заднее колесо по высоте меньше переднего на 18 мм. Длина окружности заднего 220 см, а переднего 227.5 см
По факту я ездил в разным передаточным отношением.

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
« Ответ #30 : Ноября 11, 2024, 15:02:08 pm »
От нивы или от ваза точно не встанет они сильно объемные, нет там места столько, прийдется сильно резать раму-каркас, чего не хочется.
А если у меня сейчас 3,81 поменять на 3,91 сильно критично? или можно забыть про это?
Еще у меня сейчас нормально так сточилась задняя резина, заднее колесо по высоте меньше переднего на 18 мм. Длина окружности заднего 220 см, а переднего 227.5 см
По факту я ездил в разным передаточным отношением.

Ну под твой размер вряд ли кто чего подберет.
через 2-3 могу прислать размеры заднего редуктора мерседес (от C-класса) - на мой вкус одно из оптимальных решений - он достаточно небольшой - с ВАЗ редутуктор задний размером. По прочности, наверное... достаточный (я не рвал но..). Из плюсов к нему легко подобрать привода - не забывай тебе вместе со сменой редуктора еще танцевать с приводами придется - у Мерса и у BMW часто внутрення граната крепится на 6 болтах - следовательно легко подобрать привод от другой (обычно немецкой) машины - есть много вариантов.

ГП бывают разные - то что у меня 3.91 - но это редкий редуктор а 3.73 стоят дешевле

Оффлайн Юрич

• Участник форума
  • ВТС Рэмо-сервис 1965
« Ответ #31 : Ноября 12, 2024, 12:55:40 pm »
Что то мне посыпались рекламные объявления про редукторы и дифференциалы для квадриков и багги, причем по вполне посильным ценам.
Не пойму в чем вопрос.
Все американские изделяю в последнее время заимели кит.аналоги, если не просто переехали изготавливаться там. Гугл в помощь. Изготовить грамотно любую замену будет дороже!. Знаю, помню, сколько трудов стоило изготовление коробки передач для среднемоторной багги в 80-х, когда не было ничего для них в продаже!

Можем ли мы изготовить главную пару с нужным передаточным? Да, можем, оборудование "Глеассон" имеется у партнеров. Делали конички с круговым зубом для дробилок, работают лучше обеззубленных врожденных. Но это выйдет дороже американских, точно!
Сообщение понравилось: SLOW

Оффлайн bazhenovk

• Участник форума
  • **
« Ответ #32 : Ноября 12, 2024, 13:47:44 pm »
Что то мне посыпались рекламные объявления про редукторы и дифференциалы для квадриков и багги, причем по вполне посильным ценам.
Не пойму в чем вопрос.
Конкретно на мой багги самый дешевый редуктор 200 000 р. - качественный, есть китай за 50 000 - но даже не рассматриваю!

Можем ли мы изготовить главную пару с нужным передаточным? Да, можем, оборудование "Глеассон" имеется у партнеров. Делали конички с круговым зубом для дробилок, работают лучше обеззубленных врожденных. Но это выйдет дороже американских, точно!

У меня задача найти автомобильный редуктор не большого размера, который подойдет по передаточному числу, в районе 50 000 и его приспособить по месту в багги. Новый редуктор, понято дело, изготавливать, дорого!

Пересмотрел много объявлений на авито, но с таким ПЧ ни чего нету! Нашел только один от сузуки джимини, но он громоздкий(

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
« Ответ #33 : Ноября 12, 2024, 13:59:55 pm »
У меня задача найти автомобильный редуктор не большого размера, который подойдет по передаточному числу, в районе 50 000 и его приспособить по месту в багги.

Как ты планировал привода к новому редуктору соединять?

палки варить?

Оффлайн Юрич

• Участник форума
  • ВТС Рэмо-сервис 1965
« Ответ #34 : Ноября 12, 2024, 14:04:41 pm »
есть китай за 50 000 - но даже не рассматриваю!
А колхоз за эту цену подойдет?
если грамотно делать оригинальный редуктор под существующие привода и подвеску редуктора, врядли, выйдет дешевле китая...

Оффлайн bazhenovk

• Участник форума
  • **
« Ответ #35 : Ноября 12, 2024, 14:13:24 pm »
Как ты планировал привода к новому редуктору соединять?

палки варить?
у меня есть кулибин, отличный и грамотный мастер, для него не проблема скрестить мои привода и новый редуктор

Оффлайн bazhenovk

• Участник форума
  • **
« Ответ #36 : Ноября 12, 2024, 14:14:36 pm »
А колхоз за эту цену подойдет?
если грамотно делать оригинальный редуктор под существующие привода и подвеску редуктора, врядли, выйдет дешевле китая...

за колхоз еще примерно 50 000, итого думаю в 100 000 уложиться

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
« Ответ #37 : Ноября 12, 2024, 14:42:16 pm »
автомобильный редуктор не большого размера, который подойдет по передаточному числу,
Сомневаюсь, что удастся - только потому, что от авто будут с дифференциалом (значит нужен с блокировкой). Потому переделка рамы неизбежна. Еще надо учесть хода подвески.  Если ход подвески позволяет, я бы пошел на переделку.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #38 : Ноября 12, 2024, 18:48:26 pm »
Сомневаюсь, что удастся - только потому, что от авто будут с дифференциалом (значит нужен с блокировкой)
Оба от Луаз встраивать . Но там кулибину много дел по артикуляции подвески . Практически другой класс машинки .
Столь малые только китай .
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2024, 18:55:30 pm от МВП »

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
« Ответ #39 : Ноября 12, 2024, 19:22:47 pm »
Оба от Луаз встраивать
Полагаю, что слабы будут - там ведь еще колесные редуктора есть вроде с ПЧ-1,33. Константин ближе к японцам, от их авто и надо искать. Про оба согласен, что бы закрыть вопрос раз и на всегда.