0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Запах на любителя!
А сушить его пробовали?
Александр
Вчера ходил на озеро, местами попадалась похожая трава. Есть какие отличительные признаки?
Вчера ходил на озеро, местами попадалась похожая трава.
если будет чувствительный терпкий запах чеснока,тогда пробуй на зуб!
Иприт — бесцветная жидкость с запахом чеснока или горчицы.
У моря Белого появился ареал обитания черемши?
Нынче попробовал орляк - не впечатлило. Да и припоздал малость, слегка горчить начал. Когда варишь, запах грибной стоит.
Ноут отказывается видеть смартфон.
На этом в эту весну с колбой завязано.
Название "черемша" ещё понятно: звучно, чтоб выделиться , а "колба"- то почему?
Раньше родители солили черемшу в банках, набирали плотно и толкушкой толкли.
При солении колбы обязательное условие........никогда не закрывать герметично крышкой,только несколькими слоями марли,перевязав на горлышке. Это чтобы она "дышала",а при герметичном способе 100% пропадет,будет мягкая и консистенция как кисель. Сколько помню,родители всегда солили в бочонке под гнётом,как капусту и желательно конечно в прохладной погребушке,с холодильником этот процесс не проканает.Кстати,сейчас самое время её соления.Она достигла пика своей спелости,даже слегка сладковатая на вкус.