Автор Тема: Шенкурянин-4  (Прочитано 147475 раз)

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Шенкурянин-4
« Ответ #700 : Апреля 29, 2024, 14:51:19 pm »
Кормилец наш,для пенсионеров самый раз.Но для дальных перегонов нужен молодой водитель,которому всё пофиг,а вокруг избы пенсионеру самый раз.Влезает в самую малую дыру,болото не портит,грузу везёт 100 кг и пасажира с водителем,тихоходный только,бензин нюхает.

« Последнее редактирование: Апреля 29, 2024, 15:02:26 pm от logza »

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Шенкурянин-4
« Ответ #701 : Мая 03, 2024, 02:53:52 am »
За качество видео больно не ругайте,снимаю как могу на старенький телефон,новый хороший, пенсия не позволяет купить,Если погода и время позволяет и есть на это желание,то снимаю,снять удаётся совсем маленькую толику наших походов.Вот хорошо заметно в кино что всё время приходится ждать бесподвесочные вездеходы,сильно отстают по дороге,в летнем болоте почти на равне едем,а зимой в болоте бесподвесочный опять сильно отстаёт,всё время ждём.

« Последнее редактирование: Мая 03, 2024, 03:12:42 am от logza »

Оффлайн Oleg 54

• Участник форума
  • Техника: Вулкан
Шенкурянин-4
« Ответ #702 : Мая 03, 2024, 03:39:24 am »
logza, хорошие видео , без дурацкой музыки , всё как есть
Сообщение понравилось: Alekceй, LEONID 69, Власов Андрей

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Шенкурянин-4
« Ответ #703 : Августа 06, 2024, 16:22:23 pm »
Ютуб помирает,плохо помогают и костыли,поэтому потихоньку переношу свои видео на Рутубе,и обнаружил старое видео,
снятое на слабенький телефон сони эриксон,с камерой в 2 мегапикселя,в сентябре 2013 г.На нём девствено чистое болото,
ещо не испохабленное современными каракатами,где росла клюква,дорога по которой еду вдоль старого заросшего зимника,
это моя пропиленая дорога по которой я проездил на старом каракате более 20 лет,ка видим всего одна калея,нет разбитого торфа,
нет глубоченных калей как от современных каракатов,в которых мой нынешний каракат садится на мосты на шинах в 1600,
прошло всего 11 лет,и от болота ни чего не осталось,сплош разбитый торф и кальи,даже стоя на крыше вездехода
не возможно охватить весь маштаб разрушения ,от современных каракатов и их не меряного количества,
чтоб понять весь маштаб разрушения болота,нужен квадрокоптер,от гтс вреда болоту было меньше,осенью если поеду туда,здоровье совсем никудышное стало,
то сниму это же болото,как оно изменилось за 11 лет,хотя во многих последних видео это место показано,живого места нету,и ягод тоже нету.

Сообщение понравилось: Тalgat-53

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Шенкурянин-4
« Ответ #704 : Августа 06, 2024, 16:55:05 pm »
Сообщение понравилось: Лесник-61

Оффлайн Лесник-61

• Участник форума
  • Не гадь, где живёшь.
Шенкурянин-4
« Ответ #705 : Августа 06, 2024, 21:07:10 pm »
Ютуб у меня не открывается. Да, Виктор, беда в лесу, всем дятлам стали доступны эти переломки с дубовыми колесами, а у дятлов мозгов нет, только на газ давить. Когда я говорю о спускании давления в колесах, то на меня как на дурака смотрят. Говорят и так давление низкое - всего полатмосферы ::cray:::. Ужас, поколение тыкеров по кнопкам и ютуберов.
Сообщение не понравилось: Alekceй

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Шенкурянин-4
« Ответ #706 : Августа 06, 2024, 21:13:16 pm »
не возможно охватить весь маштаб разрушения ,от современных каракатов
Некоторые за деньги удавятся и вложат чтоб порвать всех и все а дальше , вкусный тортик и золото кубка . В своем болоте сиди сам и хрюкай . Срать они хотели , они победители а не хер соси , твое ушатанное болото для них прямая прибыль .

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Шенкурянин-4
« Ответ #707 : Августа 06, 2024, 21:28:05 pm »
"Пиночет" - Я видел некоторые твои изыскания по волоку днища и прицепов волокуш  когда ты воспорял гусянщикам и я доползу в следующий год на лодке со спец шасси и неторопливыми плицами в куб на один загреб .
Но там же ...
Оставь при себе , живем один раз .  :(

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Шенкурянин-4
« Ответ #708 : Августа 06, 2024, 23:00:36 pm »
. В своем болоте сиди сам и хрюкай

Да уж кончилось моё время,всё реже и реже бываю на болоте своём,остались только воспоминания да старые фото,да вот такие случайно обнаруженные видео.просто раньше болото было измято сапогами да коленками при сборе ягод,теперь одни кальи от каракатов и нет там ягод,не зачеем туда теперь ехать,только весной на охоту за гусем,так и того совсем мало там стало,видно сменил пути миграции,либо съели всех их.

