Автор Тема: АСКЕТ или как всё начиналось  (Прочитано 102978 раз)

Оффлайн хантас

• Участник форума
  • Техника: ваз-21114,газель, буран
Re: АСКЕТ или как всё начиналось
« Ответ #100 : Марта 26, 2011, 16:08:50 pm »
vladimir1342 если не секрет ты где урагановские покрыхи надыбал и почем?

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #101 : Марта 26, 2011, 18:13:57 pm »
Вова, Ураган и есть МАЗ - тягач. Я думаю, что волговские мосты должны терпеть такие колеса (Урагановские на 1600), если не перегружать дрынчик. А проходимость должна значтительно вырасти, ядумаю. А про импортные, у нас с японскими запчастями особых проблем нету, разборы работают, но думаю ценник будет веселый. Хотя, для серьезного караката можно и разориться, до разумных сумм. А по качеству, у них даже гайки не как наши откручиваются, в лучшую сторону, и в сотношении прочность/вес, они конечно же выиграют.
Привет, Миша! Если будут держать то будет самое то. Поворотный узел какой планируешь? У меня поворотный кулак ГАЗ-66. Только как его примастырить? Инфы нету.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #102 : Марта 26, 2011, 18:17:42 pm »
vladimir1342 если не секрет ты где урагановские покрыхи надыбал и почем?
Хантас, здравствуй! Ураган ищи у ракетчиков. Я еще не купил так как всё под снегом. А цена более 1000 р. На сколько больше не знаю но думаю на рублей 500. Не дорого? И твоё мнение  по поводу связки мост 24-10 и колёса "Ураган"

Оффлайн VML

• Участник форума
  • Михаил
« Ответ #103 : Марта 26, 2011, 18:37:51 pm »
Привет, Миша! Если будут держать то будет самое то. Поворотный узел какой планируешь? У меня поворотный кулак ГАЗ-66. Только как его примастырить? Инфы нету.
У меня пока стоит УАЗкин, но если  получится достать 66го, то буду дерзать. Пока его нету в натуре, сложно что-либо разрабатывать, но с ураганскими, хотелос бы 66вский.

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #104 : Марта 26, 2011, 23:02:07 pm »
vladimir1342 про ракетчиков ты плесецк имел в виду? а мое мнения по поводу мостов от волги и колес от урагана,если вездеход будет весить до тонны ни хрена волговским мостам не зделается выдержат можно для надежности уазовский дифер запихать.

Оффлайн vital

• Участник форума
« Ответ #105 : Марта 26, 2011, 23:15:41 pm »
Ребята про Плесецк и резину оттуда , то лучше не мечтать.Мирный город закрытый, на кпп каждую машину осматривают. А вся б/у резина на спец.полигоне , еще за одним кпп.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #106 : Марта 27, 2011, 11:27:50 am »
Да не - про Плесецких ракетчиков не знаю. Есть же другие не такие большие войсковые части. Хантас доложны же у вас быть какие нибудь войсковые части. Если хочешь присмотрю для тебя. Только как вывозить будешь?

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #107 : Марта 27, 2011, 11:34:58 am »
И ещё-надо резину определённой марки?

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #108 : Марта 27, 2011, 20:30:40 pm »
vladimir1342 какие в нашей глуши войсковые части, чо  им тут делать, насчет резины доехать то до вас не проблема есть своя газель все упрется в цену ты как цену узнаешь сообщи мне а я подумаю.

Оффлайн lexx

• Участник форума
  • Техника: ваз 2109, нива 2131,уаз31622
« Ответ #109 : Марта 28, 2011, 16:17:25 pm »
мужики,вы прямо мечтатели какието-на урогановской резине до тонны никак не выйдет!колеса нивы марш размером примерно как урогана а весит она около 2х тонн,и даже если полностью кузов выкинуть и вместо него стул к раме приварить все равно вес будет в районе 1,5 тонны.

Оффлайн Роман12

• Участник форума
  • **
« Ответ #110 : Марта 28, 2011, 18:54:24 pm »
vladimir1342 , Имелось в виду, что твоя самоделка на урагановских колесах по весу выскочит за пределы 1,5 тонны. Ты и сам можешь это прикинуть по весу агрегатов и думаю что урагановсеое колесо в сборе умноженное на четыре даст самый большой вес, сам прикинь - ободранное колесо плюс камера плюс диск, вес приличный получится.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #111 : Марта 28, 2011, 19:45:15 pm »
А-а-а понял.  :embarrassed: Извеняюсь. Да пусть и 1,5 весит.  Я вот что хочу спросить: как говорил, есть поворотный кулак ГАЗ-66. Хочу его поставить. Есть у кого-нибудь опыт установки?

