При солении колбы обязательное условие........никогда не закрывать герметично крышкой,т
Ибо у нас в конце 70х за это дело ни слуху ни духу, А там лесхозы персонально для самураев готовили и толкали Тоннами.Сотни тон
Госпромхоз Тайшетский в 76-80 годы готовили Орляк-папоротник для самураев,
Всё верно эти годы и есть. Но у нас за такие заготовки не слышно было. А может мне в до армейском возрасте и на х.. не надо было ,всё мимо ушей. Но одно точно ,ручаюсь Ни я ни родители, ни соседи 48 квартир ни сотоварищи за такую еду и не заикались.А вот когда в после армейских тусовках разговор заходил, все кто на дальнем служил уже за эту байду знали и многие пробовали. Мы с одним Кузей так в гражданской столовке ели.Ознакомились. Цену не помню . Но не дёшево. Кузька меня материл. И так было куда эти копейки деть.Вот так как то.
Вот честно не пробовал на вкус. Хотя служил на Русском.В промхозе помню разговор был, мужики которые солили папоротник выпивали и закусить было не чем...решили попробовать эту самурайскую еду...Говорили отдаёт огурцами. ..
Есть канал "Наша тема", там ведущий отварил и ел, как салат (за орляк пишу).
У нас погода дрянь,холод Папоротник наверно ещё не перерос.Покажу.Но без гарантии. Ибо огороды пошли.
Зато пакость перед мной прошла.Видать вечером.Я был утром.
Это мы гости, а он хозяин!
А как в сравнение с диким огородный лукчеснок-или лук Суворова? Запашок у луковиц ещё тот!
Прибурели через край. В прошлом году у нас на садах людей пугал.За грибами скоро взводом ходить будем. В гробу б я видел таких хозяев.
Или пугач прикупить, очередями стрелять можно, пишут. Патроны от световых, шумовых, до перцовых.
Тоже надо по лесу ходить, часто в одиночку. Ходил было уж с жердью на волка. Руководству заявки на средства шумовые писал, ноль реакции! Их на втором этаже никто из зверя не беспокоит. Видимо думают что бумагу-задание покажешь и достаточно.
Всходит раньше всех-
Я только сейчас понял, что он пахнет черемшой!