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Шенкурянин-4
« Ответ #709 : Августа 06, 2024, 23:15:59 pm »
Это видео,что выше в посте,я снимал для одного уфолога,с Архангельска,он всё хотел съездить посмотреть место на болоте куда садился в тот год весной НЛО,но так он и не собрался в поход туда.

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Шенкурянин-4
« Ответ #710 : Августа 06, 2024, 23:44:42 pm »
Инет вообще стал негож, особенно вечером. Горожане на отдыхе с телефонами, знать растащили его, не хватат. Утром спят, так боле-менее.
Для болот, моё мнение, надо ввести единицу предела удельного давления на грунт. А это вес вездика / на площадь пятна контакта колёс. И не факт что колёса с низким протектором типа трекол 1600 при низком давлении нанесут меньше вреда грунту чем с средним по высоте протектором и той же шириной. Пример. Езжу на ураганах шириной профиля 660мм, давление держу среднее 0,1 атм при 22гр. Ссылка на Т обязательна- сильно играет давление. После болотных луж  на грунте колёса долго не могут набрать ход наката, т.к. "настыли", хоть это юморно звучит летом. Нагреется- побежит по грунтовке. Ладно. Поехал на вездике типа logza с треколами 1600, по лесной дороге после дождей и вообще слабой грунтом- рядом речка, загаженная бобрами, подняли уровень грунтовых вод ещё. И аппарат не пошёл, даже с вкл блокировкой. Назад всё же выполз, отметин мостов нет, не садился. Осталась хорошая колея. Мне чтоб удостовериться стоит померить давление в шинах его, на взгляд-0,15-0,20, а потом сунутся самому на своём в тоже место. Время будет- проверю. И перевести это в цифры уд. давления, веса вездиков примерные только. ::undecided:::Ранее проезжал там без проблем. Но как говорится год на год не приходится ::omg::: Также аппарат на 1600 неважно идёт по болоту, рвёт. Ладно, будут цифры, будет конкретнее ситуёвина.
« Последнее редактирование: Августа 06, 2024, 23:52:11 pm от лесник 83 »

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Шенкурянин-4
« Ответ #711 : Августа 07, 2024, 01:58:04 am »
Для болот, моё мнение, надо ввести единицу предела удельного давления на грунт. А это вес вездика / на площадь пятна контакта колёс.

Да кто это будет соблюдать,раньше на лето облекчали каракаты как могли,снимали всё что считали лишним летом,знакомый с кем раньше ездили,так тот снимал всё,генератор фыры,тормоза,голая рама с кузовом из фанеры 4мм толщиной и седуха от конной косилки,камеры т-150,на таких самокатах годами ездили по одной колее,без разбития оной,но тогда были молодые,ветер в харю,я ху...сейчас на таком самокате уже не поеду за сотню км от дома.тело желает комфорта,а старый каракат,что на видео на днях подарил хорошему знакомому,мне он прослужил верой и правдой 24 года,думаю и новому хозяину ещо послужит,хотя ездить на нём забирало только меня ::cheesy:::
Сообщение понравилось: SLOW

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
  • Техника: Нью Актион, CF MOTO 500, с/х Тикси с Лифан 17 длинный.
Шенкурянин-4
« Ответ #712 : Августа 07, 2024, 09:30:15 am »
современных каракатов и их не меряного количества,
У нас все глухие озера выбиты браконьерами, ездить смысла не стало, потому и строить не стал.

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
Шенкурянин-4
« Ответ #713 : Августа 07, 2024, 11:36:03 am »
У нас все глухие озера выбиты браконьерами, ездить смысла не стало, потому и строить не стал.

Ну , кстати да, под Питером , когда стали открывать погран зону -  лет 20 назад. Открылся достаточно беспроблемный доступ к ряду очень интересных водных систем. По всем данным крайне интересным. Пара поездок туда - а они выбиты, не наглухо конечно, но рыбы меньше чем в аналогичных системах которые были в доступности. Как только какое то интересное место получает ограниченный доступ что "Вася и Петя" туда проехать могут, а более никто (и контроль и другие люди массово) не могут - риск хищничества очень большой. особенно если круг чть пошире - не 2 а чуть больше человек (двое с доступом "только им" могут еще повести себя как хозяева, а 20 уже очень редко ::omg:::).