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #112 : Марта 29, 2011, 02:38:12 am »
lexx а сколько по твоему весит вездеход Александра Кузмича камнева? думаеш больше тонны? и что за марш с колесами 1.5м че то я о таких не слышал если есть скинь фотку интересно.

Оффлайн Дрюнь

• Участник форума
  • **
  • Андрей
  • Техника: МТЗ-82, камаз,нива,казанка 5М2 меркурий 40,Пневмоход 4х4
« Ответ #113 : Марта 29, 2011, 09:25:27 am »
lexx а сколько по твоему весит вездеход Александра Кузмича камнева? думаеш больше тонны?
Я думаю что больше.

Оффлайн VML

• Участник форума
  • Михаил
« Ответ #114 : Марта 29, 2011, 22:04:57 pm »
есть поворотный кулак ГАЗ-66. Хочу его поставить. Есть у кого-нибудь опыт установки?
Я думаю, при габаритах 66го кулака можно фланец, который выходит к мосту посадить на болты к вертикальной пластине (как у меня УАЗкин), но при этом добавляется вес пластины. Можно просто приварить к фланцу - трубы (по типу Советских) - будет лече, а шкворни 66го на переломке такого класа я думаю будут тысячу лет ходить. Надо только сначало все посадочные под подшипники Шруса приготовить. А на цапфу подобрать трубу, с учетом установки втулок вместо подшипников. Ступицу выкинуть - слишком тяжелая.
Блин! Вобщем получилось все как у Советских, тока на 66говском. Главное приварить надежно!   

Оффлайн lexx

• Участник форума
  • Техника: ваз 2109, нива 2131,уаз31622
« Ответ #115 : Марта 30, 2011, 23:43:59 pm »
lexx а сколько по твоему весит вездеход Александра Кузмича камнева? думаеш больше тонны? и что за марш с колесами 1.5м че то я о таких не слышал если есть скинь фотку интересно.
давайте вместе прикинем-одно колесо имеет объем около 800литров,значит вес на ось должен быть около800 кг чтобы эта ось плавала по пол колеса.на видео видно что вездеход плывет передом в пол колеса а зад погружен по меньше.вывод- вес хорошо за тонну,с грузом за 1,5.нива марш-фабричный болотоход имеющий колеса диаметром 1450мм.
« Последнее редактирование: Марта 30, 2011, 23:48:46 pm от lexx »

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #116 : Апреля 04, 2011, 12:40:46 pm »
Вроде что-то продвинулось. Закуплено: два моста Волги 24-10, кулак ГАЗ-66, двигатель ОКА, раздатка Нивы, колёса Волги (с дисками), покрышки Краза. Вчера ездил на "разборку" обратил внимание что у всех "Волговских" дисков вырезана сердцевина что меня натолкнуло на мысль о том что здесь орудовали единомышленники. А на волговские мосты пойдут диски Нивы-хочу из них сделать вездеходовские а то чё то с родными  напряг.? И рама... Профиль у нас продаётся любой но тонкий . Неохота делать пространственную раму-тяжела наверное будет. На плоскую раму пойдёт труба 60х60х3? Вроде обещали найти  :angel:

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #117 : Апреля 04, 2011, 13:24:45 pm »
А на волговские мосты пойдут диски Нивы-хочу из них сделать вездеходовские а то чё то с родными  напряг.?

По-моему не пойдуть! Посадочное по шпилькам одинаковое,а центральная дырка,имхо,меньше. Да и нивкины диски по вылету "неправильные".

Оффлайн вальдемар

• Участник форума
  • Техника: шеви нива,иж-ю-3,пневматик(хотабыч)продал
« Ответ #118 : Апреля 04, 2011, 14:10:31 pm »
посадочное ступицы у этих дисков одинаковые,разница в диаметре и вылет

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #119 : Апреля 04, 2011, 14:41:55 pm »
А на волговские мосты пойдут диски Нивы-хочу из них сделать вездеходовские а то чё то с родными  напряг.?

По-моему не пойдуть! Посадочное по шпилькам одинаковое,а центральная дырка,имхо,меньше. Да и нивкины диски по вылету "неправильные".
Спасибо за подсказку. Есть волговские на 15. И вообще разница большая 14 или 15 ставить на "вездеходовский" диск?