Автор Тема: Шенкурянин-4  (Прочитано 170844 раз)

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Шенкурянин-4
« Ответ #720 : Августа 08, 2024, 12:51:16 pm »
Да и раньше на наших лёгких каракатах мы ездили либо в одного и собака,либо двоём,и бывало собака,троём ездил на старом каракате за все года раза четыре,и поклажи минимум,топор,бензопила Урал и пара чемоданов северодвинских,да лодка резинка бывало,нынешнее поколение,едут в 2-3-4 а то и пять человек на одном каракате,походного барахла везут столько что в кузов не влезает,да и ездоки современные почти все под 100 кг а то и больше весят,не то что я,64 кг,в месте с сапогами,вот и перегруз караката,раньше где совсем плохо было пассажиры шли пешком,чтоб болото не разбивать,так как твёрдая полоса узкая,а кругом топи болотные,теперь пассажиров с караката не выгнать,даже если каракат будет тонуть,поэтому и пришлось строить большой каракат в угоду пассажиров,да и сам уже не молодой,более 30 лет по болотам проездил на разной технике,пока были молодые всё было пофигу,и дождь,снег,мороз,теперь практически не бываю на болотах,в этом году был всего три раза,да перед ледоставом может ещё раз побываю,а может и нет.
Сообщение понравилось: Тalgat-53

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Шенкурянин-4
« Ответ #721 : Августа 08, 2024, 13:31:20 pm »
Виктор, среднее давление на грунт человека прим. 250гр/см2 при весе 90кг. Ежели он переносит свой вес на одну ступню то= полкило/см2, что при ходьбе неизменно. Т.е. он проваливается больше чем та же ГАЗ-47 с давлением на грунт 200гр/см2 и весом 3500кг. Да, газуха рвёт мох при поворотах, так и человек это же делает при вытаскивании сапога из жижи.  :) -hi-
Вспомнилось как в 4-5 классе задержались на озере из-за клёвой зорьки. Обеспокоенные родичи послали мужика на розыски. Идём обратно, мужик "плотный", грузный и проваливается по колено. А мы с товарищем "катим" по верху, потому как сапоги- бродни отцовы последнего 40-го размера, а вес "бараний". Вот тогда и пришла мысль об уд. давлении на грунт. ;) :)

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
Шенкурянин-4
« Ответ #722 : Августа 08, 2024, 14:01:25 pm »
,многие производители вроде начинали с лёгких каракатов,но в угоду хотелок покупателя потихоньку лёгкий каракат превращается в пропашной трактор

Любой производитель следует за хотелкой потребителя (ну.... или вылетает с рынка).

Легкие каракаты существенно более дороги - а цена при покупке определяет (для массы)
В принципе для массосого сегмента концепция легкого караката лишена смысла - какой смысл снимать с караката фары и генератор если потребитель все равно планирует возить по полоту 5 -6 задниц  ::omg:::.  Легкий карат имеет смысл если люди не понимают: в топких местах МАКСИМУМ вдвоем - при большей компании - челночить.

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Шенкурянин-4
« Ответ #723 : Августа 08, 2024, 14:31:00 pm »
в топких местах МАКСИМУМ вдвоем - при большей компании - челночить.

Кто понимает,тот едет каждый на своём лёгком каракате,редко двоём,на одном каракате,но таких еденицы,вот пример мой,пока были молодые ездили на открытом лёгком,на больших камерах каракате,ездил либо в одного,либо двоём с супругой,либо двоём с дочкой,либо двоём с другом,груз,ягоды,вывозил по не могу за раз,150-200 кг.и старался ехать в одного,лучше сделать лишний рейс,сейчас семья большая,два зятя,две дочери,пятеро внуков,и ехать готовы все скопом,супруга у меня уже лет 8,не была уже ни в лесу,ни на болоте,места нет в каракате,всё молодёжью занято.было желание построить ещо не большой лёгкий каракат,чтоб ездить семьёй в паре ,на двух каракатах,но года берут своё,нет уже ни здоровья,ни желания,ни возможности что то строить.

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Шенкурянин-4
« Ответ #724 : Августа 08, 2024, 14:46:16 pm »
Идём обратно, мужик "плотный", грузный и проваливается по колено. А мы с товарищем "катим" по верху, потому как сапоги- бродни отцовы последнего 40-го размера, а вес "бараний"

Такой пример есть и у меня,был у меня очень хороший друган,помер уже,и повёл его как то на озеро в болоте,идти всего километр,но топко,весил он под сто кило,я же чуть больше 60 кг,я по чильме практически поверху пробегаю,а он вязнет,пока стоит на двух ногах вроде терпимо,только ногу поднял,чтоб шагнуть,вторая ушла в болото,после того похода он больше туда не хаживал.так же и каракат,бывало еду,смотрю след от караката,только мох примят,думал твёрдо,и поехал по следам,назад посмотрел а там жёлтый мох вывернутый в следу,вот пример со старого караката,едем троём,я,дочка,и друган,все лёгкие,каракат едет только на первой передаче,высаживаю другана,минус 70 кило,каракат сразу пошло на второй передаче,ну что вроде 70 кило,каракат только чуток меньше обсел,а уже польза.
« Последнее редактирование: Августа 08, 2024, 15:00:03 pm от logza »

Оффлайн Ник 29

• Участник форума
  • **
  • Техника: Всякая
Шенкурянин-4
« Ответ #725 : Августа 08, 2024, 18:55:23 pm »
Езжу на каракате под тонну весом, колеса краз. На путике колей не было, пока лесозаготовители летом не проехали один раз в одну сторону на гтс, так же в других местах

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
  • Техника: Нью Актион, CF MOTO 500, с/х Тикси с Лифан 17 длинный.
Шенкурянин-4
« Ответ #726 : Августа 08, 2024, 19:39:37 pm »
Езжу на каракате под тонну весом, колеса краз. На путике колей не было, пока лесозаготовители летом не проехали один раз в одну сторону на гтс, так же в других местах
На болото заедь (если проедешь) и посмотри.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Шенкурянин-4
« Ответ #727 : Августа 08, 2024, 21:18:47 pm »
каракат едет только на первой передаче,высаживаю другана,минус 70 кило,каракат сразу пошло на второй передаче,ну что вроде 70 кило,каракат только чуток меньше обсел,а уже польза.
Есть такое дело когда 70 кил решают все проблемы . На весеннем перегоне колупались каждые 10м . Стоило мне выйти , как балерина в театре порхает в любом направлении без удумки побуксовать иль устряпаться . Просто катается куда угодно и на любой передаче . Запланированную  грузоподьемность решили принять нулевой . Пассажировместимость 2 решили оставить .
Сообщение понравилось: SLOW, Oleg 54
Сообщение не понравилось: Ник 29

Оффлайн Oleg 54

• Участник форума
  • Техника: Вулкан
Шенкурянин-4
« Ответ #728 : Августа 09, 2024, 06:47:31 am »
Запланированную  грузоподьемность решили принять нулевой . Пассажировместимость 2 решили оставить .

https://youtu.be/zcPrLAHb4QI?si=_YPwhKs_u7T6AiL-

0++
 ::cheesy:::  ::cheesy:::
Сообщение понравилось: лесник 83

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Шенкурянин-4
« Ответ #729 : Августа 09, 2024, 12:17:23 pm »
Так многие сидят в веках. На берегах и наблюдают..  :(