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Шенкурянин-4
« Ответ #714 : Августа 08, 2024, 00:55:13 am »
Да кто это будет соблюдать
Так если у корифея вездеходо-пробегов это было всё вынесено на обозрение в виде таблички что была на Зиле 157? Дало бы толчок ::thinking:::

Может мне одному и надо вывести таблицу  зависимости уд. давления на грунт вездехода  от давления в шинах и для безвредного (щадящего) воздействия на грунт. Ведь если гусянка гтс-ки, говоришь, меньше вреда наносит грунту болота, то ведь она не камера, не потрошок с пупырышками, а железная  зубастая лента . Всё ж  во главе  угла- уд. давление на грунт и плюсом пачка других второстепенных факторов. Ладно, проехали.
А ту колею в луже, где мылило на месте  колесо трекол, седни проехал на оборотах 1000+ без напряга. Нет, не специально лужи булькал, а за первыми грибами на проверку съездил :)- дровишек привёз. Лужа как лужа, что трекол встал? ::rolleyes:::

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Шенкурянин-4
« Ответ #715 : Августа 08, 2024, 01:38:08 am »
Лужа как лужа, что трекол встал?

Так на твоём протектор наверняка по выше будет чем на треколе,вот и едет,мы вот в паре ездим,обдирыши ураган и трекол 1600,обдирыш пока не буксует едет бывает лучше трекола,забуксовал и приехали,на мостах сидит,а́
от ГТС почему вреда меньше,летом у нас они в нынешнее время не ездят по болоту,а в прежние времена раза 3-4 за лето выедут на болото всего,а когда дороги мнут,так по зимнику идут,а он и так разбит,а каракатов летом на болоте как блох на собаке,и основном все едут с перегрузом,толпа народу в каждом сидит,вот и кирдык болоту приходит.
« Последнее редактирование: Августа 08, 2024, 01:50:59 am от logza »

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Шенкурянин-4
« Ответ #716 : Августа 08, 2024, 02:02:54 am »
Так если у корифея вездеходо-пробегов это было всё вынесено на обозрение в виде таблички что была на Зиле 157? Дало бы толчок

Вот на Шерпа.

Оффлайн r_aleks

• Участник форума
  • **
Шенкурянин-4
« Ответ #717 : Августа 08, 2024, 10:57:19 am »
рошло всего 11 лет,и от болота ни чего не осталось

на видео выше сами же едите на 4х вездеходах каждый по своей колее...
« Последнее редактирование: Августа 08, 2024, 11:12:47 am от r_aleks »

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Шенкурянин-4
« Ответ #718 : Августа 08, 2024, 11:45:26 am »
на видео выше сами же едите на 4х вездеходах каждый по своей колее..

Так по тому чтоб не разбить совсем болото,каракаты современные стали слишком тяжёлые,всё ради комфорта для тушки своей,лёгких каракатов,на больших шинах,сверх низкого давления,на которых мы ездили в молодости,теперь не строят,а вот для них дорога топталась практически одна,на редких болотных сосенках приходилось ставить затёски,бутылки пластиковые вешать чтоб через дней 7-10 найти на болоте свой след.
Наверняка сразу у многих возникнет вопрос,а кто не даёт строить и ездить на сверх лёгких каракатах,так толпа каракатов с современными ездоками ютуберами и не даёт,коих стало очень много,когда на наш городок было всего 4-5 сверх лёгких,нормально ходячих по болоту каракатов,была одна дорога по болоту,все выходы на болото были застелены лесом,через болотные ручьи были сложены мостики,все ямы что появлялись на дороге сразу застилали с,чтоб дальше не разбивало,за речки строили мосты,трава вокруг изб выкашивалась,теперь этого никто не делает,людям лень вылезти с караката,а если и вылезут то только поснимать видео как буксует их каракат,а нет бы дорогу поладить.Вот такие нынешние времена,

Оффлайн logza

• Участник форума
  • 8 9115646636;
Шенкурянин-4
« Ответ #719 : Августа 08, 2024, 12:02:17 pm »
Если бы современные производители каракатов рекламировали и строили сверх лёгкие каракаты,может и было бы чуток лучше,но вряд-ли,нынешнее поколение воспитаное как потребительское общество,а не созидающее,этого не поймёт,многие производители вроде начинали с лёгких каракатов,но в угоду хотелок покупателя потихоньку лёгкий каракат превращается в пропашной трактор
Сообщение понравилось: Тalgat-53, МВП, kot 03